收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

救急:将HTM文件刻到盘上,怎样使光盘放入后自动运行文件?

用了一套HTM格式的宣传片,其中还插有音、视频文件。现在要将整包刻入光盘,怎样才能使放入光驱后自动运行INDEX.HTM文件,而不用手动点击。
成了!简单说明如下:

试图
open=autorun.exe

autorun.exe调用IE并指向index.htm

用AutoRun Architect做了一个运行不了
用AutoRun run做了一个,但是开始有2秒广告,并且要点启动画面才运行INDEX.HTM显然接受不了。

偶然发现AutoRun run中将光驱描叙为“%cd-rom%”

于是尝试
open=iexplore.exe %cd-rom%index.htm

运行,ie连接到了"cd-rom\index.htm"该页无法显示。但是哈哈哈哈!去掉了"http://"!也就是说“%”是有效字符之一。

查看系统,将我的光驱描叙为“DVD/CD-ROM驱动器”

于是尝试
open=iexplore.exe %dvd/cd-rom%index.htm

自动运行,ie连接到"i:\vd\cd-rom\index.htm"该页无法显示

但是出现了“i:\”!这是我的光盘盘符!

对比:
%dvd/cd-rom%index.htm
i:\vd\cd-rom\index.htm

相对盘符位置描述方法就是“%D”!

最后改为
open=iexplore.exe %Dindex.htm

自动运行,ie运行“i:\index.htm”

成功。

总共刻录了三十几张碟,幸亏是虚拟光驱,要不然是多大一笔经费!?呵呵!

其实如果早知道“*.inf”的语法应该很容易的,谁知道它是什么语法?一定告诉我!

最后还有一点问题,如果用户不是用的IE呢!?怎样表达
"open=系统当前使用的浏览器.exe %Dindex.htm"
回复 支持 1 反对 0

做个autorun文件
lanstar在上个帖子中说
做个autorun文件

我就是不知道怎么做啊,能不能说具体点
新建记事本
里面写

“[Autorun]
open=index.htm“

(注意 :没有 引号)
最后存成文件名
Autorun.inf

刻录时候 加上就 可以了
谢谢啊
嘻嘻雀儿在上个帖子中说
新建记事本
里面写

“[Autorun]
open=index.htm“

(注意 :没有 引号)
最后存成文件名
Autorun.inf

刻录时候 加上就 可以了

不行啊,提示说“不是有效的WIN32 程序”,只有用右键打开
快帮帮我啊
不用打开 直接刻录就可以了 我做过没问题的,
因为*.inf是系统文件,你双击打开当然有问题啦
有些刻录软件可以自己做自动运行文件,只要选择好要运行的文件就行了。
嘻嘻雀儿在上个帖子中说
不用打开 直接刻录就可以了 我做过没问题的,
因为*.inf是系统文件,你双击打开当然有问题啦

可是碟子放进去根本没有反应,所以只好双击打开了
你的OS可能把自动运行光盘功能关闭~~~~~
blackflame在上个帖子中说
你的OS可能把自动运行光盘功能关闭~~~~~

可是放别的自动运行的光盘就可以自运行啊
birdbird在上个帖子中说
blackflame在上个帖子中说
[quote] 你的OS可能把自动运行光盘功能关闭~~~~~

可是放别的自动运行的光盘就可以自运行啊 [/quote]

路径?
路径应该没问题吧。
Autorun.inf文件放在根目录的,包含“index.htm”文件的文件夹"htm" 也放在根目录。
[Autorun]
open=htm\index.htm
icon=htm\index.htm

这样写没错吧
可是还是提示:“不是合法的WIN32应用程序”

没试过把autorun的文件放到子目录里。可能是这里的问题。

不知道是不是必须加盘符,一般都放在跟目录下的。
启动*.htm 或html文件的应用程序是IEXPLORER.EXE;
不能直接写成:
[autorun]
open=index.htm

我在硬盘D:上试验了下述:
[autorun]
open=iexplorer.exe d:\index.htm

可以使用。
在硬盘上怎么测试啊?已经报废2张碟了
拜托大家给点可行性方案啊

按一下步骤试验:

你单独建立一个INDEX.HTM在D:\下,再建立一个AUTORUN.INF,方法同前。回到上一级,刷新一下,双击D盘即可。

要想改变D的图标,在AUTORUN中加入:
ICON=IEXPLORER.EXE

保存后,退出重刷新,D盘图标会变成浏览器图标。

还想在D盘中使用特别右键菜单
可用SHELL……
学学电脑报、趋势等光盘杂志怎么作的?
在硬盘上怎么测试啊?已经报废2张碟了

用虚拟光驱试验撒!nero6316版有刻录虚拟光盘的插件!如果你没有这个软件找我要好了。 ;)

jingfeng在上个帖子中说
启动*.htm 或html文件的应用程序是IEXPLORER.EXE;
不能直接写成:
[autorun]

[autorun]
open=iexplorer.exe d:\index.htm

可以使用。

可是在光盘盘符一般是不一样的!有人是F:\也有人是G:\,那么autorun.inf对index.htm的描述应该是相对路径的丫!虽然我不知道怎样描述(惭愧),请问有人知道吗?

呵呵,看了jingfeng君的一张帖子突然受了一点启发,几天晚上我试一试,如果成功的话就做成ISO拿上来,大家回去用虚拟光驱挂起来看看,给一点评论,谢谢!

路径应该没问题吧。
Autorun.inf文件放在根目录的,包含“index.htm”文件的文件夹"htm" 也放在根目录。
[Autorun]
open=htm\index.htm
icon=htm\index.htm

这样写没错吧
可是还是提示:“不是合法的WIN32应用程序”

是哦!自动运行的是程序不是文件,要指定文件的执行程序才行。我想了几招,不知道行不。
1:用电子书编辑软件将HTM输出成EXE,可以用E-BOOK.EXE软件试试看;
2:编写一个调用IE并指向HTM的程序,可以用AutoRun Architect软件试试看;
3:就是jingfeng的方法,但是HTM文件要改成相对路径。
凭空设想的,大家要是有闲情就试试看咯!

咦。。。这个论坛怎么不支持附件?那可不方便了。。。

不能直接写成:
[autorun]

[autorun]

可以使用。

突然发现jingfeng君是不是写错了个字丫!呵呵呵呵!
不是“iexplorer.exe”是“iexplore.exe”   :)

有一个办法,我记得用东石公司的VDP虚拟光驱在压制光盘时可以指定运行程序,但是不知道信息是写在光盘上还是本机上的,如果是写在光盘上可以话。。。我今晚试试看!

不能直接写成:
[autorun]

[autorun]

可以使用。

不行!弹出窗口说“找不到应用程序路径”!(在虚拟光盘上测试,工具是nero6316版)

惭愧呀!还是不行,看样子是一定要在这里或者那里进行一点高级语言才行!

学习了,正在为这个发愁