收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 同一个页面电脑和手机看到的效果不一样,请问有谁知道是怎么实现的?

如下页面:http://ol.whrhkj.com/,手机和电脑看到的不一样,我能想到的这个可以通过两种方法来实现,一是通过对浏览器的判断跳转到两个不同的页面,二是通过对浏览器的判断加载不同的样式和js,但通过查验,手机和电脑看到的是同一个页面,然后我把该页面下下来,放在网上,可是通过手机访问还是和电脑一样,所以第二种也不是,不明白这是怎样实现的,还请高人指教
一般不是前端控制的。后台语言如php,可以根据http请求来源知道访问者是pc还是mobile,直接输出不同的view就解决了。
因为你用前端控制这个首先得把资源加载到前端,然后在重定向或者输出到前端的资源包含两份,都是很浪费的。

你用谷歌浏览器查看就知道,按F12,有手机模式选择,这个模式下面,会模拟mobile请求。
这是模拟请求:User-Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.76 Mobile Safari/537.36
这是正常请求:User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.116 Safari/537.36

jianwang19 发表于 2016-9-25 00:03
一般不是前端控制的。后台语言如php,可以根据http请求来源知道访问者是pc还是mobile,直接输出不同的view ...

php能获取到访问者是pc还是mobile吗,这种类型的判断不都是通过js来判断的吗

jianwang19 发表于 2016-9-25 00:19
你用谷歌浏览器查看就知道,按F12,有手机模式选择,这个模式下面,会模拟mobile请求。
这是模拟请求:Use ...

这个我试过,没有效果,在电脑上看到的还是电脑的界面效果

看这里,选择之后可能需要刷新下页面

jianwang19 发表于 2016-9-25 19:49
看这里,选择之后可能需要刷新下页面

确实可以,是要刷新一下,非常感谢,我再研究一下

jianwang19 发表于 2016-9-25 00:03
一般不是前端控制的。后台语言如php,可以根据http请求来源知道访问者是pc还是mobile,直接输出不同的view ...

确实可以通过后台语言来探测访问者是pc还是mobile,直接输出不同的view,谢谢!