找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2189|回复: 11

[求助] JQ特效方面的一个问题..有时间朋友过来瞧瞧.

[复制链接]
发表于 2015-6-15 15:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
100体力
刚学 水平有限...在一个成型的效果基础上增加点东西..出点问题 想半天没想到办法...求解决..谢谢.


1.鼠标移上某一个块 块的宽度会变化(这已经写进去了)...主要是 在第4块的时候 怎么让他显示全(其实已经显示了只是隐藏掉了)?或者在第8块的时候 怎么显示的和第1第2内样?

2.刚开始第一屏的时候 鼠标移上 宽度是都会生效的...如果点击左右滚动鼠标移上的效果就会失效,不执行了..为什么呢? 求解.


 提示:您可以先修改部分代码再运行

最佳答案

查看完整内容

[html] *{margin:0px; padding:0px;} .bx_container{width:663px; height:364px; position:relative;} .bx_container ul li{width:162px; height:364px; float:left; overflow:hidden; cursorointer; background:#F00} .bx_container ul li img{width:162px; height:364px;} .bx_wrap .prev,.bx_wrap .next{width:27px; height:51px; outline-style:none;outline-width:0;position:absolute; top:160px; ...
发表于 2015-6-15 15:09:21 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-15 16:14:16 | 显示全部楼层
可以试着用事件委托来做,因为现在你后面添加的li是没有效果的。
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四个,那么不仅要修改宽度,还需要左移。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-15 16:53:09 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2015-6-15 16:14
可以试着用事件委托来做,因为现在你后面添加的li是没有效果的。
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四 ...

有时间能帮忙一下吗..理论都是看的懂,写就不知道怎么下手了.. ...谢了.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-15 16:53:16 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2015-6-15 16:14
可以试着用事件委托来做,因为现在你后面添加的li是没有效果的。
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四 ...

有时间能帮忙一下吗..理论都是看的懂,写就不知道怎么下手了.. ...谢了.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-15 18:16:54 | 显示全部楼层

厉害....什么时候能到你这程度... 对了IE8 好像有点问题 IE7都是正常的 这是为啥? 平常应该都是IE8没事IE7 有问题啊.
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-15 18:30:49 | 显示全部楼层
liuyang7758 发表于 2015-6-15 18:16
厉害....什么时候能到你这程度... 对了IE8 好像有点问题 IE7都是正常的 这是为啥? 平常应该都是IE8没 ...

谢谢夸奖,我是不用jQuery就死星人。
IE8下有bug么,我好想没检查出来,能说下么。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-15 18:48:08 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2015-6-15 18:30
谢谢夸奖,我是不用jQuery就死星人。
IE8下有bug么,我好想没检查出来,能说下么。

不让传图片....你内没有 一会我用其它的机器测一下没准是我IE8的问题...

还发现个问题 就是如果 你点击左右的滚动的同时 移动到图片区域 之后左右滚动就没效果了 也不报错..
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-15 20:02:43 | 显示全部楼层
liuyang7758 发表于 2015-6-15 18:48
不让传图片....你内没有 一会我用其它的机器测一下没准是我IE8的问题...

还发现个问题 就是如果  ...

额,我大概知道是什么原因了。
确实是个bug,原因在于i == 7这里,在还没切换好的时候i应该是不等于7的,o(╯□╰)o
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-16 09:55:16 | 显示全部楼层
jianwang19 发表于 2015-6-15 20:02
额,我大概知道是什么原因了。
确实是个bug,原因在于i == 7这里,在还没切换好的时候i应该是不等于7的 ...

.... 还得继续求教啊..有点伸手党了....
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-16 13:39:26 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行


写入了插件内部,98~125行,但是貌似不是很流畅
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-16 13:48:33 | 显示全部楼层
liuyang7758 发表于 2015-6-16 09:55
.... 还得继续求教啊..有点伸手党了....

之前的问题在于新加的效果和插件的效果有重叠动画时间,一旦在左右移动时鼠标进入li里面,触发了li 的新加效果和对ul 的操作,冲突掉插件的效果。
现在把新加的效果写进了插件内部,在插件本身效果没有完成之前不会触发新加的效果,所以就不冲突了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 04:57 , Processed in 0.063349 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表