收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1940|回复: 5

[AS1&2] loadClip 123.swf?id=1? 这样不能传值

[复制链接]
发表于 2014-7-26 15:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT

myLoader.loadClip(“123.swf?id=1”,all_mc);  这样不能传值?

var showid=_root.id; 获取不到内容 ~~
 楼主| 发表于 2014-7-26 16:29:32 | 显示全部楼层
这里用_root.id 为什么不能获取值呢?

还是不能这样传值 123.swf?id=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-26 20:54:52 | 显示全部楼层
试试修改:123.swf

在其主场景第一帧的第一行添加如下代码:

this._lockroot = true;

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-28 09:03:18 | 显示全部楼层
yypz 发表于 2014-7-26 20:54
试试修改:123.swf

在其主场景第一帧的第一行添加如下代码:

谢谢, 可用

知一学一, 问下是什么原因引起的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-28 10:28:40 | 显示全部楼层
onlymy 发表于 2014-7-28 09:03
谢谢, 可用

知一学一, 问下是什么原因引起的呢?

一、母SWF加载子SWF进来之后,如果不锁定子SWF的根层级,则子SWF中的“_root”指代的是母SWF的根层级,而非子SWF自己的根层级;

二、锁定子SWF根层级的方法有两种:1.在子SWF主场景第一帧第一行添加代码:“this._lockroot = true;”、2.在母SWF中添加代码:“加载目标剪辑._lockroot = true;”;

三、子SWF的根层级锁定之后,子SWF中的AS代码可以通过“_root._parent.……”来访问母SWF舞台中的各级实例和变量、函数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-28 13:27:15 | 显示全部楼层
yypz 发表于 2014-7-28 10:28
一、母SWF加载子SWF进来之后,如果不锁定子SWF的根层级,则子SWF中的“_root”指代的是母SWF的根层级,而 ...

受用,学习了, 3Q
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2020-2-26 08:06 , Processed in 0.093513 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表