收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 关于创业

RT,关于创业股份问题

一朋友自己注册了一小公司,几年下来业绩不是很好,因为都是做互联网的,准备合伙搞O2C平台,我出技术和平台,他出资金和公司, 业务方面他管理,平台我负责,合伙一起

问我拿38%的股份怎么样? 关于平台所有权归那个(平台是我自己开发的拥有授权)?
,多呢,还是少啊 ,感觉差不多了

有合伙搞创业的朋友么? 你们怎么分股份的

这还少?
你不可能奔着49去啊,人家投资,投人力,你只是带技术而已。
有时候把自己放对位置很重要。放对了,过不了多久飞黄腾达。放错了,一啪两散,各自叹息。

愚见~

qp3db 发表于 2014-7-8 18:24
这还少?
你不可能奔着49去啊,人家投资,投人力,你只是带技术而已。
有时候把自己放对位置很重要。放对 ...

49肯定不想的, 30太少,38吧, 一b2c2o平台这块还是很费劲的

先不谈股份多少,合伙一起搞的话必须是以增加投资人的方式,或者你们两人重新一起注册个新公司才靠谱。不然你没有归属感。可以是他花10万块买你的平台,你以自己的名义把钱投到他的公司里面来换取相应股份。然后你们俩共同拥有这个公司。

股份比例的话要看你这平台占他公司业务的比重了。如果他还有其他业务,那你少占点。如果他就指望你这个平台翻身了。他出钱,你出技术,五五分成很正常。