收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[jquery] 求搭救啊!!!!请教大神一个问题,我自己写的,乱得很

功能是有个侧边栏开关在默认宽度的情况下,右边的侧边栏会固定顶部,不管滚动条怎么滚动,当点击关闭侧边栏按钮,左边的内容就会变宽,右侧边栏就会消失,固定顶部的功能就会取消不显示,js菜鸟,折腾好长时间了求指点。

提示:您可以先修改部分代码再运行

蓝色理想是怎么了?求帮忙啊!!!!

lyj4532556 发表于 2013-10-27 21:54
蓝色理想是怎么了?求帮忙啊!!!!

确实大家都很忙,而且你这种东西,你自己都说很乱,你又不放可运行代码上来,里面只是js,html页面代码没有,谁闲的蛋痛去管这些东西呢?

如果是原生的话我估计还看的懂,表示看到jquery就头大。

哥给你几条建议,感觉到乱说明你的水平已经具备提高的基础了,现在需要一个突破口。可能你期望的结果是修改代码,但是js代码依赖html,css。而且理清里边的需求也需要时间。所以方法是有,动手得靠自己。
1. 变量名或方法名的命名尽量标准,写法必须是驼峰式的。
2. 你里边的写法是硬编码的,就别提其它的编码技巧了。就像一篇文章,你这纯是流水式的。
里边共用的东西肯定需要抽取出来,简单的说相同的代码段或相同的逻辑出现2次就得独立抽取出来成为一个函数,然后调用。
3. 这里边输入的参数太多了,如果那个class名字变一下,改起来很麻烦。传入的参数可以写到一个对象里边,比如这样:
var boxConf = {
    siderBar : $('.close-siderbar'),
    closeBtn : $('.close-siderbar)
}

这样调用是:boxConf.siderBar
4. 另外,这里边写了很多show,这样操作很累。而且很多直接是csss,要抽取出来写成class,直接热挂在超级父类上, 然后操作这个class(addClass,removeClass)来达到操作其它子类的显示隐藏的目的,但是这样有个不好处就是没有直接动画效果。但是操作方便,性能上也好一些。
比如:
.showEle .sider{display:block;}
.showEle .close-siderbar{display:block;}
当时候这个showEle直接添加到body或html上。

不过,依然要坚信,不管怎么样,蓝色理想还是理想的蓝色之地,我们与你一起成长。

scyyzgxh 发表于 2013-10-29 22:35
确实大家都很忙,而且你这种东西,你自己都说很乱,你又不放可运行代码上来,里面只是js,html页面代码没 ...

我就是想不明白怎么判断的,自己试过很多方法,但就是不行,默认情况下执行$(window).scroll(function(){cs()});当执行点击关闭侧边栏后  CS就失去作用也就是$(window).scroll(function(){cs()});不会被执行,点击打开侧边栏后重新起作用

happyWEBdesign 发表于 2013-10-30 08:10
如果是原生的话我估计还看的懂,表示看到jquery就头大。

哥们,好好学原生吧,原生都会了,再随便学下jquery就行了,比原生容易,。。不要像我一样,啥也不会,问人都问不清楚

你还是背着你的棺材跳舞去吧,生人误进。

jikeytang 发表于 2013-10-30 08:36
哥给你几条建议,感觉到乱说明你的水平已经具备提高的基础了,现在需要一个突破口。可能你期望的结果是修改 ...

谢谢前辈的讲解,我会努力把这个问题解决的,我是想着先实现想要的功能,再来整理一下代码,所以越改就越乱

onebyone 发表于 2013-10-30 09:23
你还是背着你的棺材跳舞去吧,生人误进。

这个,胸台,你在调皮了

lyj4532556 发表于 2013-10-30 10:09
谢谢前辈的讲解,我会努力把这个问题解决的,我是想着先实现想要的功能,再来整理一下代码,所以越改就越 ...

都是一个这样积累的过程和方式,先解决问题,然后优化代码。最后量变引起质变。

jikeytang 发表于 2013-10-30 10:50
都是一个这样积累的过程和方式,先解决问题,然后优化代码。最后量变引起质变。

谢谢前辈教诲!我一定能找到原因把问题解决的