收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

刻录机提刻录时提示格式化光盘,怎么办?

我的一个刻录机,每当刻录时放入光盘便提示:是否格式化光盘,而我的光盘却是已经格式化了的,又已经刻录了一些数据,当选择否的时候,光盘却自动弹出,再试一次,则重复一样的情况。
请问怎样处理?
特求解。
坏了~~~
看看启动时,有没有乱码提示...
如果是,你就换一个吧
不可能吧?
可没有什么乱码呀?
而且可以放光蝶等其它的操作。
请问一下,坏了有些什么现象,或者说不能做其它的呀?
是不是以前的刻录方式不对!CD-RW虽然可以反复写入,但是一般情况只是当成CD-R操作的!如果你第一次刻选了一次刻录(也就是不能追刻)就会这样!最好的方法是用InCD,格式化成UDP(好像是这个,反正InCD只支持那种)格式,你就可以当软盘一样使用了!
光盘刻录后你如果不封口,下次就可以续科,如果封口,就只有覆盖了从刻,你要不要换个刻录软件呢?你让它格式化,看格了有什么效果呢?如果能格式化,那好啊,你把一些没用的光碟可以格了再科不好吗?

评分

经典论坛大妈 + 1 历史打分

格式经一半就不能够格了,我怀疑光盘是不是坏了,
但为什么,光盘又是刚买不久,而且是好的,
你用什么软件刻的,用NERO吧
我有的是SONY的,
觉得不是很好用,
顺便问一下,可插写的光盘是不是只能用刻录软件才能进行读写?