收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1195|回复: 4

[jquery] 这个n++为什么不起作用

[复制链接]
发表于 2016-9-14 11:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
function timeOut(n,m){
        if(n<m){
                $('.footerContent').eq(n).hide();
                $('.footerContent').eq(n+1).fadeIn();
                $('#footerNav li').removeClass('active');
                $('#footerNav li').eq(n+1).addClass('active');
                n++;
        }else{
                $('.footerContent').eq(n).hide();
                $('.footerContent').eq(0).fadeIn();
                $('#footerNav li').removeClass('active');
                $('#footerNav li').eq(0).addClass('active');
                n=0;
        }
}
       
$(function(){
        var clickIndex=0;
        var divNum=$('#footerNav li').size()-1;
        $('#footerNav li').click(function(){
                clickIndex=$(this).index();
                $('#footerNav li').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                $('.footerContent').hide();
                $('.footerContent').eq(clickIndex).fadeIn();
        });
        if(divNum>=1){
                var timer=setInterval(function(){
                        timeOut(clickIndex,divNum)
                },3000);
        }
        $('#footer').mouseenter(function(){
                clearInterval(timer);
        }).mouseleave(function(){
                if(divNum>=1){
                        var timer=setInterval(function(){
                                timeOut(clickIndex,divNum)
                        },3000);
                }
        });
});


大神求助   为什么我function里面的n++不起作用
发表于 2016-9-14 14:25:02 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行


如上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-14 18:01:48 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2016-9-14 14:25
[html]
var n = 0;
function add(n){

感谢哈 不过我已经知道我哪错了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-18 14:02:57 | 显示全部楼层
console.log(n) 看看n有没有变化

粗粗看了下,感觉clickIndex如果不点击是不会变的,所以n自然也就不会加上去
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-18 15:28:47 | 显示全部楼层
abaddonpoet 发表于 2016-9-18 14:02
console.log(n) 看看n有没有变化

粗粗看了下,感觉clickIndex如果不点击是不会变的,所以n自然也就不会 ...

谢谢回答 我在想会不会是每次调用timeOut这个函数的时候都重新把clickIndex这个值赋给n,所以n其实没有变化。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-10-23 02:57 , Processed in 0.075980 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表