收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 2015总结

历史总结

2015是有一个有意思的一年。
整体变化不大。

家庭方面
  • 儿子三周岁,体壮个高,话多但是大多废话。
  • 双方父母身体健康,外婆小有病痛,但仍一路正迈向了90高龄;
  • 个人方面,今年开始持续进行健身,状态很好,从小肚腩到开始形成腹肌。

生活方面
  • 体重下降到65KG以下,124是我的标准体重。
  • 出境三次:全家台湾行,日本两次。
  • 全年看了14本书,29场电影。
  • 没有再写Blog、全年没有发推/微。
  • 台球桌转送给了同事,全年很少去酒吧了。
  • 因为Tesla进入一个新圈子,眼界宽了些。
  • 入了一台Benz SLK用于通勤。
  • 看综艺从陪看到主动看。 T_T
  • 学会了打羽毛球。
  • 坚持使用Keep健身、每周2-3次跑步。

工作方面
  • 带一个二十多人的研发团队,前端后端到客户端;
  • 首次负责大规模的后端系统和独立的产品团队,结果还可以;
  • 负责2015年阿里双11的前端整体工作;
  • 暂抛创业念头,用创业心态工作;
  • 2015最后一天接到电话告知,晋升通过;

年度
  • 影/视/综艺:《火星救援》、《琅琊榜》、《天天向上》
  • 专辑:《新的心跳》
  • 位置:龙井
  • 时刻:2015.11.11
  • 技术:NodeJS
  • 人物:儿子
  • App:Omnifocus 2
  • 数码:iPhone 6S
  • 品牌:Under Armour
  • 经历:第一次肾结石发作

本帖被以下淘专辑推荐:

楼猪2015年还是挺充实的,用创业心态工作,赞一个!我就达不到这个层次,唉...

健身一项多年未曾做到

既然是位PM,那就跟你说说,或许管用。
淘宝,或者说天猫,已登录状态,在已买到宝贝那里,当没有安装阿里旺旺的时候,点击旺旺的图标,直接跳转到登录页面,而不是下载旺旺页面或者网页版旺旺。
浏览器应该是360

我反映过,在网页的某个地方,但是仍然遇到,今天也没测试。如果修正就当没说。

另外,总结很棒,其实我也进步很多,收货很多,可圈可点也不少。
可是总是在不安中,总想等事事如意的时候再总结,结果总是不会在一种状态呆舒服了去。

希望岁末年初到明年,三件大喜事全部落实到位。

15年是收获之年,貌似一切都在上升阶段,可我又要走了

淘宝的数字签名老是显示过期,是不是浏览器版本太旧了,还是系统太旧了?淘宝的网页页面加载量太大了,有没有简洁点的版本?我不喜欢保存浏览器的缓存。对用户隐私方面,淘宝方面有没有申明?到底获取了哪些隐私?我发现我搜索一个商品后,相关广告便像影子一样跟着我走

把标题改了吧,阿里系BUG反馈帖!

虽然我和楼主不生活在一个层次下,但我还是可以仰望一下楼主的!

人生赢家

lz的分享值得学习下,向lz学习,养成总结的习惯。

看着楼主的总结帖,心里热切的也希望弄一贴,无耐开帖没啥可说,就坐下顺风车了。

女儿也三岁了,希望她健康快乐;
坚持一个星期游泳一次,小肚腩也慢慢消失啦;
目前负责财经平台新项目,年薪40+,希望能好好完成;
入了台买菜车,VERANO,争取过几年换个ABB;
借用楼主一句话:用创业心态工作!

有钱啊!去给小日本做了多少贡献?

赞,人生赢家

2015我也有挺多收获,就是换了个环境没有朋友,下班时候挺无聊的,只能在家当网虫

入了一台Benz SLK用于通勤

特意百度了下,不便宜吧

失落的我,一腔热情在外企里都是喂狗的

tgw2000 发表于 2016-2-18 17:29
特意百度了下,不便宜吧

还好。非高配。
两门轻巧,天气好可以开敞篷出去遛弯。。。。