收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] MAC OSX下如何搭建PHP开发环境

51体力
装备学习PHP,在网上查到资料到MAC平台自带有APACHE,只需要开启就可以了

但要用到终端,对那个东实在是不太会用

求详细指南,目前系统为OS X 10.9.5,正在升级到最新的Yosemite

最简单的是xampp

已解决!

mamp pro

mamp pro 好用。

我以前一直用系统自带的,其实也挺简单
直接终端运行 sudo apachctl
访问 localhost 就 it works 了,路径在 /Library/WebServer/Documents/

虚拟主机配置,得修改 /etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf

但如果想省事,还是用 mamp pro
不过今天我修改 mamp 的访问日志和数据库的运行日志时碰到了麻烦。

幸好对这两个都还熟悉,顺便的增加了日志。

欢迎 你加入MAC

涨见识了

我也刚升到yosemite ,gd库不正常。phpinfo查看,jpeg,gif正常,png的不行。求解啊!

网上搜的方案,没试成功!关键是命令行,不是太懂。

另外,升了yosemite,mysql不能开机启动了。

蓝色 发表于 2014-10-21 23:09
访问 localhost 就 it works 了,路 ...

不会用终端,浪费资源了
问题是数据库也有吗

蓝色 发表于 2014-10-21 23:09
访问 localhost 就 it works 了,路 ...

我也是用系统自带的,不想装网上的套件,先学习了一点点终端和VI的简单命令后就搞定了,暂时还没有安装MYSQL

5ivedance 发表于 2014-10-22 12:58
不会用终端,浪费资源了
问题是数据库也有吗

MYSQL需要另外安装,除非你用套件

先学终端设置和管理,然后再用套件省事。

brew install php55

http://brew.sh/

请问mac怎么升级php版本呢?我想升级内置的php

php.net查询手册有mac 下开启自带 php的方法。