收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 3797|回复: 15

请教一个局域网组建的问题

[复制链接]
发表于 2003-5-12 13:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实也谈不上什么局域网。我现在想将自己的两台电脑互联,实现同时上网。目前其中一台上了宽带(ADSL),另一台最近才买的,我想问以下实现我上述目的,需要做那些准备?网卡,对等线,路由器就不必了吧?可否用某些软件来设置完成两机互联上网?!
发表于 2003-5-12 14:19:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-12 17:11:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-12 17:55:00 | 显示全部楼层
我想问一下  可不可以不用服务器起动那些机子都可以上网
发表于 2003-5-12 18:36:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-12 23:03:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-13 08:56:00 | 显示全部楼层
你把能连接adsl的那台计算机上面装上比如ccproxy,wingate 等服务器软件,这样把的它的ip设定为192.168.0.1运行代理服务器软件开启相应的网络服务,在另外的计算机上的ie的属性里面的连接——局域网设置——代理服务器——把相应的端口填上,填上代理服务器的ip 192.168.0.1使用下载软件的时候都要把软件的相应的代理设置都要设定一下,聊天qq也要把socket代理作相应的设置。
还有一个方法就是把计算机配制成路由器,这就需要下载其他的软件了具体请察看网页
http://www.bbiagent.net
发表于 2003-5-13 09:18:00 | 显示全部楼层
我觉得两台机最实惠和最好的方案就是,买个4口HUB,然后各自拨号上网,不过不知道你们那里的电信是不是把这个方式给封锁掉。其次是用路由器或者用ADSL的路由功能,虽然可以不用拨号就上网还可以自己上自己的,但是你经常用MSN等软件语音聊天的话,就很麻烦了,呵呵!!再其次才是用internet连接共享,特别是你主机上的两个网卡都一样的时候,设置就比较麻烦了,而且另一台机子要上网的话,主机又要开着,这是我的几点意见,关于价格方面最后一种可能是最便宜的,不过也不是绝对的,就象我家两台就是用HUB上网,那个二手HUB比一张网卡还便宜,呵呵(如果机器很多或者需要稳定的解决方案的话,强烈推荐宽带路由器,如果你们公司有支持无线WI-FI标准的手提电脑,就去买一个无线宽带路由器吧,那可真是太爽了,不过安全性要差些了:))
发表于 2003-5-13 13:24:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-13 13:46:00 | 显示全部楼层
sygate不行么?我觉得不错啊
发表于 2003-5-13 17:29:00 | 显示全部楼层
我的意思是比如有30台机子  有一个HUB是adsl 那样子    不用开服务器   其它的机子就可以上网了,  应该怎么设置。谢谢
发表于 2003-5-13 17:40:00 | 显示全部楼层
乡村少年在上个帖子中说
我的意思是比如有30台机子  有一个HUB是adsl 那样子    不用开服务器   其它的机子就可以上网了,  应该怎么设置。谢谢


条件:
1 适配器带路由功能(或有单独路由器)
2 适配器直接连接交换机的UPlink
3 设置适配器的路由功能,需要适配器设置帐号、密码及ADSL帐号、密码、并分配一个局域网IP
4 上网机器网关指向适配器,DNS也指向适配器(如果不行就把DNS指向ADSL的服务器)
 楼主| 发表于 2003-5-13 22:45:00 | 显示全部楼层
先说sorry,我对硬件一窍不通,不过综合上述,也就是说我装了宽带的98要和新机子(2K)连接上网就要下载代理服务器软件了.那么大家能不能推荐几款?

另外,我是否可以将目前安装在98机器上的adsl转移到2K上来呢?这大体需要那些步骤呢?

安装的时候是电信过来弄得,我不是很清楚的说.所以还得继续请教诸位了.

哦,顺便还有一个问题,相当重要!!!

我的FTP(Cutepro2.0)中的站点列表因为我的一次误操作全都弄没了.不过我听同事说有文件备份可以恢复,可我试验了很多次都不成!现将情况简述,请各位帮助.

我的FTP设置了进入密码,可是一次启动中,我在得到密码输入错误的提示之后,误点击了"新建"按钮.这样一来我FTP中原本记录的大批站点全都没有了!具同事使用其cutepro3.0版本恢复站点记录的操作过程来看,是需要重新导入一个后缀为dat的文件的,可是我搜寻了好久,找到是在cute文件夹中找到了两个,导入后却都不是正确的.

综上所述,诸位有无更好的解决方法??
 楼主| 发表于 2003-5-14 08:47:00 | 显示全部楼层
up一下哈!
发表于 2003-5-14 09:06:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
发表于 2003-5-14 09:20:00 | 显示全部楼层
哈 哈 收了  在up一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-8-15 19:55 , Processed in 0.140274 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表