收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 2017总结

历史总结

概述

• 因为发生一些事情,今年的总结略晚。
  • 2017年对我来说是个很艰难的一年,遇到了较多人生中的困难,其中有的是意外,更有挑战。有时候会想,现在的压力是否是下次起跳的动力?
  • 第一次感受到人到中年,会思考很多以前不会思考的问题。
  • 今年心智上的变化出乎意料的大,大到快以为自己四十了。
  • 对中国现在社会的现状友好了很多。
  • 走在人生一个新的十字路口,对我来说,2018一定是个非常值得纪念的一年。

家庭
  • 很幸运,爱我的人、我爱的人都身体健康,全年无大小病痛。考虑到风险,给家庭再次补买了较高额度的香港保险。
  • 经过又是一年的观察,发现儿子和我一样是个天赋一般的普通人,真希望他能够比我自己当年更早意识到这一点。最大的欣慰则是人很善良,我会尽最大的让他他有机会面对尽可能友好的世界。
  • 今年计划带家庭出行更多地方。

个人
  • 除了美股,开始了解经济学。并用了一笔闲钱投资了A股,本质目的是通过学习新的市场知识来帮助我对冲美股投资的风险。作为A股萌新不贪心的原则,托行情的福有20+%的收益,顺便赢了“你在A股上的钱跑不过通胀”这个朋友赌局。
  • 基于好奇学习区块链,但未投资也没有短期投资任意形式的数字货币,尽管我内心其实认可比特币。
  • 全年发微博0、发twitter 0,回答了4个知乎问题。
  • 和车友换车开,陆续开了一段时间法拉利458和保时捷911,如无意外的话,下台车应该是911了,很好开。
  • 重新开始打台球。
  • 看电影45场。

工作
  • 负责了国际化业务,在团队内强制要求了英语能力。
  • 基于工作开始接触和理解供应链。
  • 再次担当了2017年双十一,阿里集团前端PM的工作,并作为双十一编委会成员合撰了一本书《尽在双十一》。
  • 带的团队规模基本没变还是30人,负责的业务规模和复杂度再次超过了前一年。
  • 成员的技术栈组成更加多元化,从Web到Native,从Node到Java都已经齐全。

年度
  • 电影:《芳华》
  • 动画:《COCO》
  • 音乐:《说散就散》
  • 小说:《三体》第三遍
  • 设备:iPhone X
  • 汽车:  阿斯顿马丁DB 11
  • 位置:  马尔代夫
  • App:喜马拉雅

你好神奇啊

而且,你竟然每年都有空来这里写这玩意儿

你这么干还让我怎么吹牛逼…

看看立志

《三体》第三遍

炒股还是可以的,不要跟风,耐心地做,收益还是不错的

感觉楼主每一年都过的挺充实的。

每年看一次lz的励志故事,继续搬砖

激励激励自己~楼主一直都这么优秀

牛人

这份心太难的了

励志励志

发微博0,那你都在干什么呢

楼主的博客好像欠费了

想必楼主毕业的大学一定很好吧

楼主很努力,单位也好,抱对大腿也很重要。

希望你每年都能来~