收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 在天猫,前端做什么?

这篇文章前两天写的: 在天猫,前端做什么?

昨天看到知乎上的一个问题: 天猫的前端工程师和团队在行业内处于什么水平?
更新和完善了一下,作了回答。

很久没有写主题帖了,之前喷了一些同学现在想想还是挺没趣的。

坛子里面在前端行业的同学,可以做个交流一下。
对于非前端,但思想停留在“前端就是解决浏览器兼容和切页面”的同学,可以更新一下对前端的印象。

;)

太长了

前端确实是职业生涯的一个过渡阶段啊,为啥要过渡美化呢。

是否可以说某些大公司的“页面重构师”就太限制了个人职业发展?

顶一个,记得08年的时候,差一丁点就进了淘宝搞彩票了,阴差阳错的错过了,后来11年又一次差一丁点,又错过了,看来是注定无缘这个团队,不过殊途同归吧

xmlovedoudou 发表于 2014-3-5 16:19
是否可以说某些大公司的“页面重构师”就太限制了个人职业发展?

的的的的的的

赞一个,mark

看了才知道差距有多大。

天猫的普通团队leader,年收入大概在多少啊?
30?40?50以上?

思路不错哦, 可惜现在很多公司为了"稳定"不会让技术线拉太长, 维持在够用就结束了. 结果可想而知.

itlwei 发表于 2014-3-5 17:12
顶一个,记得08年的时候,差一丁点就进了淘宝搞彩票了,阴差阳错的错过了,后来11年又一次差一丁点,又错过 ...

现在不是更好吗?

kran 发表于 2014-3-5 23:25
思路不错哦, 可惜现在很多公司为了"稳定"不会让技术线拉太长, 维持在够用就结束了. 结果可想而知.

我原来也这么想。
现在主要还是要看两点:

1. 你愿意不愿意突破技术的边界。
2. 老板愿意不愿意。

详细看了楼主的文章,却感觉一点都不激动和向往,也许因为那点追求和激情已经快被榨干了……

mycggo 发表于 2014-3-12 15:32
详细看了楼主的文章,却感觉一点都不激动和向往,也许因为那点追求和激情已经快被榨干了……

看了签名便知,只是没有代码审查罢了。

效果出来就好,老板才不会管那么多,没那么多的时间让你搞这搞那的,想起来,做前端也差不多是个切图仔,真悲催。

请教下LZ及各位大神:我用IE打开淘宝网页都不显示iconfont,那些购物车收藏夹前面的小图标全部显示成“ŭ”、“ũ”……win7系统,从IE8~11全都如此,其他浏览器正常。你们有碰到过么?这个要怎么解决?

是不是 设了浏览器样式呀?

我曾经强制页面使用 微软雅黑 出现这个情况了

tza17313 发表于 2014-3-12 17:44
是不是 设了浏览器样式呀?

我曾经强制页面使用 微软雅黑 出现这个情况了

没有啊,都是原始的设置,也不知道怎么突然成这样了