收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1191|回复: 3

[asp] ASP问题求大神指点!

[复制链接]
发表于 2014-8-12 17:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下高手大神,15,16行的  temp=rs.bookmark    rs.bookmark=temp
这两行是用来做什么的呢?求大神指点



Sub add()
str1=Str_filter(Request.Form("用户名称"))
str2=Str_filter(Request.Form("性别"))
If str1<>"" and str2<>"" Then  
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  sqlstr="select * from tab_user_reg where Uname='"&str1&"'"
  rs.open sqlstr,conn,1,3
  If Not rs.eof Then
    Response.Write("<script language='javascript'>alert('用户名已存在,请重新输入!');history.back();</script>")
  Else
  rs.addnew
  rs("Uname")=str1
  rs("Usex")=str2
  rs.update
  temp=rs.bookmark
  rs.bookmark=temp
  Uid=rs("id")
  rs.close
  Set rs=Nothing
  Session("Uname")=str1
  Set rsa=conn.Execute("insert into tab_user_account(Uid,Uname) values("&Uid&",'"&str1&"')")  '将新用户的消费情况初始化
  Set rsa=Nothing
  Response.Write("<script language='javascript'>alert('恭喜您,会员注册成功!');window.location.href='goods_index.asp';</script>")   
  End If
  Else
    Response.Write("<script language='javascript'>alert('请将信息填写完整!');history.go(-1);</script>")
  End If
End Sub
发表于 2014-8-12 21:18:24 | 显示全部楼层
temp=rs.bookmark 记录当前的标记
rs.bookmark=temp 把游标移动到记录时的位置
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-18 16:12:17 | 显示全部楼层
SenFe 发表于 2014-8-12 21:18
temp=rs.bookmark 记录当前的标记
rs.bookmark=temp 把游标移动到记录时的位置

如何是移动过指针了,还可以理解,但是指针就在原来位置,好像不需要这样记录呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-19 21:53:35 | 显示全部楼层
忽略吧,就是一个变量传值.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-10-31 21:23 , Processed in 0.083772 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表