收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1409|回复: 6

[asp] 请问这个if 语句应该怎样写才正确??

[复制链接]
发表于 2015-7-20 19:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
获取的import_c_id值如下
import_c_id=1
import_c_id=1_1
import_c_id=1_1_1

  1.         import_c_id=trim(request.form("c_id"))
  2.         import_s_id=0
  3.         import_t_id=0
  4.                 if isnumeric(import_c_id) then
  5.                         import_sid=import_c_id&"_"&import_s_id
  6.                         import_sid=split(import_sid,"_")
  7.                         import_sid(1)=cint(import_sid(1))
  8.                         import_sid(0)=cint(import_sid(0))

  9.                 else
  10.                         import_sid=split(import_sid,"_")
  11.                         import_sid(1)=cint(import_sid(1))
  12.                         import_sid(0)=cint(import_sid(0))

  13.                 end if

  14.                 if isnumeric(import_sid(1)) and isnumeric(import_c_id) then
  15.                         import_sid=import_c_id&"_"&import_s_id&"_"&import_t_id
  16.                         import_sid=split(import_sid,"_")
  17.                         import_sid(1)=cint(import_sid(1))
  18.                         import_sid(0)=cint(import_sid(0))
  19.                         import_sid(2)=cint(import_sid(2))

  20.                 else
  21.                         import_sid=split(import_sid,"_")
  22.                         import_sid(1)=cint(import_sid(1))
  23.                         import_sid(0)=cint(import_sid(0))
  24.                         import_sid(2)=cint(import_sid(2))

  25.                 end if
复制代码
发表于 2015-7-20 20:35:36 | 显示全部楼层
看得好晕,你直接说要求看看.
猜测是不是判断import_c_id=trim(request.form("c_id"))的值
以下划线分隔为数组,取三个,如果格式不对的话在后面以0补齐,即
如果为 1_1_1 则直接分隔成数组,
如果为 1_1 则按 1_1_0 分隔成数组
如果为 1 则按 1_0_0 分隔成数组
是不是这个意思?如果是代码这样
  1. <%
  2. Dim import_c_id, import_sid(2), aTemp, I
  3. import_c_id = trim(Request.Form("c_id"))
  4. import_c_id = import_c_id & "_0_0"
  5. aTemp = Split(import_c_id, "_")
  6. For I = 0 To 2
  7.         If IsNumeric(aTemp(I)) Then
  8.                 import_sid(I) = CInt(aTemp(I))
  9.         Else
  10.                 import_sid(I) = 0
  11.         End If
  12.         'Response.Write import_sid(I) & "<br />"
  13. Next
  14. %>
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-20 21:15:15 | 显示全部楼层
SenFe 发表于 2015-7-20 20:35
看得好晕,你直接说要求看看.
猜测是不是判断import_c_id=trim(request.form("c_id"))的值
以下划线分隔为 ...

嗯 分析的就是我的需求
谢谢

好像少一个  t_id

这只能好像只是 c_id   s_id

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-20 21:17:41 | 显示全部楼层
因为值要写到数据库里

sql="insert into product (c_id,s_id,t_id) values ("&import_sid(0)&","&import_sid(1)&","&import_sid(2)&")"
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-20 21:39:27 | 显示全部楼层
SenFe 发表于 2015-7-20 20:35
看得好晕,你直接说要求看看.
猜测是不是判断import_c_id=trim(request.form("c_id"))的值
以下划线分隔为 ...

测试可以显示出来三个数组,请问怎么把他传到上面的SQL语句中呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-20 22:33:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 SenFe 于 2015-7-20 22:38 编辑

要t_id做什么呢?看你最终SQL中只需要import_sid啊
import_s_id 对应 import_sid(1)
import_t_id 对应 import_sid(2)
你原来的SQL语句不变就可以直接用啊...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-20 22:40:40 | 显示全部楼层
SenFe 发表于 2015-7-20 22:33
要t_id做什么呢?看你最终SQL中只需要import_sid啊
import_s_id 对应 import_sid(1)
import_t_id 对应 imp ...

谢谢 可以用了  非常感谢,这个搞了十几个小时 没搞定
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-12-4 15:24 , Processed in 0.077930 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表