收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 问一个生育的问题

其实现在一个孩子感觉都可以了,只是家里的老人想多生一个。现在就想能不能生二胎。
我记得当时转户口的时候是农业户口,但是居委会却说我是非农(不是我本人去问),是不是要到派出所查户口属性,还是说户口本写农业就是农业户口。是的话我就要去查查,我那天看我女儿的户口复印版是写农业,不可能她是农业,我是非农吧。最后问一句,农业人口是可以生2个的吧。
现在的政策是 ,只要夫妻双方有一方是独生子女,就可以生两个

夫妻双方有一方是独生子女,农业户口头胎女孩且满5岁的,都可以申请二胎准生证!

单独可以生2孩。
农业户口的话,6年后(即孩子满5周岁)可以再生一胎。

农业户口可以生二胎,在我们那交点钱基本就没事了

我们这生三四个,交些钱就可以搞点

kuhanzhu 发表于 2015-3-22 10:52
单独可以生2孩。
农业户口的话,6年后(即孩子满5周岁)可以再生一胎。

全国通用吗?

honghu3000 发表于 2015-3-22 11:21
农业户口可以生二胎,在我们那交点钱基本就没事了

读书麻烦,如果不能进男方的

at63 发表于 2015-3-22 15:44
我们这生三四个,交些钱就可以搞点

有些地方罚得少吧

想生就生吧,没事的,现在抓得不严了。再抓下去中国人都要绝种了。
我有个农村的亲戚04年生儿子的时候因为没办准生证,还挨罚款,08年生第二个儿子还到处去躲。后来第六次人口普查的时候,罚款6000就可入户,没交。现在一分钱没用就可以入户口了。

孩子最好还是两个比较好,对孩子自己也好

宣宣 发表于 2015-3-22 20:43
想生就生吧,没事的,现在抓得不严了。再抓下去中国人都要绝种了。
我有个农村的亲戚04年生儿子的时候因为 ...

有听过,运气好就不用钱就入户了。

赵鹏 发表于 2015-3-22 22:55
孩子最好还是两个比较好,对孩子自己也好

大师有理

可以生两个

这个问题应该问你家里那边,每个地方政策不一样的
至于非农跟农民这个问题,你可以直接看你的户口本,上面有印的
PS:我是非农户口,我女儿跟在我户口下面,是农业户口哦,这个是有可能的

有钱可以生。两个比较好,有条件生3个。人在,钱在。

我现在两个娃子,老大10岁,老二2岁,以前大的放学没人玩,跑到别家,现在有个小弟弟,两个人玩的可好了。