收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 心恒定,路坚定。2017年的目标

首先我们世界惯例来回顾下以往的目标(根据时间先后)。
1、http://bbs.blueidea.com/thread-3096889-1-1.html 看好捷豹 XF。这将是我的下一个目标。
2、http://bbs.blueidea.com/thread-3091079-1-1.html 大家来说一下你的2013年新年新目标(2014年最后一天结贴)
3、http://bbs.blueidea.com/thread-3108185-1-1.html 说说你在2014年目标

几年前我的各种目标都是围绕物质生活,虽然都已实现,但是最终物质生活并没有让自己多有成就感。反而逐渐的反思自己,向世界索取这么多,又给予世界多少?
今年我将定下来而立之年的人生方向,也是人生目标,在2016年末终于找到我一生所愿意追求的目标。

一、智能设备
将我沉淀几年的智能终端方向的想法立项研究,研究可行性及商业性。物联网之所以难以统一,因为没有规范及普及。我们应该从最小的物品着手,逐渐覆盖全部需求。如我们常用的:碗、筷子、衣、水杯、雨伞、尺等。拿筷子来举例,大家都知道“银筷试毒”,而现代生活中能否将它智能化?触碰食物时探测成分?这让我想起那句广告词“...哪里不懂点哪里...”。
2016年我成立了一家公司——听蓝。潜心研究智能设备方向。
二、赛车
酷爱车,各种车。从没车时候的期盼,到有能力购买自己所喜欢,最终研究车辆参数、改装。这一切的缘由都是因为我喜欢赛道文化。一定要下几次赛道,才能成为真正的车手。有一个比喻是这么讲的,赛车分为几个等级。
A、看到车标都认识的属于“车大专”
B、看到车都认识,且能说得上车辆参数来的属于“车大本”
C、开始亲自改装车辆,去过元朗八乡买配件的属于“车硕士”
D、将自己调教过的车下赛道属于“车博士”

人生目标不用多,找到最重要。
各位同学找到了吗?
楼主看来混的不错,那么早就买捷豹了

老板赚点钱就算了,何必一定要闹得响享誉科技界。。。会不会太累!

chenghp 发表于 2016-12-9 18:12
老板赚点钱就算了,何必一定要闹得响享誉科技界。。。会不会太累!

吓死我了!

何必惊慌,我又不会去抢你钱

楼主混的不错 想的多不如做的多                                                                                    

我就服你。