收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 无耗材(不用换滤芯的)空气净化器行不行?

前几天北京连续数日尘霾,有好几位相识的老人过世了。他们身体看起来一直挺好的,让人觉得有点难以接受。
http://bbs.blueidea.com/thread-3108635-1-1.html
所以我不禁联想起来,这里面该不会有什么见不得光的政策吧?心理阴暗了……

3M的工业口罩其实不能长戴着,否则会因为呼吸阻力大而伤害呼吸功能。我在想如果能有一种基于库伦力或劳伦兹力原理的设备,不用滤芯就好了。不用滤芯,不会有很大的空气流通阻力。

查找了一通,这种东西确实早就有(居然早到1935年那么早……),可惜不是随身佩戴的,只能家用。不是随身呼吸设备,空气流通阻力神马的就无所谓了,大不了加强鼓风嘛,就只是不用换滤芯了而已。

http://126.am/bxS720
还是打算买一台。

有人用过这种东西么?
不靠谱,这台不光从外形包装还是宣传上都感觉那么山寨。 耗材不是什么问题,家里的一台用了5年了也没换过耗材。这东西10年换一次就可以了。

肯定要耗材的吧,不然。。。怎么处理

zhutianyi 发表于 2014-2-28 17:33
不靠谱,这台不光从外形包装还是宣传上都感觉那么山寨。 耗材不是什么问题,家里的一台用了5年了也没换过耗 ...

不山寨啊。确实有这个公司,https://www.envionproducts.com

京东上也有它的产品。

这种原理比较“新鲜”一点……所以我的主要问题是这里有人尝过鲜吗?

如果是觉得外形委屈你的“品”了,人家也有这种贵一点的款型:http://126.am/5oMlv1

你那个可以5年不换?滤芯岂不早就堵了?

什么牌子?

我觉得的换,我觉得和净水器原理应该差不多吧,不换时间长了污染空气更不好啊。我们家买了美的的净水器换不起啊半年一次就的换里面的,不换就相当于摆设。换心疼啊一次一千多,你说说。

还真有人信这东西
现在其它都是假的 防毒面具最靠谱

shvere 发表于 2014-2-28 19:48
我觉得的换,我觉得和净水器原理应该差不多吧,不换时间长了污染空气更不好啊。我们家买了美的的净水器换不 ...

原理不一样啊。

这种不是靠机械过滤。是静电啊。

只需要定期把收集灰尘的地方清洗一下就行了。

endless 发表于 2014-2-28 19:54
还真有人信这东西
现在其它都是假的 防毒面具最靠谱

我是自己想出这个原理之后,找资料时搜索出了这种产品。(其实我是想造一个能随身佩戴的。)

从原理上说没什么不靠谱。

现在就是这种东西有没有人用过的问题。如果没有用过的话,凭空评价也没有什么意思了。

bound0 发表于 2014-2-28 19:45
不山寨啊。确实有这个公司,https://www.envionproducts.com

京东上也有它的产品。

松下,说明书上写着10年一换,滤网和过滤层什么的一共三样。
只有一个东西是要求一年一换的,就是水箱的阀门件,估计是怕积水垢。不过这个部件不换也没问题,不影响加湿功能。

zhutianyi 发表于 2014-2-28 23:10
松下,说明书上写着10年一换,滤网和过滤层什么的一共三样。
只有一个东西是要求一年一换的,就是水箱的 ...

我猜想得是日本那样空气干净的地方才适用。

你家的空气估计也非常干净。

否则那些拦下来的灰尘都去哪儿了?多少也要往滤芯里渗吧。

无耗材怎么可能行啊!

国内的都是有耗材的。