收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助]关于双显示器

1。我打算买一台液晶显示器,现在的CRT用来做网页,图象处理,液晶的则用来做文字处理,学习编程之类。请问如何实现双显示器?

2。还有,因为我得CRT是85HZ的刷新率,而液晶只支持75HZ以下,难道每次用的时候还要调整刷新率吗?

3。以前看到海尔电脑的广告一拖多电脑,就是两台显示器,一台主机,两套键盘鼠标,互相不干扰,这又是如何实现的呢?
带有双显示口的显卡,或一种可以把一个显示口分成多个显示口的盒子(我也不知道叫什么),电脑城应该有得卖,一般是在卖耗材那里
奇怪,我怎么记得我同学当初是双显卡做的?
两个显示器……
PS:液晶是没有刷新率得吧,海尔的广告没看过,不过想想,没有可能的
没有专门的双头显卡,我装两个显卡行不行?
主要是一拖多的问题啊!!!那个设备叫什么?
阿修罗飞天舞在上个帖子中说
奇怪,我怎么记得我同学当初是双显卡做的?
两个显示器……

:eek:
双显卡是可以,但是有些功能无法实现……
而且双显卡有时候会有乱码出现
装的时候也比较麻烦
http://www.njbear.com/picreport/dualmonitor01528.htm
前言:随着几款双头显卡的推出,大家对双显示器已经不再陌生了,但我们今天要尝试的是完全另类的玩法。

如果你有升级淘汰下来的旧彩显和一块PCI显卡, 那么恭喜了, 你可以不花一分钱将现有的系统升级为双显示器平台。

如果你既追求3D性能又想玩双显示器, 那么同样恭喜你, 我们这里有最佳的解决方案。毕竟现在市场上支持双显示器的显卡要么3D性能不佳(G450 SDRAM、 ATI VE),要么价格昂贵且3D性能一般(GF2MX DH、 G450 DDR)。最好的办法是让一块性价比高的3D显卡(比如GF2PRO)和一块极其廉价的PCI显卡同时上阵,这样系统就可以在拥有强大3D性能的同时实现双显示器的使用。

当初微软发布Windows98时就称98可以支持双显示器,但很多人没有注意到.要不是同学的提醒波波熊那块老掉牙的S3 775恐怕永无出头之日了。

闲话少说, 让我们一步步来实现AGP+PCI带来的全新"视界":

1.进入BIOS设置, 在Integrated Peripherals里将Init Display First(初始化显示)设置为AGP,除非你想让GF2PRO不为你在3D应用里出一分力。这里用的是AWARD的BIOS,别的也可以找到类似的设置。

2.将AGP+PCI+双显示器的平台搭建起来, 波波熊用的是GF2PRO接PHILIPS105A+S3 775接优派E653, 因为是从AGP初始化的, 所以我们下面将接在AGP卡上的称为主显示器,另一台为从显示器:

虽然只是两台普通的15英寸显示器,但摆在一起还是很壮观的

年长3岁的S3775在新贵GF2 PRO面前显得老态隆钟

3.启动电脑,这时你会看到主显示器正常显示AGP显卡的BIOS信息并引导系统,而另一台则为黑屏,不用担心,在进入98后,第二台显示器就会显示PCI卡的BIOS并出现以下信息(图)

看到这些信息,双显示器的组建也就成功了一半

4.因为后加的显示器和PCI显卡都是比较老的设备, Windows98都可以自动识别,所以安装驱动程序的过程很简单,完成后可以在设备管理器里看到双显示器和双显卡:

显示器的驱动型号有点不对,但不影响使用

5.然后在主显示器上进入“显示 属性”->“设置”, 一定要在“显示”里选中第二台显示器并把“将我的Windows桌面延伸到这个显示器上”勾上, 怎么样? 眼前豁然开朗了吧。先别忙,进入“高级”将从显示器的刷新率调高, 否则对眼睛不好。你还可以分别设定两台显示器的分辨率和色深。

6.在使用桌布、屏保时Windows是不会扔下第二台显示器的.(图)

7.行了, 慢慢享受吧。下面就要看你喜欢这么玩了, 波波熊是在一边写稿一边看电影(千万不要告诉大嘴哦)

你可以上网时在主显示器上上面使用IE,在从显示器上面开它十个八个QQ;甚至可以在一个上玩游戏而用另一个来显示功略。除了娱乐对工作当然也有帮助啊,比如制图时在两台显示器上比较一幅图改动前后的效果。现在双头显卡这么多,关于双显示器用法的介绍自然少不了,大家都可以拿来做个参考。

还有几点要提醒各位的是:
1.一个窗口在最大化之前可以自由的在两台显示器之间拖放,但最大化后就只能固定在其中一个显示器上了。

2.当运行Windows自带的媒体播放器或Realplayer时如果使用全屏播放只能显示在主显示器上, 在从显示器上只能以窗口播放。

最后祝大家能从双显示器上体验到PC更多的乐趣。

谢谢楼上的!我懂了但是还要PCI显卡,好古老的东西,不知买的到么

最重要的一拖多技术如何解决?一台主机,两套键盘鼠标,互相不干扰????
你的主板上有两个鼠标键盘插口?
哦,对你可以用usb
这个我想必须是硬件上面来解决吧?
bit在上个帖子中说
最重要的一拖多技术如何解决?一台主机,两套键盘鼠标,互相不干扰????

以前本人在培训班见过。是硬件和软件配合实现的。由于当时看起来效果不是很好,多数表现为第二套硬件(显示器、键盘、鼠标)有时不能用。
  如今在深圳赛格又见到大量的这类东西(可能就是硬件方式的多路复用设备。)在卖。一个有点象HUB的东西上面集成了数十套接口,每套三个口——键盘、鼠标、显示器。如果想了解更多详情,可从“网上赛格”或“虚拟华强电子世界”查查看。

谢谢大家帮忙!我再找找。。
hykai在上个帖子中说
带有双显示口的显卡,或一种可以把一个显示口分成多个显示口的盒子(我也不知道叫什么),电脑城应该有得卖,一般是在卖耗材那里
分频器
有这样的设备,叫什么多电脑控制器,一台主机可以代很多台显示器,用一套鼠标键盘操作,作监控系统有时就用到这种设备,(监控中心)
对不起,说错了,上面说的是将多台主机集中到一台显示器上,正好反了,刚才没看清,呵呵
晕。。我需要2套键盘鼠标同时用一台主机!这样可以两个人一起用