收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 游记新疆(喀纳斯-白哈巴)【第三段更新放新照】

这不算一个游记,是一个故事。
9月一个月假期,我跟某人上海飞西安租了一小破车--福特嘉年华,开始我们的行程。
本来想好好的记录,因为某些事,我实在没法让自己把那些记忆敲成文字,我怕别人瞧见,怕自己回忆,怕那些回忆不放过自己。但有些事情或许我可以写写,不能放空间了,咱们这儿或许能成为我另一个“空间”。
好了,正题,喀纳斯白哈巴。
咱国土辽阔,960万,新疆占了1/6,东边的人总是向往西部的风景,喜欢那儿的天,那儿的山,那儿的草原,那儿的水。那样的干净清澈。
北疆景美,阿勒泰喀纳斯更为其中佼者,先来张仙境

故事发生在13年10月14日,前一天我们在从可可托海到的布尔津,住在一个遇见客栈,就在那特有名的小白鹿青年旅社后面,布尔津是个旅游新城,建的犹如一个童话世界,但还缺少些年份,它需要时间,需要沉淀,我不知道是否存在本地人这个概念,我们见到的都是外地来的,不是旅游的就是做生意的,或许几十年后他们也会成为本地人,或许慢慢会有生活的味道,会真成为一个真实的童话城市。
布尔津的五彩滩
这个地方门票挺坑爹的,但是确实是圈了一个挺好的取景点。

不好意思,我又讲远了,那天早上,我们出发到贾登峪,刚出布尔津的时候有两姑娘招手搭车,凭着某人的色劲那是不可能不停的,两姑娘,一个东北的,一个江浙的,她们在青旅认识的,都出来2多月了,都是从西藏那边过来倒新疆这边,一路聊着,然后某人注意力估计分散了,估计又一超速了。。。某人嘴里念叨着,完了,刚没减速然后就过来了。。。当然他的话不能全听。

景区门口,两姑娘下车了,她们跟我们不同路线,经典的禾木进,然后禾木小黑湖,小黑湖喀纳斯,喀纳斯白哈巴,全程逃票,不过现在禾木的票估计不好逃。。。从后来姑娘的微博看,应该是禾木的没逃了,不过,重头喀纳斯的应该逃了,一路遇上从禾木或者白哈巴进的都没有买票。

我们挺无耻,办这假学生证,90后不敢扮,填了个89年,每回某人都躲得远远的,等我买好票然后出现,还好姐脸圆还能装装嫩。

因为时间有限,都是请假出来的,1个月就是一个月,没法随便加时间,可我们心又贪,想走很多地,哪儿都不想落下,所以喀纳斯,禾木,我们反着走,争取最后禾木骑马出,那样那天出来还能有体力继续开车回到布尔津,第二天赶往克拉玛依。

喀纳斯啊喀纳斯,我们的功课还是做少了,背着帐篷睡袋进了景区,然后上了景区区间车,而这辆车上的团是直接上山中间不停,于是到了山上的我们傻了,接下去怎么办?扎营扎哪儿?图瓦村的客栈院子让我们扎吗?还是我们找新村的青旅小白羊扎去?
瞎走着,看到闲晃的兄弟姐妹就聊。不过我发现一奇怪问题,怎么出来搭车徒步的都是女的?没见着一男的,男的都死哪去了,帅哥都被包养在家了难道?

某人又聊上一群姑娘了... 反正我也不清楚到底接着怎么走,跟着呗,一路聊着走着去往喀纳斯山庄。
可总觉得不对,计划今天喀纳斯,明天就开始禾木了,我现在不走三湾我花了那么多门票钱到这压马路回头回想起来,喀纳斯景区我们只看见了游客中心,那该多悔啊,我拉回某人表明态度,于是走回换乘中心,那是下午3点左右,问好最后一班回山上的车是晚上7点半后,开始等到神仙湾的车,神仙湾到月亮湾2小时多,月亮湾到卧龙湾1个多小时,也就是我们徒步三湾刚好坐7点左右的车回到山上,到时候再问新村在哪,青旅的院子总是能扎营的不是?

神仙湾:

月亮湾:
卧龙湾:

没想前头铺垫自己就2楼了...
真正的故事应该从卧龙湾坐车回来进入高潮。
我这人一向不靠谱,左右不分指着左说着右,指着东牛说着羊,脑袋不灵光忘这忘那,眼神不好还不戴眼镜,邋遢,不收拾,乱七八糟,脑袋长坑养鱼,心大,心眼粗的跟罗马下水道似的。。。。某人一路对我的各种评价。好吧我承认我确实有这些毛病。
在坐倒数第二班车回到山上,被新村的双虎,青年山庄的老板捡到送他旅店后,我发现自己再一次把手机给丢了。甚至不能确定在什么时候什么位置丢的,唯一能记得的就是神仙湾到月亮湾的路上,我们停下来啃馕的时候我拿出过手机看天气,当时说,明天下雨,禾木路那么难走我们能过去吗?
那是从当时到第二天中午我吃过的最后一口粮。

丢手机对我来讲是常事,我都有点习以为常了,但是当时听到这消息的双虎蒙了,异常激动,怎么能丢了,可能在哪儿?各种问题,我说可能在班车上吧?某人中间下过一次车,去取所谓的圣泉,说印象车牌是3398结尾来着,确实比我强,看过就有印象了

双虎说不行,必须去找,拉我上车去到游客中心停车场,差不多该走的人都走了,游客中心抬眼望去也就那么一两人,双虎不停打着电话,A问出B号,B问出C号,找调度,找司机,找宿舍,找管理员,可最后还是得回去等消息,司机都回山下了,没人开的了车门,不知道是车隔音太好还是我手机静音,打手机仍是无人接听,但是没有任何铃声,我从来不知道原来人能热情成这样,看着他们几人商量着各对策,我突然觉得手机真丢了也挺值?

9点天黑后,双虎跟他哥再次开车去游客中心停车场,想再打打我手机看看是否车里有亮光,可是没有,他们回来时告诉我,只能等明早再说了。
晚上在饭厅,住这儿的人围着圆桌聊着,南疆过来的人给我们讲那边情况,禾木过来的讲着禾木,我们讲着前面一段,讲以前的各种路上故事,于是聊high了,双虎说,不行,得把手机找回来,他表哥说,那得趁早,谁去?于是双虎开车拉上我和某人,其他几人把手电全都贡献出来,于是12点半,我们去了三湾,打着手电筒,伴着山里的狼叫找手机....

路上各种回忆,到底是哪儿丢的,可惜当时没带相机,否则真可以翻翻照片看看最后一张得瑟照口袋中是否有相机痕迹

1点将近两点,双虎坐车前抽烟,歇会儿,太累了,歇会儿咱再回,他两喘着大粗气跟看鬼似的看着我,因为我气定神闲,一路没喘过一口气,“姐练瑜伽的,气息长调整的好”,其实我就爱逞能,就不愿意让人听见我喘于是就练就这毛病了。

未完待续,得躺下来了,最近严重失眠

继续敲一段

那晚并没有找到手机,又不太敢打,怕手机没电之后想找都找不到,我看是想如果没找到明天是否还找?双虎说,名字5点太阳出来前他们回去神仙湾等晨雾,拍晨雾,于是我求某人改行程,明早我跟他们一块儿敢到神仙湾,然后再找一遍,我会以最快的速度回去,我们晚点出发去禾木。反正我们有帐篷睡袋,如果路上赶不到小黑湖,我们到哪儿算哪儿扎下第二天在走,我知道这决定不太行,首先我们就是不想错过禾木,甚至愿意放弃喀什来增加喀纳斯徒步的天数,才选择买票进入,然后再禾木出。可是....突然有点不甘心,觉得手机会出现。某人说行,不过明早就不陪我了,我自己去,他睡,这些天也有够他累的了,于是回去后脸没洗摸黑找着床位,能睡多久算多久吧,可惜没敢睡着,怕睡过了,就这样回忆着路上的话等着时间到起床。

路上很多人问我们关系,有时候嫌麻烦直接让人默认了,有时候有时间我们也会解释。
他是我初中同桌,算发小同学吧,后来我北京工作时他在北京读研,因为在北京的同学不多,所以偶有联系,感觉挺亲。
之后我到上海了,他毕业了,也到了上海。上海更是没有什么认识的人,于是感觉更亲,毕竟我们还曾经是同桌。
去年我们骑了川南线,全程骑,所以还是很辛苦困难的,因为辛苦困难,所以关系越来越铁,就计划着今年把新疆给拿下,原来计划摩托车的,省钱,摩托车的驾照都考了,花了1500,可最后因为摩托车的事没解决,最后找了租车,价格问题,我们从由原来的兰州出发改成了西安出发,包月,双保险共3455的租车费,我想没有比我们这更便宜的了吧?
我们只是发小,只是同学,只是朋友。

“你两怎么不在一块算了”,双虎说
“兔子不吃窝边草”,我说
“我俩属性格不合,一起玩行,一起生活,肯定崩,最后朋友都没得做”,某人说

确实,就光拍照这事,我们都没法协调,我讨厌相机对着人,不喜欢景里出现人影,这哥们总蹦出来让我拍,不胜其烦,为这我们都别扭好几回了。

好美丽!很久没来论坛了,大家过的都很好啊。

mark

好迷人的照片。

还好姐脸圆还能装装嫩,无图无真相,上PP鉴定

我是来听故事的!

漂亮!前排坐等!

前排围观!

nice!!!

继续围观。

前排围观!

来看美女的..

时间好像写错了?

"故事发生在10月14日"
9月14日吧.

wwwtf92com 发表于 2013-10-12 09:28
时间好像写错了?

"故事发生在10月14日"

确实……嘿嘿,脑袋不好使

围观。。。。

cjer0o0 发表于 2013-10-12 09:36
确实……嘿嘿,脑袋不好使

为这个时间我还回看了下电脑时间, 还没到10月14呀。

清风飘忽 发表于 2013-10-12 10:15
为这个时间我还回看了下电脑时间, 还没到10月14呀。

估计写错了是10.4

kolou 发表于 2013-10-12 10:31
估计写错了是10.4

不用猜了,是9.14,9月份去的新疆~@清风飘忽  

lz竟然能请一个月假期

字里行间彰显着小女生谈恋爱的气息

风景好美啊,大美自然啊

强势插入第一页。。。

好漂亮....

楼主的照片勾起了回忆。

禾木美的让人窒息。

首页圈观