收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[CSS] 阿里巴巴iconfont的一个奇怪的问题

提示:您可以先修改部分代码再运行

初学iconfont,无论是把字体和css下载到本地,还是在线链接,我在没有做其他任何css设置的情况下,应用这些字体时,为什么每个<i></i>的行间距变的这么大呢?默认都是54px,就算在标签内部通过style的方式设置行高也无效(请运行后看红色部分)
你样式里面的 height:20px; 并没有什么用,应该是其他地方的行高覆盖了 iconfont 的行高吧。实在不行的话强制覆盖掉:
  1. .iconfont {
  2.     line-height: 20px!important
  3. }
复制代码

我的问题就是 这个css里面没有任何关于行高的设置啊 为什么会有被覆盖的可能呢 这才是关键问题啊!

帮我再看看好吗?

另外,你按F12就可以看到,这个<i>的高度为什么变成了54px呢?是行间距?还是行高呢??

给  i  加个 display:block; 就可以了

xiaoliangzhang 发表于 2016-3-8 08:41
给  i  加个 display:block; 就可以了

貌似可以

提示:您可以先修改部分代码再运行

display:block;加这里无效啊!,而且后面的内容还换行啊!!!

此贴结贴,因为实在是因为一个低级错误,和CSS无关,只是阿里巴巴平台的这个字体导出的有问题,重新做了一遍就正常了。不好意思。。。