收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 2016总结

历史总结

概述
今年的总结来得有一点晚,但是呢,虽迟到但不晚。
2016是蓄水的一年,变化不小。
学到了很多与纯技术关联度不大的东西,参与了较大规模的商业事务。
与工作相反,家庭则非常稳定。
家庭
  • 父母儿子身体非常健康,精神状态很好。
  • 困扰很久的二胎问题全家人达成一致:决定权交于我和太太。
  • 外婆年纪变老,一次生病差点没挺过去,幸运地是身体已恢复健康;
  • 半年内,两位长辈过世,参与了守孝。
  • 周末时间全是儿子的,和(带)他一起学跆拳道,教他英文、包括防走失等社会技能。
  • 2次全家日本行。
  • 买了一个商铺用于投资,距2018年通车的地铁出口8米左右,租给了火星工厂。
个人
  • 看了21场电影,相比上年呈暴降趋势。
  • 买了Kindle随身携带,看了16本中文书籍,2本英文小说。
  • 16年初健身体重首次降低到65KG以下,现在变胖又重回68.5公斤。 ;(
  • 气管变窄,KTV唱歌超过20分钟会导致充血。
  • 新入了一台小众两门跑车,捷豹 Ftype高功率版。
工作
  • 精简了团队规模,目前稳定在30-人;
  • 参与了2次商家拜访,一次较大规模的谈判,换角色理解和更新了原来的一些商业认识。
  • 又一次负责了阿里2016双11的前端PM工作,比较大胆地推进了非常多的改进。
  • 和双11技术委员会负责人参与编写了一本电子书、一本实体书。
  • 做了很多务虚的事情,暴露了自己的不足,新的一年会更加注意。
年度
  • 年度电影:《爱乐之城》
  • 年度歌曲:《食烟饮酒讲粗口》
  • 年度剧作:《你好,李焕英》
  • 年度位置:清水港
  • 年度App:钉钉
  • 年度播客:开言英语
  • 年度书籍:《小王子》
  • 年度酒吧:High Five酒吧
  • 年度创新:Airpods

Jaguar-f-type-3.0T-S

Jaguar-f-type-3.0T-S
坚持每年一篇,好厉害!
跑车好酷

向你学习

来看看能不能借点啥用用,结果发现啥也借不了

厉害。
这里的人气越来越不行了

卧槽,楼主太牛逼了,跑车一辆又一辆,人生淫家。

lz应该早就实现了财务自由。。。

日子过的潇洒

厉害了  我的哥

楼主真是人生赢家啊,再过两年,估计要买私人飞机了

你的电动车还开吗,如果不开了,就丢给我吧

alex786 发表于 2017-3-8 20:42
你的电动车还开吗,如果不开了,就丢给我吧

出掉了。     
计划待过一两年充电基建成熟了换回来。

人生赢家啊