收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 这两年来的心路历程

一直都想好好的用文字记录下退伍以来自己的心路历程,每每提起笔来,欲言又止,不知从哪里开始。当兵之后,自己的心态发生了很大的变化,总想着自己当过兵,经过锻炼,无所畏惧,又有这么多的战友,朋友,所以当我莽莽撞撞出去走了一圈之后,其实自己还是不太成熟,错误的估计了形式。本想着要把在部队这两年与社会落下的步伐追赶上来,到头来反而后悔自己当初决定离开部队的决定。有时候又无比怀念那段岁月,扛过枪,站过岗,流过血,负过伤,挨过处分拿过奖,穿过一身绿军装。重新回到工作岗位上,以为能够靠着能吃苦,负责任的态度受到领导重视,干起一番事业,可惜事与愿违,在一个没有上进心的团队里浑浑噩噩,虚度年华。这时候我多想我的红一连,处处争第一。无组织无纪律,有时候连自己最该坚守的原则也丢了,这时候我多想我的警卫营,纪律就是生命。我没有忘记努力,没有忘记进取,但是有时候自己感到迷茫了,想法到了决策的时候,我犹豫了,我的雷厉风行的品质哪儿去了,这个时候我多想我的战友们,他们总是鼓励我,你是最棒的!退伍回来一年半,感情失败,几乎是空白,因为我倔强,我不懂怎样讨好女孩子,以为自己有一颗真心,一份真意就足够了,我还是太天真了。做朋友?对不起,我最不缺的就是朋友。这个时候我多想念部队,简简单单的战友情,温暖着心窝。为了让自己看起来还像个军人,我保持早起的习惯,坚持锻炼,我还参加篮球俱乐部,打我最爱的篮球,可是我腿上的伤已经不允许我像在部队那样飞翔,连坚持跑步都做不到,我还装作没事一样,谁都不敢告诉,我怕父母担心,我怕女孩子嫌弃。这个时候我多想我的连队,我做手术的时候,战友寸步不离的陪伴,我休养的时候,给我端茶送水。我的脾气尽管改变了,不像以前那么暴躁,我用教导员教给我的一句话勉励自己,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!但是随着年龄的增长,父母的期盼,现实的压力,让我跟父母之间矛盾重重,我知道他们爱我,期盼我希望我有出息,我要跟他们从心底里说句对不起,我一定会努力的,父母年纪这么大还在辛苦操劳,我有什么资格不好好努力。部队教会我什么是责任,作为一个军人的时候,要对国家负责,我尽了两年的义务,付出了健康,换来一枚沉甸甸的奖章。作为一个员工,要为公司负责,我尽我所能,把自己的思想,研究的运营模式融入公司,我能做的工作做到最好,不能做到的工作想办法也要做到最好。部队告诉我坚强,教我不要退缩,不要畏惧,男儿泪不轻流。告别军旗,送别战友时,我曾泪流两行,久没哭过的眼泪辣的睁不开眼,可能再也没有什么能让我那样流泪了。以后的生活,我会坚强的面对,我班长曾经跟我说,打不死老子,老子就要站起来!我长的高,天塌下来就该我去顶!我在中博会上认识了一个可爱的女孩,就像记忆里那个模糊但又若隐若现的女孩。我告诉自己,总有一个人会死心塌地的与我相伴一生的。未来的你,我要用我的能力征服你,用责任感动你,用真心爱护你!每一天的生活是都是崭新的美好的,用自己最好的形象,心态去面对,因为我曾是一名仪仗队指挥官,我曾是模范红一连的兵!
这么长的文字注意换行。

部队没告诉你写文章要分段么?

凌志 发表于 2015-7-22 11:47
部队没告诉你写文章要分段么?

手机便签编辑的,没故意去调整,粘贴过来就这样了

已阅,准奏!!

加油,你行的

军校呆过4年的路过,仿佛又让我回到那个一天亮就吹号角的起床声!

我居然看完了。密集

实话说,我无法看完这么密集的文字。

楼主加油,向前看,莫回头。除非你80岁了,那时候才有资格谈回首当年!

楼主,你看5楼怎么样

一直都想好好的用文字记录下退伍以来自己的心路历程,每每提起笔来,欲言又止,不知从哪里开始。

当兵之后,自己的心态发生了很大的变化,总想着自己当过兵,经过锻炼,无所畏惧,又有这么多的战友,朋友,所以当我莽莽撞撞出去走了一圈之后,其实自己还是不太成熟,错误的估计了形式。

本想着要把在部队这两年与社会落下的步伐追赶上来,到头来反而后悔自己当初决定离开部队的决定。有时候又无比怀念那段岁月,扛过枪,站过岗,流过血,负过伤,挨过处分拿过奖,穿过一身绿军装。

重新回到工作岗位上,以为能够靠着能吃苦,负责任的态度受到领导重视,干起一番事业,可惜事与愿违,在一个没有上进心的团队里浑浑噩噩,虚度年华。这时候我多想我的红一连,处处争第一。无组织无纪律,有时候连自己最该坚守的原则也丢了,这时候我多想我的警卫营,纪律就是生命。

我没有忘记努力,没有忘记进取,但是有时候自己感到迷茫了,想法到了决策的时候,我犹豫了,我的雷厉风行的品质哪儿去了,这个时候我多想我的战友们,他们总是鼓励我,你是最棒的!

退伍回来一年半,感情失败,几乎是空白,因为我倔强,我不懂怎样讨好女孩子,以为自己有一颗真心,一份真意就足够了,我还是太天真了。做朋友?对不起,我最不缺的就是朋友。这个时候我多想念部队,简简单单的战友情,温暖着心窝。

为了让自己看起来还像个军人,我保持早起的习惯,坚持锻炼,我还参加篮球俱乐部,打我最爱的篮球,可是我腿上的伤已经不允许我像在部队那样飞翔,连坚持跑步都做不到,我还装作没事一样,谁都不敢告诉,我怕父母担心,我怕女孩子嫌弃。

这个时候我多想我的连队,我做手术的时候,战友寸步不离的陪伴,我休养的时候,给我端茶送水。我的脾气尽管改变了,不像以前那么暴躁,我用教导员教给我的一句话勉励自己,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!

但是随着年龄的增长,父母的期盼,现实的压力,让我跟父母之间矛盾重重,我知道他们爱我,期盼我希望我有出息,我要跟他们从心底里说句对不起,我一定会努力的,父母年纪这么大还在辛苦操劳,我有什么资格不好好努力。

部队教会我什么是责任,作为一个军人的时候,要对国家负责,我尽了两年的义务,付出了健康,换来一枚沉甸甸的奖章。作为一个员工,要为公司负责,我尽我所能,把自己的思想,研究的运营模式融入公司,我能做的工作做到最好,不能做到的工作想办法也要做到最好。

部队告诉我坚强,教我不要退缩,不要畏惧,男儿泪不轻流。告别军旗,送别战友时,我曾泪流两行,久没哭过的眼泪辣的睁不开眼,可能再也没有什么能让我那样流泪了。

以后的生活,我会坚强的面对,我班长曾经跟我说,打不死老子,老子就要站起来!我长的高,天塌下来就该我去顶!我在中博会上认识了一个可爱的女孩,就像记忆里那个模糊但又若隐若现的女孩。

我告诉自己,总有一个人会死心塌地的与我相伴一生的。未来的你,我要用我的能力征服你,用责任感动你,用真心爱护你!
每一天的生活是都是崭新的美好的,用自己最好的形象,心态去面对,因为我曾是一名仪仗队指挥官,我曾是模范红一连的兵!

总是拿部队的生活去怀念,对比。不成熟。如果你强,请适应当前生活和超越当前的生活

心雷
作者:双子座

一直都想好好的用文字记录下退伍以来自己的心路历程,每每提起笔来,欲言又止,不知从哪里开始。
  当兵之后,自己的心态发生了很大的变化,总想着自己当过兵,经过锻炼,无所畏惧,又有这么多的战友,朋友,所以当我莽莽撞撞出去走了一圈之后,其实自己还是不太成熟,错误的估计了形式。

本想着要把在部队这两年与社会落下的步伐追赶上来,到头来反而后悔自己当初决定离开部队的决定。有时候又无比怀念那段岁月,扛过枪,站过岗,流过血,负过伤,挨过处分拿过奖,穿过一身绿军装。
  重新回到工作岗位上,以为能够靠着能吃苦,负责任的态度受到领导重视,干起一番事业,可惜事与愿违,在一个没有上进心的团队里浑浑噩噩,虚度年华。这时候我多想我的红一连,处处争第一。无组织无纪律,有时候连自己最该坚守的原则也丢了,这时候我多想我的警卫营,纪律就是生命。

我没有忘记努力,没有忘记进取,但是有时候自己感到迷茫了,想法到了决策的时候,我犹豫了,我的雷厉风行的品质哪儿去了,这个时候我多想我的战友们,他们总是鼓励我,你是最棒的!
  退伍回来一年半,感情失败,几乎是空白,因为我倔强,我不懂怎样讨好女孩子,以为自己有一颗真心,一份真意就足够了,我还是太天真了。
  做朋友?对不起,我最不缺的就是朋友。
  这个时候我多想念部队,简简单单的战友情,温暖着心窝。

为了让自己看起来还像个军人,我保持早起的习惯,坚持锻炼,我还参加篮球俱乐部,打我最爱的篮球,可是我腿上的伤已经不允许我像在部队那样飞翔,连坚持跑步都做不到,我还装作没事一样,谁都不敢告诉,我怕父母担心,我怕女孩子嫌弃。
  这个时候我多想我的连队,我做手术的时候,战友寸步不离的陪伴,我休养的时候,给我端茶送水。
  我的脾气尽管改变了,不像以前那么暴躁,我用教导员教给我的一句话勉励自己,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军!但是随着年龄的增长,父母的期盼,现实的压力,让我跟父母之间矛盾重重,我知道他们爱我,期盼我希望我有出息,我要跟他们从心底里说句对不起,我一定会努力的,父母年纪这么大还在辛苦操劳,我有什么资格不好好努力。

部队教会我什么是责任,作为一个军人的时候,要对国家负责,我尽了两年的义务,付出了健康,换来一枚沉甸甸的奖章。作为一个员工,要为公司负责,我尽我所能,把自己的思想,研究的运营模式融入公司,我能做的工作做到最好,不能做到的工作想办法也要做到最好。
  部队告诉我坚强,教我不要退缩,不要畏惧,男儿泪不轻流。告别军旗,送别战友时,我曾泪流两行,久没哭过的眼泪辣的睁不开眼,可能再也没有什么能让我那样流泪了。以后的生活,我会坚强的面对,我班长曾经跟我说,打不死老子,老子就要站起来!我长的高,天塌下来就该我去顶!

我在中博会上认识了一个可爱的女孩,就像记忆里那个模糊但又若隐若现的女孩。我告诉自己,总有一个人会死心塌地的与我相伴一生的。
  未来的你,我要用我的能力征服你,用责任感动你,用真心爱护你!
  每一天的生活是都是崭新的美好的,用自己最好的形象,心态去面对。
  因为我曾是一名仪仗队指挥官,我曾是模范红一连的兵!

赵鹏 发表于 2015-7-24 17:11
楼主加油,向前看,莫回头。除非你80岁了,那时候才有资格谈回首当年!

谢谢大师指点,也谢谢各位帮忙整理文字,其实我本人一直都在向前看,只不过工作中的不如意有时候还是会怀念以前的生活,现在我考上了公务员,离开了公司,认识了一位爱我,也值得我爱的女孩,但是历史总是惊人的相似,我第一次爱情因为我去部队,在我快要回来的那一年结束,这一次我该怎么办?