收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 驾照到手了,预算8万.弄个什么车好呢?

经过几个月的摸车.终于到手了.

看了一下新手的车,预算不是很多,打算搞个国产的车弄着开.不知道怎么选择

目前有两种车型,SUV和轿车,个人觉得SUV吊些,看好了 景逸X5,和CS35
轿车上没有 怎么选择,8万太难弄了....

二手车不知道好不好,但是有好多朋友都说弄个二手的开一段时间再换..先练练手..

大家出出主意啊...
如果在小地方不太堵车的话,再加两万买个福克斯手动档。
回复 支持 1 反对 0

合资A0级小车吧。省心点。
飞度、爱唯欧、致炫、威驰这些都不错。省油、省心。
车子有点毛病可以理解,但是三天两头往4S跑。4S都是各种推诿。真的很烦心。
毕竟第一辆车,省心点好,神马操控、配置都是扯淡。以后预算足换车时再由着自己的性子来吧。

看楼上那么多那么多推荐M4的。真心不推荐啊。

为什么新手就一定拿车练手?
难到没上路就已经预备着要发生交通事故么?
虽然不能避免,但是自己开车小心点,没那么多事故等着你。
小刮小蹭的有保险,顶多两天就能拿车了。
买个二手车,先不说车况,能不能顺利年审还不知道呢。每次都找黄牛也挺麻烦的。
再说了,当二手车在出手的时候,还能出个好价钱么?
所有人证书上都是有记录的,想买你的车就知道转了几手,不大刀才怪啊。

新车到手,开一个月,基本上就很顺手啦。剩下的就是经验了。

二手的话,这个价能买个不错的。

不过二手车最好找个内行人士帮忙选,免得被坑

长城m4呢?

8万买轿子还可以

等哈弗H2吧,据说4月份北京车展会上市,网上广为流传的价格是7~9w

刚拿到架照,别买新车,买个2手车,3-4W,可以买到非常不错的车,等开个几年后,有钱了再换个更好一些的车..不过二手车最好找个内行人士帮忙选,免得被坑 ,这个我非常赞同

lidaoliang 发表于 2014-1-13 16:50
刚拿到架照,别买新车,买个2手车,3-4W,可以买到非常不错的车,等开个几年后,有钱了再换个更好一些的车. ...

二手车一堆问题吧,开着多闹心

kolou 发表于 2014-1-13 17:07

二手和二手也不一样

不要纯粹图便宜,选那种喜欢换车的人淘汰下来的八成新的车
基本什么毛病没有

8w要上suv就众泰吧,能做后驱的工艺水平应该不差。
但在路面会结冰的地方建议选择前驱。

轿车的话建议福特嘉年华自动,稍微贵一点,
车身硬,双离合变速箱使用起来很平顺。

kolou 发表于 2014-1-13 17:07

看运气或者人品吧..不过买2手车,的确得找个非常懂车的人才能买,不然的话,就只能买朋友的2手车

如果就代代步随便买台都ok,但是想操控体验好,估计还是得二手。

买长城M2吧,suv,自动挡,外形很吊

个人建议,先买辆二手车破面包之类的练练手,刮了蹭了不心疼。一年后进价卖出去。新车的话我建议买长城,长城的质量管理很严的

嘿嘿。长城M4,已经开了半年了。
或者你也可以考虑考虑全球鹰GX7,不过,价格没有M4有竞争力。可以说,8万以内的SUV(包括税、全保、牌照等全部办下来),长城M4的确还非常有性价比。
比CS35要看着做工好一点,牌子相对好一些;比众泰看着大气。

当然M4也有小毛病,比如夏天空调不给力等等。

可以去心仪的论坛多泡泡。

不建议买二手的,不容易买到好货,要是烂货你就哭吧,我有个同事买了一台二手锋范,不到一个月汽油泵就坏了,花了几百修好。

说练手的,也靠不住,我开了两周的水平感觉比我爸开了两年都好 ~~~ 不过这得看人,天赋等 ~~ 我是开了三年摩托的。

建议你买个日本车吧 ~~~ http://www.zhihu.com/question/22197307#answer-3575257

俺买的爱丽舍,办完差不多8万,手动档,车非常好开 ~~~

SUV 没啥意思,这车型悬挂一般都较硬,风阻也大。

二手车除非熟人的,否则不建议选,90%被坑。
SUV你这点预算,还是建议你放弃吧。。。

预算8万意味着只能选七万以内的车,可选空间较小,建议再加1-2万预算。选合资家轿,开着还是不错的,比一般的吊丝车强点。呵呵。

刚开始也中意m4  看了看 空间真心小      上周刚提了天语sx4 裸车78800   

PS:已经刮了两次了   。 新手注意行车安全哈   

fourfour 发表于 2014-1-14 09:59
嘿嘿。长城M4,已经开了半年了。
或者你也可以考虑考虑全球鹰GX7,不过,价格没有M4有竞争力。可以说,8万 ...

同为M4车友,开着感觉还行,地盘比较高,操控性、油耗和各种配置也凑合!

12号路过的时候,应该找你蹭饭,然后搭你的车去高铁站就好了。

没时间去蹭你的饭,郁闷呀

8万可以买个新捷达什么的吧

加2万,福克斯老款的。

1W 买个二手奥拓…… 7W存余额宝观望半年~

然后二手奥拓 8K卖掉。 新车目标明确,再无刮蹭,从此过上了幸福美满的生活。

飞飞 发表于 2014-1-14 19:18
为什么新手就一定拿车练手?
难到没上路就已经预备着要发生交通事故么?
虽然不能避免,但是自己开车小心 ...

我也这么认为。压根就不打算跟人去碰。麻烦死。新手就开慢点,开上几次也会熟的,对技术不放心可以抽时间去宽敞的路熟悉熟悉。跟人刮碰,可不是新旧的问题,不是自己车被刮不刮的问题,很多时候是别人被我刮的问题……虽说有保险,但也耽误工夫,要是碰到人就更麻烦。
而且,2手车,对于刚拿到驾照的人来说,还真心不好选,新手提车时都不知道怎么查验,更何况是2手车。要是有朋友陪同那除外,也没得说了。

不过在市区开,是挺麻烦的。还好,我这浦江不像义乌杭州。

阔靖 发表于 2014-1-16 15:27
1W 买个二手奥拓…… 7W存余额宝观望半年~

然后二手奥拓 8K卖掉。 新车目标明确,再无刮蹭,从此过上了 ...

神回复,免费找车练手!
还能赶上车价让利!

kuhanzhu 发表于 2014-1-17 13:04
我也这么认为。压根就不打算跟人去碰。麻烦死。新手就开慢点,开上几次也会熟的,对技术不放心可以抽时 ...

话说你的驾照到手没?

飞飞 发表于 2014-1-17 14:36
话说你的驾照到手没?

车都快烂了。都2014年了哇,咱俩好几年没说话了。我回浦江都5年了。

kuhanzhu 发表于 2014-1-18 13:25
车都快烂了。都2014年了哇,咱俩好几年没说话了。我回浦江都5年了。

是的哇,时间过的忒快了。。。

楼上惊现一对好基友。

同意22楼回复。

加个3w-5w就别选国产了,一步到位。二手车毛病多。

二手车不知道好不好,但是有好多朋友都说弄个二手的开一段时间再换..先练练手..

二手车价格一般 只到新车的一半或是三分之三,而且无需交购置税,车险年审什么的也不用马上交,你可以省好大一笔钱,车就是个代步的。全新车到你手上开几天也就等于二手车了。还是省点买 二手吧,找找朋友 挑一个性能还不错的。如果有朋友 转换新车你买 下来最划算了。新手开车擦碰很正常,二手车开起来就没那么心疼了。