收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 一位父亲的呐喊:保利心语,请还我女儿上学梦!

原贴子在这里,
http://myhb.qq.com/forum.php?mod ... d=745498&page=1

今天中午去了武汉 保利心语现场,那么多老人 妇女带着孩子给一个副市长下跪,求的是建设一所对口的小学
可是人呢,面儿都没有露一个

生活在天朝,上学就是这么难

遗憾的是,我刚好是这个小区的业主,更遗憾的是,我刚成为母亲,我也在为我娃将来的上学难的问题发愁

今天我没有跪,我老公也没有跪(男儿膝下有黄金啊)因为给这帮孙子下跪,太对不起父母了

可那些下跪的人,又为了什么呢?

不要责问我为什么要买在这个小区呢?我们是普通老百姓,没有爹可拼,没有关系可拼。

坛子里有高手,有记者啥的,能不能帮忙转发出去?

看完了,15000户规模的小区连一个配套的小学都没有,明显就是不负责任的建设规划。政府只知道造房子赚钱,不考虑老百姓实际民生。我小时候住的街道,现在大概20000户,至少配套了4所公立小学。 这种事情下跪是没用的,联合起来直接去冲市政府才行。
回复 支持 0 反对 1

1. 区教育局:过渡教学楼8月改建好 将建保利小学
  2.   对此,洪山区教育局发展规划科相关负责人表示,南湖一带新小区特别多,当时售楼时多为80后刚需族买房,如今这些业主的孩子大多到了上学的年龄,给南湖片入学问题带来巨大压力。今年南湖一带正在修建华师附小、广埠屯小学分校等4所小学。
  3.   该负责人解释说,保利心语小区共有11期,分属不同的行政区域管辖,由于历史原因,这里没有配建学校。目前,区教育局正将板桥中学内的一栋三层教学楼改装后,作为过渡,预计7月至8月初整装完毕,保利心语的适龄小学生今年可正常入学。“同时,我们正在和省农科院协商将6期斜对面的20多亩科研用地征回,手续到位后,将在该处建立保利小学。”
复制代码

百度了一下,不知道靠谱不?
http://news.xinmin.cn/shehui/2015/06/04/27791453.html
回复 支持 1 反对 0

可怜天下父母心

去旁边的小区上学不就行了。
现在农村里儿童上学得好几公里远呢,需要大家关注下

下跪不可取,但合理的诉求应当尽力争取,尽量为孩子的成长创造更好的条件。

如果最终诉求没有得到解决,也未必一定是件坏事,
换一个角度来思考,换一种心态来面对,
相对艰苦一些的上学条件,也许可以更好的培养孩子的生活自能力,让他自立自强,懂得珍惜。

逆境和挫折是成长必需的“营养”,家长积极的引导和言传身教就能避免它的副作用:“产生心理自卑”

不合理要求即不被满足。

honghu3000 发表于 2015-6-4 09:35
去旁边的小区上学不就行了。
现在农村里儿童上学得好几公里远呢,需要大家关注下

附近最近的小区也有4公里,而且还要收取借读费,3W 5W 不等,你去吗? 这个费用该交吗?

moonsun 发表于 2015-6-4 13:56
不合理要求即不被满足。

合理不合理,在这个社会,没有标准

yypz 发表于 2015-6-4 13:35
下跪不可取,但合理的诉求应当尽力争取,尽量为孩子的成长创造更好的条件。

如果最终诉求没有得到解决 ...

这个回复让人很欣慰,不过我做过的最坏的打算是,如果6年(娃6年后才上小学)后
这里还没有建设对口的中小学,到时候就把房子卖了,重新去奔学区房
只是当前小区里有很多小孩子没有对口的小学上,家长特别急
我只是暂时没有危机感

taoqun 发表于 2015-6-4 17:20
附近最近的小区也有4公里,而且还要收取借读费,3W 5W 不等,你去吗? 这个费用该交吗?

武汉小学这种价格高的借读费是因为择校才有的吧?不择校应该不会收几万吧,收取借读费的事,那就找当地主管的政府部门吧

合理不合理,在这个社会,没有标准

既然你认为没有标准了 那你怎么说服别人支持你?
没有标准就没有对错甚至连同情都没有.

收取借读费该不该给看中央或者当地政策.
即使收取借读费是错误的,逻辑上也不能推导出你的其他主张正确.

taoqun 发表于 2015-6-4 17:28
这个回复让人很欣慰,不过我做过的最坏的打算是,如果6年(娃6年后才上小学)后
这里还没有建设对口的中 ...

学区房政策我个人认为总比我那年代的赞助费好.
我读书那会重庆一般高中赞助费用8000到10000,
要知道那年代是9x年!那就是差不多一套100平房子的钱了.
那时候的政策才叫丧尽天良穷人永远没法翻身.

无论怎么修改政策,总是会有人利益受损,这个是回避不了的问题.
目前的政策,很遗憾,你家就是受损的.
但是没有其他更好的解决办法前,只能听天由命了.