找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2740|回复: 5

[求助] 倒计时一个BUG 求教?

[复制链接]
发表于 2017-6-29 09:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
25体力
本帖最后由 liuyang7758 于 2017-7-4 10:15 编辑

 提示:您可以先修改部分代码再运行



倒计时 到点的时候显示有问题 显示为"0-10-10-10-1"必须刷新页面之后才会显示正常“00-00-00-00”....刚学js方面 菜鸟中..但我看代码 好像 问题出现在sys_second -= 1; 这块? 但我把他注释点 秒数 就没动态效果了....求教这个问题怎么解决呢??不用刷新 就显示正常...


难道是问题描述的不清晰?....目前“运行代码”查看是好的没问题....需要修改一下countDown("2017/6/28 15:53:59" 这里的时间..可以倒计时1分钟之后看看...不刷新页面或者不重新打开 就原地不动1分钟之后到了 就会出现 “0-10-10-10-1” 重新打开页面或者刷新页面 就变成正常的了




最佳答案

查看完整内容

或者 看在头像的份上,O(∩_∩)O~,原因是:sys_second不是整数,在if (sys_second > 0) {这一步最终得到一个大于0,小于1的数,再减一之后是负数。 所以要么把逻辑判断这里改为if (sys_second >= 1) {,只有大于等于1才自减,那么最后不会小于0, 要么对sys_second进行parseInt取整。
发表于 2017-6-29 09:30:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 jianwang19 于 2017-7-4 11:31 编辑

或者
  1. - sys_second = (end_time-new Date().getTime())/1000;
  2. + sys_second = parseInt((end_time-new Date().getTime())/1000);
复制代码

看在头像的份上,O(∩_∩)O~,原因是:sys_second不是整数,在if (sys_second > 0) {这一步最终得到一个大于0,小于1的数,再减一之后是负数。
所以要么把逻辑判断这里改为if (sys_second >= 1) {,只有大于等于1才自减,那么最后不会小于0,
要么对sys_second进行parseInt取整。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-4 10:14:10 | 显示全部楼层
大神何在...鼓动几天也没调试好....
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-4 11:20:40 | 显示全部楼层
  1. - if (sys_second > 0) {
  2. + if (sys_second >= 1) {
复制代码
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-4 11:37:36 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2017-7-4 11:28
或者
看在头像的份上,O(∩_∩)O~,原因是:sys_second不是整数,在if (sys_second > 0) {这一步最终得到 ...

有是你这个大神来回复了..非常感谢..技术就想头像一样啊...未成年和已成年...菜鸟和大神的区别...
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-4 14:07:35 | 显示全部楼层
liuyang7758 发表于 2017-7-4 11:37
有是你这个大神来回复了..非常感谢..技术就想头像一样啊...未成年和已成年...菜鸟和大神的区别. ...

嘿嘿,加油,这还只是万里长征的第一步哦
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 03:49 , Processed in 0.058582 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表