收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 4330|回复: 31

[AS1&2] 求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸?

[复制链接]
发表于 2015-4-4 21:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
on (release) {
        index=index+1;
        if(index==4){
                index=1;
        }
        loadMovie("T"+index+".jpg", "mcc");

}

以上这段代码能实现载入外部图片

但我想调整尺寸

在最后一个}号前加入了下面这些代码,运行就报错,该怎么写呢?

if (mcc._width>1088;){
    mcc._height=mcc._height*1088/mcc._width;
    mcc._width=1088;
} else if (mcc._height>612;){
    mcc._width=mcc._width*612/mcc._height;
    mcc._height=612;
}

求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸.rar

705.11 KB, 下载次数: 290

 楼主| 发表于 2015-4-5 09:28:34 | 显示全部楼层
我删除了条件里面的;号,不报错了。但还是不能有效控制图片的大小
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-5 12:18:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yypz 于 2015-4-5 12:21 编辑
pangkunsheng 发表于 2015-4-5 09:28
我删除了条件里面的;号,不报错了。但还是不能有效控制图片的大小


设置外链图片的宽高尺寸,需要在它截入并完成交互之后进行才有效(onLoadInit)

请参阅FLASH软件帮助文档,如果使用的精简版而没有帮助文件,可以到我的百度网盘下载CHM编译版:

http://pan.baidu.com/s/1sj9dqHJ

http://pan.baidu.com/share/home?uk=889367928#category/type=0



设置外链图片的宽高尺寸,需要在它截入并完成交互之后进行才有效(onLoadInit).jpg
请参阅FLASH软件帮助文档,如果使用的精简版而没有帮助文件,可以到我的百度网盘下载C.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-5 20:57:28 | 显示全部楼层
看了一下您的百度网盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-5 20:58:36 | 显示全部楼层
我跟您一样,也对Flash和中医感兴趣啊,我的网盘里面装的都是这些东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-5 22:04:27 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-5 20:58
我跟您一样,也对Flash和中医感兴趣啊,我的网盘里面装的都是这些东西

幸会幸会。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:02:08 | 显示全部楼层
on (release) {
        this.createEmptyMovieClip("image_mc", this.getNextHighestDepth());
var mclListener:Object = new Object();
mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
//    target_mc._x = Stage.width/2-target_mc._width/2;
//    target_mc._y = Stage.height/2-target_mc._width/2;
    target_mc._x = 0;
    target_mc._y = 0;
               
if (target_mc._width>1088){
    target_mc._height=target_mc._height*1088/target_mc._width;
    target_mc._width=1088;
}
if (target_mc._height>612){
    target_mc._width=target_mc._width*612/target_mc._height;
    target_mc._height=612;
}

if (target_mc._width<1088){
    target_mc._x=(1088-target_mc._width)/2;
}
if (target_mc._y<612){
    target_mc._y=(612-target_mc._height)/2;
}
//    var w:Number = target_mc._width;
//    var h:Number = target_mc._height;
//    target_mc.lineStyle(4, 0x000000);
//    target_mc.moveTo(0, 0);
//    target_mc.lineTo(w, 0);
//    target_mc.lineTo(w, h);
//    target_mc.lineTo(0, h);
//    target_mc.lineTo(0, 0);
//    target_mc._rotation = 3;
};
var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
image_mcl.addListener(mclListener);
        index=index+1;
        if(index>3){
                index=1;
        }
image_mcl.loadClip("T"+index+".jpg", image_mc);

}
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:03:15 | 显示全部楼层
我在按钮上写了这些代码,第一轮播放能实现我的意思,第二轮之后为什么有图片缩得更小了呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:03:38 | 显示全部楼层
stop();
fscommand("fullscreen", "true");
var index=0;

        this.createEmptyMovieClip("image_mc", this.getNextHighestDepth());
var mclListener:Object = new Object();
mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
//    target_mc._x = Stage.width/2-target_mc._width/2;
//    target_mc._y = Stage.height/2-target_mc._width/2;
    target_mc._x = 0;
    target_mc._y = 0;
               
if (target_mc._width>1088){
    target_mc._height=target_mc._height*1088/target_mc._width;
    target_mc._width=1088;
}
if (target_mc._height>612){
    target_mc._width=target_mc._width*612/target_mc._height;
    target_mc._height=612;
}

if (target_mc._width<1088){
    target_mc._x=(1088-target_mc._width)/2;
}
if (target_mc._y<612){
    target_mc._y=(612-target_mc._height)/2;
}
//    var w:Number = target_mc._width;
//    var h:Number = target_mc._height;
//    target_mc.lineStyle(4, 0x000000);
//    target_mc.moveTo(0, 0);
//    target_mc.lineTo(w, 0);
//    target_mc.lineTo(w, h);
//    target_mc.lineTo(0, h);
//    target_mc.lineTo(0, 0);
//    target_mc._rotation = 3;
};
var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
image_mcl.addListener(mclListener);
        index=index+1;
        if(index==4){
                index=1;
        }
image_mcl.loadClip("T"+index+".jpg",image_mc);
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:09:52 | 显示全部楼层
这是第一帧的代码,就两个地方有代码。帮我看看附件修改下吧,我折腾了很久都没有解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:12:00 | 显示全部楼层
总量超过1M,图片传不上来了

newnew求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸.rar

6.21 KB, 下载次数: 316

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:12:39 | 显示全部楼层
图片1图片1图片1图片1
T1.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:12:55 | 显示全部楼层
图片2图片2图片2图片2
T2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:13:15 | 显示全部楼层
图片3图片3图片3图片3
T3.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-6 08:35:07 | 显示全部楼层
修改了点点,还是不行。帮我一把吧,这段时间太感谢你了

new求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸.rar

6.18 KB, 下载次数: 267

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-6 10:53:53 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-5 20:58
我跟您一样,也对Flash和中医感兴趣啊,我的网盘里面装的都是这些东西

你的网盘地址是?可否愿意分享一下您收集的中医资料呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-6 10:55:35 | 显示全部楼层
视频、图片、文字,一起上,楼主这是要做个FLASH整站?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-7 08:56:23 | 显示全部楼层
想做一个flashj交互展示呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-7 09:07:12 | 显示全部楼层
已经给您分享了28分中医资料了。百度网盘好友分享。
那个Flash图片展示的问题我解决了。
近来实在太感谢您了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 09:25:16 | 显示全部楼层



帧代码:
  1. stop();
  2. fscommand("fullscreen", "true");
  3. var index:Number = 1;
  4. var mclListener:Object = new Object();
  5. mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
  6.         if (target_mc._width/bg._width>target_mc._height/bg._height) {
  7.                 target_mc._height = target_mc._height*bg._width/target_mc._width;
  8.                 target_mc._width = bg._width;
  9.         } else {
  10.                 target_mc._width = target_mc._width*bg._height/target_mc._height;
  11.                 target_mc._height = bg._height;
  12.         }
  13.         target_mc._x = (bg._width-target_mc._width)/2;
  14.         target_mc._y = (bg._height-target_mc._height)/2;
  15. };
  16. var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
  17. image_mcl.addListener(mclListener);
  18. image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+"T"+index+".jpg", image_mc);
复制代码



按钮代码:
  1. on (release) {
  2.         index = index+1;
  3.         if (index>3) {
  4.                 index = 1;
  5.         }
  6.         image_mc._xscale = image_mc._yscale=100;
  7.         image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+"T"+index+".jpg", image_mc);
  8. }
复制代码



修改好的源文件:
new求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸.rar (669.92 KB, 下载次数: 306)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 09:28:10 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-7 09:07
已经给您分享了28分中医资料了。百度网盘好友分享。
那个Flash图片展示的问题我解决了。
近来实在太感谢 ...

真是非常感谢!

上面是我做的图片缩放修改,你也可以参考。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-7 09:53:29 | 显示全部楼层
好,谢谢啦。我复制下啦用用看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-7 09:55:18 | 显示全部楼层
        image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+"T"+index+".jpg", image_mc);
这句话表示图片放在那里被加载呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 11:08:03 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-7 09:55
image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+" ...

放在 SWF 文件所在目录下面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 11:12:55 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-7 11:49:31 | 显示全部楼层
image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+"T"+index+".jpg", image_mc);

之前的(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+怎么理解呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-7 12:17:06 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-7 11:49
image_mcl.loadClip(_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"+"T"+inde ...

_root._url代表SWF自身的完全网址,如:
  1. http://dreamdesign.105.idcxin.com/bbs/menber/yypz/2015-spring/new求助:Flash如何调整载入的外部图片的尺寸.swf
复制代码



_root._url.slice(0, _root._url.lastIndexOf("/", _root._url.length))+"/"
这句代码可以提取出完全网址中的路径部分,即 SWF 文件所在目录的路径:
  1. http://dreamdesign.105.idcxin.com/bbs/menber/yypz/2015-spring/
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-9 11:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
Flash  AS2.0 支持导入外部.png格式的图片吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-9 11:02:31 来自手机 | 显示全部楼层
我做不出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-9 13:28:32 | 显示全部楼层
pangkunsheng 发表于 2015-4-9 11:01
Flash  AS2.0 支持导入外部.png格式的图片吗

对于图像文件,Flash Player 8 及更高版本支持 JPEG(渐进和非渐进)图像文件类型、GIF 图像(透明和不透明,不过只加载动画 GIF 的第 1 帧)和 PNG 文件(透明和不透明)。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2020-2-28 22:28 , Processed in 0.171443 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表