收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 老爸要买个华汉针神、有知道这机器的吗?

RT、我父亲颈椎血管狭窄、到了冬天经常头晕,最近小区有华汉针神免费做理疗、他做了几天感觉效果不错、于是想买一台...一问价新款要3600多大洋、不知道为什么这种仪器这么贵?为此老妈不同意他买、说这类仪器都是骗人的、争执了好几天,我做儿子的想买一台孝敬他们,询问大家、有用过这种仪器的么、怎么样啊?

老家很多骗老年人钱的,什么营养品,什么神药,什么健康机器,什么狗日的都拿出来骗,老年人不懂,有人买,其他人就跟风,挡都挡不住。作孽的人们啊,老年人那点养老金就这样被一点一点糟蹋了。

我觉得这东西都是骗人的。最起码也是物无所值!

这玩意儿您也相信呐 ~~~

这东西就那么一个盒子我也觉得不值3000多大洋,但是老父亲天天都去那做免费理疗、他说感觉好很多...为难

看吧,这就是信傻逼中医的坏处。。

Evance 发表于 2013-11-23 12:34

跟中醫有狗屁關係,這些都是拿著中醫的幌子來騙人的而已
別把中醫跟騙子混為一談

km268 发表于 2013-11-23 13:07
跟中醫有狗屁關係,這些都是拿著中醫的幌子來騙人的而已
別把中醫跟騙子混為一談

恕我不敬,中医还是骗子的问题我觉得根本就是无解。

目前中医没有一套行只有效的能符合逻辑的方法开区分骗子和中医本身嘛。

就算这么多人提出来要废医验药,也有同样多的中医来阻止。

所以结果就是现在这样了,我怎么就觉得不废医验药就没法把骗子和中医分开,但是有人说我废医验药就是全盘否定中医和中国文化盲目信仰西医。

让他说科学,然后他说自己不是科学;
让他说逻辑,然后自己说五千年文化;
让他说药效,然后粉丝们都说自己亲戚朋友同事同乡;
让他说笃信,然后生病不又敢先中医;

如果“印医”、“瀛医”是这样,被五K的文化洗礼的中医粉早就开喷了。。。

如果老人相信,估计只能够认栽。

你这么说我表示很生气

zjms 发表于 2013-11-23 11:41
这东西就那么一个盒子我也觉得不值3000多大洋,但是老父亲天天都去那做免费理疗、他说感觉好很多...为难

1、适用面越广的设备或者药物,针对性越差,多属保健性质的,实际疗效很有限;

2、“他说感觉好很多”,心理作用占较大的比例;

3、“一个盒子我也觉得不值3000多大洋”,我也这样认为,一个简单程控的低频脉冲类型的电子产品,几百块都算是顶天了。

Evance 发表于 2013-11-23 14:51
如果老人相信,估计只能够认栽。

如果能和讲明并说服父亲那是最好,万一老人执意要买,那就当成“老年人的心理消费”吧,自己知道实情是怎么一回事就行了。

有信任的地方就有可能存在欺骗,不论所信的具体内容是什么。

这东西能存在这么多年,应该不错的。