收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 新手买代步车,求老鸟指导建议!

感觉这样的问题,来经典最靠谱。以前看到过坛子里面有很多老鸟们给新手的建议。

先说说楼主情况。25岁,魔都打工,月薪6K。房租水电固定开销1.5K。存款只有4W多。刚拿到本本。自己有4种选择:

A:2W左右上比亚迪等代步2手车,但没有任何选车经验,购买时无人指导,被坑了就叫天不应了~但投入比较少,看到有老鸟们建议说新手就买2手车,过了新手磨合期再考虑换车。

B:4W左右上代步的全新车。不需要货款买车。基本能直接到手。保修什么的比较方便。个人比较想采用这种。但将所有存款投入低端代步车,感觉还是没有底。

C:货款买车,8W左右。然后慢慢还款。这个感觉不是非常靠谱。朋友们不建议这样操作。

D:不买。存够钱再说~目前经济状况不适合买车。

求建议和指导~
F蛋4万多一点,全部办下来(税、上牌+最普通的交强、车损及第三者),大概5万。当然你可以只交交强险,可以省近2000块。但你至少还得买脚垫+靠垫,以及其他七七八八的一点小装饰,可能会大几百块钱。
每月开销,油费一个月最少200。

而二手车,除非你运气非常好,碰到了没事故没大修的车,那性价比还是比较高的。但如果你不懂车,又没有老鸟能跟着验车,特别是去奸商那提二手车,那坑你就真没商量了。

贷款上8万的新车,其实是可以的。只要你认为你的工作稳定,另外别把贷期拖太长(1-2年,压力不大。),那就你上。不过,8万的车,全部办下来再加点内饰啥的也近9万多了。

好好权衡下吧。
回复 支持 1 反对 0

4万买什么全新代步车?

zhnao 发表于 2014-3-3 13:24
4万买什么全新代步车?

也不清楚。网上看的。比亚迪的F0好像全套下来4W能搞到吧?

yinweb 发表于 2014-3-3 13:36
也不清楚。网上看的。比亚迪的F0好像全套下来4W能搞到吧?

mg3怎么样?

为什么要买呢?还不如坐地铁公车
等钱够了再买
车这东西真的,买便宜货你会后悔的

再存点钱吧。现在买了这钱就等于白扔了。

等鸟们来分析,俺来看看的

不买,我存款比你多点,工资也比你高点,都不感考虑帝都买车,当然我现在连摇号的资格都没有。

honghu3000 发表于 2014-3-3 14:07
不买,我存款比你多点,工资也比你高点,都不感考虑帝都买车,当然我现在连摇号的资格都没有。

嗯。听强哥的建议。

暂时不买吧。有了车,额外的开支就多了。比如有车就会想着出去玩,那一出去就是几百几百的花。
再则有车之后就会想着咋样把车搞的漂亮啥的啥的。有些车的饰品这些都是几百几百的出。

然后你在魔都的话。你的牌咋办?这几W应该搞牌都不够吧?

除非你有小孩,或者房子解决了到上班的地方挺远的。又没办法换工作,等等各方面原因。

我搞车就是为了小孩,不然一家三口东西多,坐车真的去哪都不方便。特别是过年回老家的时候。

yinweb 发表于 2014-3-3 14:38
嗯。听强哥的建议。

其实要想泡妞还是买个车好,开回家也行

买自行车吧

楼主你把4万块钱花在提升自己的事情上面,你会发现比买一台20万的车都划算。。

红心男孩 发表于 2014-3-3 20:33
暂时不买吧。有了车,额外的开支就多了。比如有车就会想着出去玩,那一出去就是几百几百的花。
再则有车之 ...

可以上周边省份牌照。好像几千就能搞定。只是上班高峰期不能进市区,也不能上高架。平时节假日没有限制。

红心男孩 发表于 2014-3-3 20:33
再则有车之 ...

同事年前买的q5,前两天刚花了3000找黄牛抢拍到一张面值7w+的上海牌照。

帝都 积攒摇号资格中   

没有买房,买什么车啊,车是消耗品,我问过很多上班族有车的,他们都说车没什么用,就是过年开回去有点用,平时如果想过得奢侈点,出门就打车,成本都比自己开车低。
我存款30万,还不敢买车,因为还没买房

上二手富康、爱丽舍、凯越等。
这些跟你学的车性能应该差不多,容易上手。

新车10万一下就别看了,买了绝对后悔。

qp3db 发表于 2014-3-4 13:17
上二手富康、爱丽舍、凯越等。
这些跟你学的车性能应该差不多,容易上手。

多谢指导~3种车2手现在好像也2-4W左右。看了出厂价均比较高。完全颠覆自己当初考虑的范畴。真的非常感谢。。。

跟你说说我的情况吧,你参考下;

我12年7月份买的车,科鲁兹, 上路价12.88W,现金只付了1.5W,你没看错是0首付。总共三年还完,每个月还款3700。
潇洒了一年半时间后现在我是把车开到地铁站,然后做地铁上班;但是我没后悔买车,一家人出门比较方便。

你月薪6000,房租水电费要扣掉1500,你每月吃饭,零食,水果共1500,那你还剩3000!
1:小区停车费至少 5 * 30/ 天 = 150元停车费
2:(假设每个周末你宅家里不出门) 每月油费以公司到家10公里路程算来回就是 10公里 * 2来回 * 0.7公里/元 * 22天 = 308元 油钱,
3:公司楼下停车费,目前上海最便宜的也得10元每天,那么 10元 * 22天 = 220元停车费
4:5000公里保养,每次300元(算少的了)
5:偶尔会有罚单,遇到违停就是200元,电子抓拍也是200元;
6:保险每年4000左右,也就是每月333

每个月必须开销:150 + 308 + 220 + 333= 1011, 剩余:3000 - 1011= 1989元; 你还要每个月话费,社交等等。。。
如果你贷款买车,假设每月还款1000,那你还剩几百块钱。

4W...魔都都不够上个牌的...

不准备个10W真心买不到什么像样的车,或者说质量,行车品质都还过得去的车。
买个合资A0级办下来也差不多接近10W块了。

4W存款我觉得还是算了。车买多少我都不反对,吉利熊猫什么的也挺好看。但关键现钱太少,而其他的又太花钱了,比如每年的保险…… 油费也不少,1公里5毛的算省的

你现在刚学车,没买车,可能会想以后有车了肯定慢慢开,不会出事情不用买保险。但你买了车就会慢慢从40码到80码甚至100码的(当然不是高速),车越开越顺手,胆子也越来越大,行车中路边窜出个电动车或小孩,概率真的不小。更何况还有别人撞你的事以及前后碰撞、变道碰撞。所以,保险不用多,也得每年花个几千。再还有贴膜、行车记录仪等一次性的7788.其他的楼上说了,什么保养、罚单。

要是经常用,可以考虑买方便,不堵车的情况下呵呵。我朋友他们买了10万的,但是每个月养车费用1000多,堵车的时候还多,现在基本不太开,每天放在楼下还多停车费。

反正综合考虑好,如果地铁,公交或者打车够用,就别买。是在用也可以租车什么的也方便,你有驾照了。

买到手就贬值是真的哈哈。

暂时不买,4W的车多坐几个人都带不起。
关于养车,昨天就把车撞了,凹了一块,一直不买全保,修了1.4K,这钱真不是钱。

kissdream 发表于 2014-3-5 12:15
暂时不买,4W的车多坐几个人都带不起。
关于养车,昨天就把车撞了,凹了一块,一直不买全保,修了1.4K,这 ...

四个圈要钱养啊!

PS 鸡都买了你还舍不得买酱油。。。

batieyes 发表于 2014-3-5 12:19
四个圈要钱养啊!

PS 鸡都买了你还舍不得买酱油。。。

这种车用来代步就是一个错。还是眼总的混合动力好。

kissdream 发表于 2014-3-5 12:34
这种车用来代步就是一个错。还是眼总的混合动力好。

污染严重,纯电动是个很好的方向

哥都摇号38个月未中了