收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 信不信中医都可以进来看,这个真的很神奇,我现场亲自检验了。

通过摸后背就能说出你的成长经历、心理特点,准确到可怕!

没有套话、没有相术谈话技巧、没有冷读……各种可以想到的作假手段都可以排除,我只能承认人类的身体和心理之间确实有这么一种神奇的关联。

http://www.siyuanren.com/html/workhouse/zhangweixia.html

照片是楼主在被摸后背?  

请具体描述一下准确到可怕。。。

这好像是心理咨询吧,跟中医有半毛钱的关系?

培训3天,每人3800,场地费够高的嘛。

幸好,歧伯、张仲景、李时珍、这些中医的鼻祖们不会来收我的专利费,他们的著作和总结的前人经验现在世界人民都可以用,除了不相信的。

感觉有点假!!!

让我想起了街头摸骨算命的瞎子。不过我一亲戚被摸的不是背而是手。断的还有你有几个兄弟姐妹侄子之类。也不是yypz说的跟中医无关。在中国古代,巫医是一家,心理治疗属于巫中的一小部分。所以这个不能

算中医也不是摸骨算命也不是西方的心理学,而是个四不象。手机发帖好难操作。。。

123er 发表于 2014-6-30 13:02
照片是楼主在被摸后背?  

请具体描述一下准确到可怕。。。

比如说:
……
你是家中的长女。
追求完美,对自己和别人的要求都比较高。
妈妈在家里是强势的,爸爸是压抑的。妈妈的情感支持没有被充分的感受到,她的爱往往体现为要求,而爸爸的支持是充分的,他是懂你的。
三岁以前是被老人带大的。
姥姥也是特别要强的人。
……
这样的。

因为是当众操作,不涉及到深层的隐私。但现场有两位女士因为被说中了心事而落泪。

yypz 发表于 2014-6-30 16:48
这好像是心理咨询吧,跟中医有半毛钱的关系?

你这个人满嘴都是稀里糊涂的概念。你根本不关心中医,或者任何真正的原理。

带着怀疑去亲自检验现实,和你的意淫兴奋于神话传说,有多大的区别你能明白么?

三天3800,在心理行业是非常优惠的培训价格。什么叫场地费高?场地费含在这里面,就是分摊场地租金成本,大概100元-400元的样子。其他部分就是培训本身的收费。

这位老师的咨询价格是每次(50-60分钟)1000元。现在已经预约到8月份了。

你说的那些古人,他们可不希望被你滥用名字去乱说是非。鼻祖这个词是什么概念?这几个不同时代的人,都叫鼻祖么?

瞧瞧你那些荒诞的结论http://bbs.blueidea.com/forum.ph ... 738&pid=5695232
昨天的“科学原理”变成今天的“错误观点”的情况在科学领域是常有的事,把着眼点放在微观科技的层面会很累的,不得不“与时俱进”,而且很多细枝末节的概念、结论、标准在实际生活中并没有多大用处。

知识在大爆炸,微观世界永远研究不完,只有“大道”是永恒的,几千年前古人就总结出来了。所以我更关心中医药的理论,因为它再过一万年也不会过时,除非人类变种,江河倒流。

这说的不是昏话吗?

古人观察了现象(有很多错),收集了资料(有很多错),总结了规律(有很多错)。但是他们提出的理论假说(主要是一种哲学样的想象),可以被当成真理么?这根本就不是相信不相信的问题好么?

没有具体的知识,就可以超然地总结出终极真理来?而你所谓的空中阁楼一般的终极真理到底是什么?难道是“不管它是什么总之就是正确”这种玄虚?

你的“大道”跟实践有半毛钱关系吗?

你这个状态,就是一个整天胡说八道的糊涂蛋的样子。

bound0 发表于 2014-7-1 10:03
比如说:
……
你是家中的长女。

这不就是算命嘛

我们这边有个瞎子,不用摸,除了这些还能说过去大约什么时候得过什么部位的病,后面要注意哪里

价格20,童叟无欺

挑战者liu 发表于 2014-7-1 10:51
这不就是算命嘛

我们这边有个瞎子,不用摸,除了这些还能说过去大约什么时候得过什么部位的病,后面要 ...

原理很明确,与超现实无关。肯定不是算命。

你亲自找这个瞎子算过没有。听说的都不能算啊。中国有传神造谣的传统。

bound0 发表于 2014-7-1 10:56
原理很明确,与超现实无关。肯定不是算命。

你亲自找这个瞎子算过没有。听说的都不能算啊。中国有传 ...

你为何如此激动……

亲身经历,多年前在某个地摊算命,算我妈的结果大致和你7#那种说辞,我妈当下震惊的给了50……至今没想明白为什么, 地摊上的瞎子摸一摸手掌,就说准了我外公外婆死在哪年,我妈生几男几女分别是哪年生的,其他一些大体的什么成功失败生病危险发财可能瞎猜对,但是几个准确年份太震惊了,我当时都呆了,外公外婆在我出生前就不在了我都不知道哪年死的……
大体说对这种我觉得会看人会说话不难说,虽然说我的过往经历也是大体说对,但是最后给我算的未来,目前看来没有一点对的……

另外还有本命书,就不多说了,总之楼主亲历的这种较高准确度我真心是经历了不少(举例的报准多个年份我觉得是最难的),但是我不太爱深究这些问题,类似玄学的这些东西就当星座看一看就好吧,不要这么激动,你觉得准确可靠你就去培训吧,废话又说多了

123er 发表于 2014-7-1 13:39
你为何如此激动……

亲身经历,多年前在某个地摊算命,算我妈的结果大致和你7#那种说辞,我妈当下震惊 ...

哪里激动了?

现在看来,身体会记录过往的经历这个事情是可信的。重大事件带来的情绪反应会在身体上留下板结和条索之类的痕迹。

这个原理和玄学没有任何关系。

算命一般有谈话的过程,有冷读,有千隆问屈的话术,如果只靠摸的话,说不定也有类似这种原理的方法。

年份还是很不可思议。如果是冷读,也是很高级的玩法了。

较高准确度的感觉,还有一种可能是巴纳姆效应。说得都是比较抽象可以有多重解释的话,就会觉得说中了。命书就是这种玩法。

感觉象摸骨算命的,不是中医,中医讲究望闻问切,而且是与健康有关的,没听说过中医能看出是家里的老几

我认识福建一退休厅官,很受前前国家领导班子中的某人赏识。在圈子中很有名气。
我是不喜欢算命的,那天也是大家教唆着让他看了看,当时我刚当临时工,他说了我以后经济方面的一些话,后来都言中。
当然,通过语言技巧也可以令人将发生的事情归结于预言,比如说你五年内会有一个大挫折之类的话,所以这不是重点。

重点在于他提起我“曾经损失过一个兄弟”,这种话可不是什么语言技巧可以糊弄的。
一个人有没有兄弟不需要回忆,确实从小到大都是我一个人,独生子女证也是证明。
百思不得其解中我突然想到,在我之前我母亲曾流产一胎,这也是前些年父亲无意中顺口提起。

因此,这世界上确实存在许多常规无法解释的事情。

lcffind 发表于 2014-7-2 10:23
感觉象摸骨算命的,不是中医,中医讲究望闻问切,而且是与健康有关的,没听说过中医能看出是家里的老几

心理学判断是家里老大的方法我知道。

摸出心理信息的原理在12楼说了。

赵鹏 发表于 2014-7-3 03:05
我认识福建一退休厅官,很受前前国家领导班子中的某人赏识。在圈子中很有名气。
我是不喜欢算命的,那天也 ...

嗯,其实“曾经损失过一个兄弟”这个话,如果说给别的人,有可能是被解读为与曾经的好朋友反目了什么的。

有一种可能是,因为你“曾经损失过一个兄弟”,所以你的父母对你格外重视,这些会影响到你的成长,表现为谈吐气质、言辞意向和身体的某些微妙特征什么的,所以就可以被检视出来。

世间的确有高人啊!

看来对于传统学问当中的精华,应该予以重视。

这个世界上原本就充满了神奇,哪怕任何一件很常见的事情,其实底层的原理也都很神奇;
这个世界上没有神秘,哪怕再不可思议的事情,也不会超越普遍原理,不需要额外的实体。

bound0 发表于 2014-7-1 10:03
比如说:
……
你是家中的长女。

现场那两位不是托儿?

看手相和看人也许是一种总结?如算命、看手相、摸骨,经过N年的统计,大概比例是否可以算出来呢?

kelon 发表于 2014-7-3 10:32
看手相和看人也许是一种总结?如算命、看手相、摸骨,经过N年的统计,大概比例是否可以算出来呢?

如,老家人说断掌的人能做官。。估计前人有一些统计出来的,发现断掌做官的比较多,后来的人发现自己断掌,也觉得自己能当官了。。。

只能说明他记忆力好,很多事情,他们都会事先了解过。

你有人家名字,有谷歌,百度,51JOB 企业账号,一个人基本都能了解差不多。

xmlovedoudou 发表于 2014-7-3 09:31
现场那两位不是托儿?

这个真不是。

这个就是我单位的场地。

icer 发表于 2014-7-3 11:46
只能说明他记忆力好,很多事情,他们都会事先了解过。

你有人家名字,有谷歌,百度,51JOB 企业账号,一 ...

木有哦。

根本没有“他们”。

这个沙龙我们单位就是主办方。(如果不是因为这样,像这么玄的,我可能一开始就拒绝参加了;就这样我也是充满怀疑地参加的……我原本以为她会使用冷读什么的。)

哪有那么多人手,能有那种调查能力,当是FBI呀。

要去些什么人,这个老师事前是不知道的。

这个技能是可以被复制的。我同事已经学了些皮毛。

bound0 发表于 2014-7-4 09:19
木有哦。

根本没有“他们”。

他们会说一些含糊的,模棱两可的话,基本上总会说到。

icer 发表于 2014-7-4 12:05
他们会说一些含糊的,模棱两可的话,基本上总会说到。

这个就是巴纳姆技巧。但是这次没有使用这种。

所以的确是能摸出来。我惊讶的点就是,人类这种生物居然是这么长的,有这么神奇的生理心理关联机制。

赵鹏 发表于 2014-7-3 03:05
我是不喜欢算命的,那天也是大家教唆着让他看了看,当时我刚当临时工,他说了我以后经济方面的一些话,后来都言中。
当然,通过语言技巧也可以令人将发生的事情归结于预言,比如说你五年内会有一个大挫折之类的话,所以这不是重点。

重点在于他提起我“曾经损失过一个兄弟”,这种话可不是什么语言技巧可以糊弄的。
一个人有没有兄弟不需要回忆,确实从小到大都是我一个人,独生子女证也是证明。
百思不得其解中我突然想到,在我之前我母亲曾流产一胎,这也是前些年父亲无意中顺口提起。

因此,这世界上确实存在许多常规无法解释的事情。

这种“算”和中医还有点关系。可以解释,是根据易经和天文历法来的。

有句老话:“医易不分家”,中医学到一定层次之后会接触到跟易经相关的“五运六气”理论。
http://www.baidu.com/s?wd=%E4%BA ... 3%E4%BC%9A%E9%80%9A

根据生辰八字,和太阳地球月亮的运行时间和位置的规律,对个人的体质偏盛和易患的疾病类型和时间,以及整个人类在某个季节或者某些年份易流行的疾病类型和趋势进行概率上的判断。

近似于现代天气预报中的“降水概率”和“天气趋势”分析预测,只能是个大概,不可能百算百准,总会有不少的个案和例外。

我个人觉得:
这种推算结论,用于指导群体在某些年份、季节的养生防病,
或者在治疗某个患疑难杂症却找不到常规病因的人时,提供一点病因分析、治疗思路、预后归转判断上的参考,
还是有一定意义的。

现在中医药大学里面也有中医学博士生主攻“医易会通”的
http://www.baidu.com/s?wd=%E5%8C ... 150&inputT=1967

就算能在身体上有标记,有那么清楚吗,难道能像树的年轮一样?

我到还是觉得类似“算命”那种。

ywmadonis 发表于 2014-7-9 15:16
就算能在身体上有标记,有那么清楚吗,难道能像树的年轮一样?

我到还是觉得类似“算命”那种。

应该是比年轮还要更稳定、更明确。我的一个受过培训的同事如是说。

bound0 发表于 2014-7-9 17:10
应该是比年轮还要更稳定、更明确。我的一个受过培训的同事如是说。

哈哈,听你这提出 一讲,我还真想去试试,就是身边没有,再者太贵了