收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 计划买第一套房子的纠结问题。希望大家给予参考。

我老家在江西,我自己家是赣州的,我老婆家是景德镇的,结婚后,老婆的户口一直在景德镇。由于生小孩的时候在景德镇生的,办各种出生手续到我家也比较远,当时小孩的户口就直接通过关系上在我老婆的户口上了。

现在买房的话,主要是考虑小孩读书的问题,以后不知道是在广州读还是回老家读。
在广州读的话。房子就要买在广州。但是房贷、小孩读书、车等等消费,一个人上班消费就大了,压力也很大(老婆要带小孩)。并且一贷就是二三十年。所以着实纠结。这种还贷不是一时半会的事。并且现在也还不太够首付的钱。在老家买就能够够首付。

我自己就想如果在老家买就在赣州买,但是我老婆说赣州她都不熟悉,要在老家买就在她家那边买,她就在那边带小孩上学这些。虽然我父母不需要跟着我一起住,我老家有个哥哥,他们俩老人家老了,如果我在外面买的房子的话,他们就跟我哥住。但是我觉得第一套房子买在她家那边的话,我家父母心里估计会不好受,我像是上门女婿样的。再则她本身就有个弟弟,虽然我如果有房子在那边我们和她弟弟会各自过各自的生活,但这样子长期在那边,担心产生矛盾。

所以这第一套房子咋样选择。真难。希望广大水友给多些建议。

你先在的问题确实很纠结,特别牵扯到双方老人的问题,说明你想的很多。但钱的问题你现在只是纠结够不够首付,那我还是建议你在广州买。可以先借一点。能做通老婆工作的话从赣州买也行,否则双方老人很难都满意。

但是我老婆说赣州她都不熟悉,要在老家买就在她家那边买

这种借口太没意思了吧。 同在江西的赣州都不熟悉,那广州是怎样熟悉的?

楼主的想法也有点问题。

现在的状况是楼主只能买一套房,那肯定是以以后的工作、生活计划为主,以后要在哪生活就在哪买房,其他都是次要的。

钱多就各买一套,省事。

买广州啊。人往高处走,你不可能将来去景德镇或者赣州上班吧。压力大怕什么,以后经济出问题了,你老婆自然就会去上班了。到时候小孩放回老家,或者叫父母来带好了。

wwwtf92com 发表于 2014-3-3 12:49
这种借口太没意思了吧。 同在江西的赣州都不熟悉,那广州是怎样熟悉的?

楼主的想法也有点问题。

当然总归一句话就是钱少才有如此的纠结呀。

江西很大,她家是赣北,我家是赣南,她不熟悉也正常,赣州那边也没有熟人。我老家又是乡下,亲戚什么的都不在市里。

她自己家的话,亲戚这些都不太远,也方便些。她家在市里的各方面关系都还可以。

现在就是自己在广州也是上班,不是自己有自己的事业,毕竟上班这东西不太稳,担心这么大的消费顶不长久。

其实也问过很多朋友,大多数朋友还是建议以广州为主

zhutianyi 发表于 2014-3-3 13:23
买广州啊。人往高处走,你不可能将来去景德镇或者赣州上班吧。压力大怕什么,以后经济出问题了,你老婆自然 ...

兄弟说的也有道理,经济有问题自然会有其他的办法来调节。
估计是我自己担心太多吧。

红心男孩 发表于 2014-3-3 14:24
兄弟说的也有道理,经济有问题自然会有其他的办法来调节。
估计是我自己担心太多吧。

广州买房,到时候实在混不下去了,你还可以租掉或者卖掉,退路还是有的。 买回老家或者她老家,就等于你现在就要放弃广州的工作,或者夫妻分居你一个人在广州租房?那你成本更大。

别让房子拖住你奔跑的节奏。
我也是江西的,吉安的。在老家买了一套小的,28万,轻松自在。
现在涨价了,能卖到40多。
个人建议没必要投资太多在这上面,把精力放在其他方面。

买在景德镇是不现实的,你爸妈心里太难受了!

就现在这个情况,要么买广州,要么先不买。。

PS 现在广州房价有所松动,金沙洲这边保利西海岸貌似85折了。。。有空可以过来看看。

qp3db 发表于 2014-3-3 16:07
别让房子拖住你奔跑的节奏。
我也是江西的,吉安的。在老家买了一套小的,28万,轻松自在。
现在涨价了, ...

你估计本身就在老家发展吧?所以果断在老家下手了。

batieyes 发表于 2014-3-3 16:46
买在景德镇是不现实的,你爸妈心里太难受了!

就现在这个情况,要么买广州,要么先不买。。

谢谢建议。看来巴帝跟我也一样。是个非常重亲情的人。

我在这方面也一直挺有原则。

大多数朋友也是建议我以广州为主,以后的事以后再说。

红心男孩 发表于 2014-3-3 18:11
你估计本身就在老家发展吧?所以果断在老家下手了。

我在北京。
我也不回去住,只是解决自住房的问题而已,让给女方的父母一个交代。

我是想离开北京,果断在家里买的。
如果压力太大,以后不长期在那边,可以考虑买以后生活的地方。
只要过的好了,父母这边我想还好吧。

广州买,要么不卖,拿点钱去做别的事。PS:我也江西吉安的

只问一句:亲戚能干嘛?

子心 发表于 2014-3-4 14:07

过年过节使

赣州听说房价也不便宜,从保值角度来说买一线城市广州比较好。

理解你.
买广州吧..你父母好受,她父母也好受,就是你们不太好受,但为了孩子,不好受也得受

买在你们县城吧。哪天混不好还可以回县城混啊

+1
远亲不如近邻。
别相信那些有事靠亲戚的鬼话。。

看什么样的亲戚了,亲戚能看干很多事的。
没看到现在很多地方,一人得道,整个家族都发了

1,如果自己不目前暂时不打算回老家的话,建议买广州。一方面可以省掉你现在租房的钱,另外一方面老婆孩子在身边一起住,夫妻感情会更好,对孩子教育也会更好。(房子不等于家,和亲人在一起才算有家)
2,在广州买不一定要买离市区很近的,或者地铁、公交很方便的。因为这样的房子价格都不会便宜,买这样的方子纯粹是给交通买单。买个离市区远一点,再买一辆代步车(不一定要贵,实用就好了),这样你的生活品质也会得到很大的提高。
3,2-3线城市房价其实现在也不是很便宜,有点虚高。肯定是没有1线城市的房子保值的。先在广州买了,过几年自己不想呆广州了,可以再把房子转手卖掉,拿到钱再回老家再买也不迟。你人不在广州现在买了也住不上,广州还是要租房,浪费钱。

首先先排除在她老家买,那不扯淡吗。
再其次钱不够在广州买,就在老家买,当投资 毕竟你赚的钱没房价涨的快。

sc大眼睛 发表于 2014-3-31 13:29
1,如果自己不目前暂时不打算回老家的话,建议买广州。一方面可以省掉你现在租房的钱,另外一方面老婆孩子 ...

是。目前也只能这样子计划,赚够差不多够首付就先付。

现在小孩和老婆都在身边,车在两年前已经有了。只是现在我一个人上班,在广州买房的话,房贷的压力大,并且房贷这东西一出来就是几十年。

红心男孩 发表于 2014-4-2 11:12
是。目前也只能这样子计划,赚够差不多够首付就先付。

现在小孩和老婆都在身边,车在两年前已经有了。 ...

在广州买房要多少首付啊?   老婆要有个房才肯嫁,不然不肯嫁,想起来,就想哭

我想问下广州的童鞋,现在广州的交通这么堵,停车费这么贵。。。怎么能维持下去?

wu201314 发表于 2014-4-2 11:37
在广州买房要多少首付啊?   老婆要有个房才肯嫁,不然不肯嫁,想起来,就想哭

你也在广州呀。这都要看地段的。
番禺基本上现在都是1.5W一个平方了。
南沙也差不多1.4左右。
市区的话。都是2W+了。
黄埔的话1.8左右。
增城就1W左右。
从化更便宜了,但是不可能考虑那边了。
搞个80平的,按1W5一平来算,也就基本上首付都要40W左右了。

kissdream 发表于 2014-4-2 12:35
我想问下广州的童鞋,现在广州的交通这么堵,停车费这么贵。。。怎么能维持下去?

停车费也得看地段的。地下车库就贵了,露天的就没这么贵。
一般住的地方会相对偏离一点点市区了,就300左右就够了。
上班的地方,一般都要500+了。

这是便宜的情况下来说。