收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

一个光驱的寿命大约多长

我的用了1年多了,我看快不行了。我想知道。
看你盘的质量和使用频率
一般也就1到2年吧
从半年开始读盘能力就显著下降了
省着点用,能用2年没有问题吧。
应该关光驱本身的质量和光盘的质量都好重要吧!

我个用左两年,还可以用,但就是比起刚开始的时候慢多了!
你去找1997年的电子报`
当你的光驱读不出盘的时候它还没有坏`
你可以把它开出来`
用软布擦拭激光头~它还可再用最少半年
`真的``  我的那个就是这么做的`` 二年多了` 每天拿来看录像``
我的creative 24x自从1997年7到现在还能流利的读cdr盘

买光驱看运气。
真当不行了就铤而走险,调电位器
我99年买了个creative32X,使用至今,一起正常(我从不用它看VCD)
我一般都不用光驱了,感觉没什么用
我下载~
听说不能用酒精和棉花擦光头,那用什么擦?
要想你的光驱好用注意以下几点或许有点帮助:
1别拿来当VCD,DVD用~这样很耗光头的!
2碟片最好使用正版(当然在条件允许的情况下啦!)D版的也买正规一点的!
3注意保护光驱的清洁~这很重要~经常擦拭一下嘛!对很多发烧级的朋友更应该注意!因为他们的光驱经常是在外面的!嘿嘿!
4就是买好一点的光驱,别买到水货之类的啦!这样的品质就首先肯定了你的光驱用不久!
如果按时间计的话~
应该是四百个小时吧~~~
我的华硕40X用了2年多~~
一切正常~~
我买的SONY的52X,正货,用了一年1个月(保修期一年)!!!!
我们这买的它的都没过一年!!!!
还是原来那个奥美佳的好,用了一年一点事都没有。
还是老光驱耐用,好羡慕24X啊

现在光驱都跌到那个份上了还用得着那样吗?怕这怕那的,唯恐坏了使用电脑的乐趣。

虽然光驱现在便宜了,但是我们还是应该发扬艰苦奋斗,勤俭节约的光荣传统啊

才1年多,应该是光头脏了,打开光驱擦擦就好,最好是用麂皮擦拭(好车一般都配一块的)
或者用镜头纸、软布(确认不会掉毛)等也可以。
呵呵,我的光驱什么烂盘都读,已经用了4年,还OK!看来运气不错。是个名不见经传的东西,好象是台达,呵呵:)