收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 请问各位大侠:我应该去哪里做广告呀?中国的6亿网民在哪里呀?

请问各位大侠:我应该去哪里做广告呀?中国的6亿网民在哪里呀?

有过相似的境遇,跟楼主说几句心里话:

憧憬和规划总是美好的,然而现实始终比理想更冷漠残酷,

有时在想:知识、技术其实都难以改变命运,只有摸清市场的脉动、掌握营销的诀窍、像刘备那样,有抓得住人心,一呼可百应的本事,才能获得成功。

以前单机学电脑的时候,常听说某某人开发了个什么数据库管理软件,卖了多少万,心里羡慕不已。2009年开通上网,那时移动互联用户还可以忽略不计,我花费将近半年的时间和精力开发了一个中英文混读复读的语音朗读类型的共享软件《玲玲音画语音朗读益友》,功能和易用性上我可以自信的说胜过了当时网上的大部分同类软件,放到软行天下等售卖平台上,结果一年的时间,下载量虽然一万多,但只有5个人汇款购买注册码,除去平台提成净赚80元(20元一份),连电费开支都远远不够,朋友戏称我这像是卖大白菜。

每当看到当时写的一首诗(见下面截图),才会浮起一种“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的悲凉心境。

yypz 发表于 2014-8-21 15:30
  有过相似的境遇,跟楼主说几句心里话:

要不我们联手吧,6亿网民平分,每人负责推广3亿网民,怎么样?
你QQ号多少?我加你。

milien 发表于 2014-8-21 22:16
要不我们联手吧,6亿网民平分,每人负责推广3亿网民,怎么样?
你QQ号多少?我加你。

实在惭愧,我要有这个能耐,恐怕就没有时间和心思在这里转悠了……

直接联系网易即可

zhutianyi 发表于 2014-8-22 00:10
直接联系网易即可

网易的邮箱产品经理都不理我。

做软件应用项目的市场推广我真的不在行。

只有几个幼稚的想法,仅供你参考:

1、(需付费的网站链接推广方式)在网址分类导航的门户网站(比如hao123)去挂链接,连接到你的相亲软件的官网(下载地址),我原来有过联系的一个育儿早教网站就是这样做推广的;

2、(需付费的软件捆绑推广方式)与做软件捆绑推广的服务商联系,将你这个相亲软件做为附件捆绑到其它流行软件的安装包里面,强制用户安装,或者由用户选择是否安装。这种推广方式成本较高,因为安装成功一个可能至少需要付几毛钱的推广费。

3、(到提供免费软件下载的平台进行推广)有些共享软件售卖平台网站也允许提交免费软件,注册一个开发者帐号之后,可以按分类提交自己的免费软件,通过平台网站审核之后,出现在分类目录里面,供普通网民检索下载。
  比如:华军软件园、非凡软件站、下载银行、中关村ZOL软件站等,你可以注册这些平台并提交你这个相亲软件,一般可以通过审核的。
  2009年的时候我开发过一个免费软件《网在音乐在》是一个歌词同步播放器,后台对接百度MP3搜索网页,曾经在这些平台去提交推广过,他们都收录了,
  都过去5年了,现在百度一下“网在音乐在”还可以看到2009年这些网站收录的网页,见下面截图(其中有些是山寨网站自动收录的,如果你的软件不错,有下载量,山寨软件站还会来搭你的顺风车呢,呵呵):
  (当然百度MP3搜索几年前就多次大改版,我这个软件在线搜索、播放MP3的功能早就不能用了,不过还可以当个本地MP3文件LRC歌词同步播放器用)

http://www.baidu.com/s?ie=utf-8& ... p=1&inputT=3418

希望你的相亲软件能够推广成功,祝你好运!

yypz 发表于 2014-8-25 10:55
做软件应用项目的市场推广我真的不在行。

只有几个幼稚的想法,仅供你参考:

你的软件做得不错,应该坚持做成精品,比如:虾米音乐 这样的。
我觉得成功的案例很多,可以参考。为什么你不坚持呢?

谁帮我开发个IOS的app吧。

dashzhao 发表于 2014-8-28 23:12
谁帮我开发个IOS的app吧。

说说看,你要做什么APP。可以加我QQ。站内短信发给你。