QQ登录

只需一步,快速开始

[CSS3] css3动画为何不能播放呢?只有鼠标放上去才行?

提示:您可以先修改部分代码再运行

楼主你写的也不对呀,动画的那个在谁身体呢,偶是没有看到哇

atlantis2007 发表于 2015-2-2 14:55
楼主你写的也不对呀,动画的那个在谁身体呢,偶是没有看到哇

div的播放啊,让div自动扩大自消失,反复执行

1. div:hover{transform:scale(10);opacity:0.0;}*/
复制代码

请把 :hover*/ 去掉

另外添加点:
  1. -webkit-animation: myfirst 3s ease 0 infinite normal;
  2. -ms-animation: myfirst 3s ease 0 infinite normal;
  3. -o-animation: myfirst 3s ease 0 infinite normal;
复制代码

楼上正解,楼主还是要先仔细看下动画的说明文档

baihe107 发表于 2015-2-3 10:49
请把 :hover 和 */ 去掉

另外添加点:

你写的只能对crome生效,但是针对火狐就不行了,我可能表达不清楚,我添加了hover的意思是说,火狐下hover能生效,但是css3动画就不行了,我把代码从新写下,你看看。

我可能没有表达清楚,我意思是说,(chrom就不说了),在火狐浏览器下,这个css3不起作用,但是用hover就能使用scake(10),完整代码 从新写在下面,大家看看原因

火狐浏览器一向对 CSS 语法执行的比较严格,一个是缩写的顺序不能错,一个是单位不能省的别省。 animation-delay 的默认单位是 0S。这个 S 你省略了,火狐浏览器就看不到效果了。详情参见 MDN 文档 »
Initial value:    0s

反而你这个 0 和 normal 省略掉还好些,只要顺序别错。建议楼主多翻翻文档,熟悉熟悉写法。

baihe107 发表于 2015-2-4 10:12
火狐浏览器一向对 CSS 语法执行的比较严格,一个是缩写的顺序不能错,一个是单位不能省的别省。 animation- ...

谢谢你的提醒和帮助,确实有好多写法没弄好。