QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] JQ特效方面的一个问题..有时间朋友过来瞧瞧.

100体力
刚学 水平有限...在一个成型的效果基础上增加点东西..出点问题 想半天没想到办法...求解决..谢谢.

1.鼠标移上某一个块 块的宽度会变化(这已经写进去了)...主要是 在第4块的时候 怎么让他显示全(其实已经显示了只是隐藏掉了)?或者在第8块的时候 怎么显示的和第1第2内样?

2.刚开始第一屏的时候 鼠标移上 宽度是都会生效的...如果点击左右滚动鼠标移上的效果就会失效,不执行了..为什么呢? 求解.

提示:您可以先修改部分代码再运行

最佳答案

查看完整内容

[html] *{margin:0px; padding:0px;} .bx_container{width:663px; height:364px; position:relative;} .bx_container ul li{width:162px; height:364px; float:left; overflow:hidden; cursorointer; background:#F00} .bx_container ul li img{width:162px; height:364px;} .bx_wrap .prev,.bx_wrap .next{width:27px; height:51px; outline-style:none;outline-width:0;position:absolute; top:160px; ...

可以试着用事件委托来做,因为现在你后面添加的li是没有效果的。
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四个,那么不仅要修改宽度,还需要左移。

jianwang19 发表于 2015-6-15 16:14
可以试着用事件委托来做,因为现在你后面添加的li是没有效果的。
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四 ...

有时间能帮忙一下吗..理论都是看的懂,写就不知道怎么下手了.. ...谢了.

jianwang19 发表于 2015-6-15 16:14
然后可以做一个判断,如果是当前屏幕第四 ...

有时间能帮忙一下吗..理论都是看的懂,写就不知道怎么下手了.. ...谢了.

厉害....什么时候能到你这程度... 对了IE8 好像有点问题 IE7都是正常的 这是为啥? 平常应该都是IE8没事IE7 有问题啊.

liuyang7758 发表于 2015-6-15 18:16
厉害....什么时候能到你这程度... 对了IE8 好像有点问题 IE7都是正常的 这是为啥? 平常应该都是IE8没 ...

谢谢夸奖,我是不用jQuery就死星人。
IE8下有bug么,我好想没检查出来,能说下么。

jianwang19 发表于 2015-6-15 18:30
谢谢夸奖,我是不用jQuery就死星人。
IE8下有bug么,我好想没检查出来,能说下么。

不让传图片....你内没有 一会我用其它的机器测一下没准是我IE8的问题...

还发现个问题 就是如果 你点击左右的滚动的同时 移动到图片区域 之后左右滚动就没效果了 也不报错..

liuyang7758 发表于 2015-6-15 18:48
不让传图片....你内没有 一会我用其它的机器测一下没准是我IE8的问题...

还发现个问题 就是如果  ...

额,我大概知道是什么原因了。
确实是个bug,原因在于i == 7这里,在还没切换好的时候i应该是不等于7的,o(╯□╰)o

jianwang19 发表于 2015-6-15 20:02
额,我大概知道是什么原因了。
确实是个bug,原因在于i == 7这里,在还没切换好的时候i应该是不等于7的 ...

.... 还得继续求教啊..有点伸手党了....

写入了插件内部,98~125行,但是貌似不是很流畅

liuyang7758 发表于 2015-6-16 09:55
.... 还得继续求教啊..有点伸手党了....

之前的问题在于新加的效果和插件的效果有重叠动画时间,一旦在左右移动时鼠标进入li里面,触发了li 的新加效果和对ul 的操作,冲突掉插件的效果。
现在把新加的效果写进了插件内部,在插件本身效果没有完成之前不会触发新加的效果,所以就不冲突了。