收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

SOS!急需要98启动盘的文件,要所有的!

如题! 小弟的系统快挂了,手头上没启动盘,又没做备份! 
  请大家提供一个压缩包让小弟下载! 先谢了!
2000下我不知道怎么做启动盘!
我的系统常出现死机情况,根本就不知道原因,这个系统也用了三个月了!被同学搞的!进什么黄色网站,还中了好几次病毒! 现在系统已经快不行了!
2000启动盘得用2000光盘做具体怎么做忘了。好像是在那个目录下有个可执行程序运行就行了.
网上搜一搜,什么都有。
其实要进入DOS的,一个COMMAND命令就行了。
但在DOS下找不到光碟盘,最好买一个光碟自启的。
xymily在上个帖子中说
网上搜一搜,什么都有。
其实要进入DOS的,一个COMMAND命令就行了。
但在DOS下找不到光碟盘,最好买一个光碟自启的。
dos下找不到光盘驱动器!呵呵这就是为什么我要做启动盘的原因了!
其实光盘的驱动盘在这种时候该发挥作用了
不然根本用不上
很浪费了

对了
ftp://10.50.21.61/pub/OS_Patch/M ... rosoft.OS.BootDisk/
ftp://d61.jlu.edu.cn/pub/OS_Patc ... rosoft.OS.BootDisk/
可惜不知道你能不能近来

ftp://10.50.21.61/pub/OS_Patch/M ... isk/MS.WIN.98se.rar

进不来老大! 下不了!
那我也没办法了
你到别的地方找找吧

1、选“开始/运行”,在“打开”编辑框中输入“F:\BOOTDISK\MAKEBOOT.exe”命令,单击[确定]按钮,出现窗口(F为光驱盘符)。

2、系统将自动运行指定应用程序,并提示用户键入待复制数据的驱动器名称,键入“a”并回车后,该应用程序将自动执行Windows 2000启动软盘的创建工作。

注意:Windows 2000 Professional与Windows 2000 Server的系统启动软盘不能够互用。即:Windows 2000 Professional的启动软盘无法启动Windows 2000 Server;同样Windows 2000 Server的启动软盘也无法启动Windows 2000 Professional,因此用户应该仔细标识不同操作系统的启动软盘。

个人以为98启动盘最方便了,呵呵
你要启动盘是为了进入DOS吧,但光盘找不到。一样没用。
解决的办法是,如果硬盘够大,把WIN2000拷进去吧。
路径用英文保存。每次装系统方便多了。
要不只有买自动启动的光碟了。
个人认为。
win2000呵呵,这个东东我早已经考到硬盘里的! 
问题是我想格式C盘,再重装2000,需要进纯dos里!只能进纯dos里才能用光驱的!
哈哈,小舞果然技高一筹啊!!!
谢谢楼上几位了!
阿修罗飞天舞在上个帖子中说
1、选“开始/运行”,在“打开”编辑框中输入“F:\BOOTDISK\MAKEBOOT.exe”命令,单击[确定]按钮,出现窗口(F为光驱盘符)。

2、系统将自动运行指定应用程序,并提示用户键入待复制数据的驱动器名称,键入“a”并回车后,该应用程序将自动执行Windows 2000启动软盘的创建工作。

注意:Windows 2000 Professional与Windows 2000 Server的系统启动软盘不能够互用。即:Windows 2000 Professional的启动软盘无法启动Windows 2000 Server;同样Windows 2000 Server的启动软盘也无法启动Windows 2000 Professional,因此用户应该仔细标识不同操作系统的启动软盘。

个人以为98启动盘最方便了,呵呵

偶好久都没有做2000的启动盘了,那三张没啥用。我用的是一张的2000启动盘,好像也是运行makeboot,只做第一张,然后再把软盘格式化,再拷文件进去,再改名什么的,俺也记不起了。

更正一下:两者的启动盘可以互用,偶试过。
sky2000在上个帖子中说
win2000呵呵,这个东东我早已经考到硬盘里的! 
问题是我想格式C盘,再重装2000,需要进纯dos里!只能进纯dos里才能用光驱的!
哈哈,小舞果然技高一筹啊!!!
谢谢楼上几位了!

既然你2000都拷进去了,那还不好办?
只要你有能驱动硬盘的启动盘不就得了?
找到2000的安装程序
运行i386下的winnt.exe
安装过程中可以格盘啊
还可以重新分区呢
需要himem.sys oakcd.sys mscdex.exe 三个文件
然后编辑config.sys和autiexec.bat两个文件
以上5个文件要求放在根目录下,和msdos.sys io.sys command.com在一起

config.sys

dos=high
device=himem.sys
device=oakcd.sys /d:mscd000

autoexec.bat

lastdrive=z
mscdex.exe /d:mscd000
GOOGLE吗

Windows启动盘大全  
http://download.pchome.net/system/disk/11130.html
Ft.....
在网上下了启动盘大全的东东,只把boot98se.exe解出来,然后关闭所有运行的程序,插入软盘再开始运行它,靠,就这样坏了我两张软盘!MD气死我了!
----------------------------------
TO:瘟两天  你的办法我没试过,不过我想我要在dos下就不能用format命令了!
----------------------------------
TO:  blueprince 我也没得驱动硬盘的启动盘! 进不了dos!
不过现在问已经都解决了! 还是去借了张CD来启动的!