收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 大伙给提点意见和建议啦

LP的亲戚,本来是跟别人合伙做天猫的,做了差不多2年,另外一个合伙人出去单干了。我们想入伙,利润我和她55分,我LP就拿工资。
现在需要13w左右的入伙费,包括5w保证金+6k档口押金+1.5w年费+2w货存+还有其什么公司注册费用等等。
换句话说就是除掉5.6w是押金和2w货存外,还需要交5.4w这种不好算的隐性成本在里面。如果年营业额超60w,
1.5w年费可以退回来。
店铺的状况是这样:她和招了一个人在弄,生意之前比较差,每月盈利差的时候5k,好的1w多。如果我们入伙,
大概每月能有希望3w左右的利润。我们两人预计也能拿到1.5w左右吧,LP做这个还可以带小孩。我们现在到手的收入估计也就1w左右,加上一些社保什么之类差不多也会有1.5w吧。但是我们两个都厌倦了这种生活,想闯一闯,看看有没有更大的发展。

大家觉得如何?大伙给提点意见和建议啦。
我觉得做生意不需要开店铺也能赚钱,13W我才不给呢。

自己干,别合伙。尤其是掏钱去合别人的伙

之前好的时候才1W多,你有什么把握加入后,立刻使纯利润增加200%
太不靠谱了

风险太大,不好走这路。小心一夜回到解放前。另外,不是多人了,利润就能翻倍,不是正比关系!

如果我们入伙,大概每月能有希望3w左右的利润。

为什么这么肯定?

能肯定的话,你还不自己去挣这2万?

milien 发表于 2014-8-21 13:41
我觉得做生意不需要开店铺也能赚钱,13W我才不给呢。

主要是她这个已经是一个盈利的平台,自己还没什么经验,学多点门路后可以自己搞。13万里面有7,8万是押金之类的,不做了还能弄回来

zhutianyi 发表于 2014-8-21 14:00
自己干,别合伙。尤其是掏钱去合别人的伙

我也是担心合作这个问题,做大后还可能有很多纠纷

WellFrog 发表于 2014-8-21 14:03
之前好的时候才1W多,你有什么把握加入后,立刻使纯利润增加200%
太不靠谱了

之前她们没怎么努力,现在她自己弄每天差不多1000,不过还没除人工房租这些

workcss 发表于 2014-8-21 14:18
风险太大,不好走这路。小心一夜回到解放前。另外,不是多人了,利润就能翻倍,不是正比关系!

不是正比,这个我当然懂。能维持她目前比较努力的现状,基本就能达到这个数。风险问题也是比较担心,毕竟要养家糊口。

现在需要13w左右的入伙费,包括5w保证金+6k档口押金+1.5w年费+2w货存+还有其什么公司注册费用等等。

1. 什么类目的? 保证金、年费,这种不应该是对半分么?
2. 其他的几万的费用,让他写一个条目出来,为什么是这么些钱?

如果他愿意写,且经得起细节上的探问,人信得过就可行。
如果不愿意写,果断走人。

人品有问题的合伙人,进入一身腥。。

单纯个人意见,风险过高。

Evance 发表于 2014-8-21 17:05
2. 其他的几万的费用,让他写一个条目出来, ...

已经对半分了,商场保证金10w,年费3w。
其实主要是分出去时,她给了11w那个合伙人,所以如果我们要加进去也需要给回11w她。还有2w是现在的货物。

iifksp 发表于 2014-8-21 20:50
单纯个人意见,风险过高。

谢谢你的意见,我会参考的。

好像没几人看好的,我自己也在思考,假如自己投13w,注册个公司,也开个商场,一开始可能会惨淡一点,慢慢搞会不会更好一点。

Evance 发表于 2014-8-21 17:05
2. 其他的几万的费用,让他写一个条目出来, ...

墙裂支持 6aa54acfgw1ej9oqn37kij20f00qo41c.jpg