收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 发现对技术没有以前的激情了

发现对技术没有以前的激情了.
35了搞技术16年现在很迷茫...
不知道后续怎么走了,房贷什么的..压力..
专长: Javascript编程

前天在看VUE,感觉所谓到35了对技术没激情的最大原因是大部分普通人即使日常工作很牛逼了也只是在熟练使用上面,时间久了当然就没激情了。。。

技术随随便便就深入到底可以做开拓性的事情才有激情,然而我等普通人都已经费尽全力了还只是刚看见底却永远摸不到

有压力才有动力啊,35算啥,我都45了,还在学呢。

想搞人工智能。但太难了。
还是先学前端吧。现在开发模式全变了。前端还是重要。

想在退休之前多存点钱。但国家老是延后领养老金。烦。
市场上又总是想要产品经理,我又对技术有兴趣。不想整天画原型。

54青年节,又拉了两个小伙伴立了一个FLG,要做套SAAS工具,5月10就要讨论,这两天还得写方案。

蓝色 发表于 2020-5-6 13:42

我也45了,还在学,感觉理解能力下降了

一不小心30了 当初在论坛还是切图仔 现在天天研究 node 微信 qq hook 想自己赚点零花钱

感觉 大家都老了..

蓝色 发表于 2020-5-6 13:42

你累不累?当初这么有流量的入口,给你硬整成遗迹了~想当初,呃呃,你要对人家负责任一些,现在就是网红了~我现在小外甥在学什么PH语言~我们这种开始要掉牙的还学个串串~

没想到,我还保留了输入~波浪号的习惯~