收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

2000 OR XP+KV3000杀毒王——恶梦的开始

我的机器原来是XP系统,因为金山毒霸启动时加载慢,于是我找了KV3000杀毒王安装,但恶梦从此开始。开始是系统运行经常莫名其妙的停止响应,后来发展到不停的死机(终止都终止不了),最可怕的是一整理硬盘就从启,启动初始,硬盘发出象光驱一样的声响,很是吓人!后考虑是不是XP系统本身的问题,改装2000标准版、服务器版、高级服务器版(当然因为不知道是KV的原因,同时加装KV软件),均不同程度地出现上述问题。
   最可气的是,整理硬盘从启动的现象一直存在,我曾在这里发贴子问过,大家提出了一些修改意见,但均不见效,后来,我又格掉系统重装了一次2000,在刚装完后,运行整理程序,发现没有问题,于是装一个软件,运行一次整理,当装完KV3000杀毒王后,出现上述现象。
   毒霸慢点吧,但没有问题出现呀,没有办法,又重装回毒霸,上述问题再也没有出现过。

这算是一种现象吧,贴出来共大家研究,也许和设置有关,但出现上述问题时都用的是KV的默认设置,98我没有试过,不知道是不是也这个样子。
瑞星2002在2000和XP中会出现和DW冲突并使DW删掉文件(是彻底删除)
瑞星2003在2000和XP中会出现COMMAND里命令不能执行的情况
毒霸占系统进程30%左右,慢!
毒霸防火墙会使对等局域网不能访问网上邻居
KV反黑王卸载功能有待改善

评分

经典论坛大妈 + 1 历史打分

kv3000杀毒王土得连隔离系统都没有,而且售后服务极差(网站/热线)。那小姐就跟你欠她钱似的。江民还想凭一个人的力量来打天下,准备被历史淘汰吧!
可能他以为能够杀掉所有病毒吧,所以就无须隔离啦
不过听朋友说当时他只能检测到CHINA-1,却怎么也杀不掉
kv3000不太好,很占资源。
hootan在上个帖子中说
我的机器原来是XP系统,因为金山毒霸启动时加载慢,于是我找了KV3000杀毒王安装,但恶梦从此开始。开始是系统运行经常莫名其妙的停止响应,后来发展到不停的死机(终止都终止不了),最可怕的是一整理硬盘就从启,启动初始,硬盘发出象光驱一样的声响,很是吓人!后考虑是不是XP系统本身的问题,改装2000标准版、服务器版、高级服务器版(当然因为不知道是KV的原因,同时加装KV软件),均不同程度地出现上述问题。
   最可气的是,整理硬盘从启动的现象一直存在,我曾在这里发贴子问过,大家提出了一些修改意见,但均不见效,后来,我又格掉系统重装了一次2000,在刚装完后,运行整理程序,发现没有问题,于是装一个软件,运行一次整理,当装完KV3000杀毒王后,出现上述现象。
   毒霸慢点吧,但没有问题出现呀,没有办法,又重装回毒霸,上述问题再也没有出现过。

这算是一种现象吧,贴出来共大家研究,也许和设置有关,但出现上述问题时都用的是KV的默认设置,98我没有试过,不知道是不是也这个样子。

你说的这种情况不是普遍的现象。。我以前就装过kv3000,并没有发现这种问题只是你说的能查china-1号病毒,但杀不了我也遇到过~~

和你相反我认为金山毒霸有问题1:本身就携带 win32.forunx病毒!!!这都已经被证实了!!!而且一样的他也有很多病毒肯本查都查不出来!!那个从金山毒霸网站下载下来的专杀尼姆达、求职信、funlove也根本就杀不了。我用norton能查出来有尼姆达,我就用毒霸的专杀尼姆达程序检查,结果说没有尼姆达病毒!!!有没有搞错》???
我的XP+KV3000怎么没问题?
但我测试时,有些病毒瑞星都杀不了,还是KV3000可以啊!
不过我还是不装KV,有点耗资源!!
正版软件瑞星和KV3000都没出过问题,可能是你门自己的系统有问题
对。我觉得kv3000不错。。
偶从不用杀毒软件。
即使就病毒就format!
我用的XP 加KV3000   没有问题 很正常  但是2000SERVER版系统 没有安装防病毒工具
不过有时也到网上查找资料,会不会引来病毒?

我的XP系统在E盘  有KV3000 会不会发现在2000系统中引来的病毒?
用诺顿
没问题
kv3000会检查你鼠标选中的文件,即使你不打开文件,但是只是检查一次,下次就没问题了,你电脑用得越久,kv3000不用检查的文件越少,相对来说会快一点.

这样做还是不错的,毕竟现在病毒太多了,有时一打开网页电脑就已经中毒了.可怕

虽然中国的杀毒不太完美,但还是支持支持嘛,为他们提上点建议,我们学学人家韩国人的精神~
我建议装诺顿,我以前装过瑞星,感觉是很不错,就是启动时慢了点,后来用诺顿,觉得快了些,而且,杀毒比较全面一点。
用mcfee 或者avp 都很好啊
熊猫的更新要注册.....
诺顿还是可以的
虽然我为诺顿重装过一次系统........似乎诺顿会更改系统设置?