收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 感觉与同龄人渐行渐远

感觉与同龄人渐行渐远。她们或是结婚或是生子或者事业有成赚取大把钞票,而我却还是当年的那个小姑娘,长不大。
在他们聊公婆孩子的时候,我插不上嘴;在他们聊生意经的时候,我还是插不上嘴……
特立独行是以岁月为代价换取的一种自我成就感。
回复 支持 1 反对 0

预感强哥要回帖

slmily应该要结婚生子才对,这样与同龄人才会有更多的话题,更好的融入主流社会,满足社交需要

honghu3000 发表于 2013-9-11 19:57
slmily应该要结婚生子才对,这样与同龄人才会有更多的话题,更好的融入主流社会,满足社交需要

正解

+1

honghu3000 发表于 2013-9-11 19:57

如果是有了情投意合的对象了,这么说自然没问题
但如果只是为了达成“融入同龄人”的目标而去结婚生子去有共同话题,我觉得好悲哀好悲哀

这样的人生,还不如去自杀了

jtoz 发表于 2013-9-11 20:51
但如果只是为了达成“融入同龄人”的目标而去结婚生子去 ...

这么多年了情投意合的对象为何还不出现?
如果不降低要求,估计得孤苦一生

honghu3000 发表于 2013-9-11 20:56

可能我对爱情的期待太高了,如果对方完全不是我喜欢的类型,硬要凑合着在一起生活的话,对我是折磨,对对方也是折磨,哪怕对方真的很爱我——因为这对她太不公平了。 这样的婚姻能叫幸福么?
能培养的,那叫亲情,不叫爱情。

现代社会已经不同以往,along!=lonely
相比独身一人,同床异梦的那种孤独更杀人

赵鹏 发表于 2013-9-11 22:31

我得琢磨琢磨这句话。

jtoz 发表于 2013-9-11 21:29
可能我对爱情的期待太高了,如果对方完全不是我喜欢的类型,硬要凑合着在一起生活的话,对我是折磨,对 ...

尼玛,当初你对那姑娘表白下会死啊。

这话很同意

不过,具体到自己身上,真木法改,就这性格了

batieyes 发表于 2013-9-12 00:33
尼玛,当初你对那姑娘表白下会死啊。

就是因为表了白所以黄了

表白是最傻的方式啊

找个人嫁了吧。

ZTM准……强哥在你楼下显身鸟。笑尿了。。。

jtoz 发表于 2013-9-11 20:51
但如果只是为了达成“融入同龄人”的目标而去结婚生子去 ...

是的,我也是这么想的。

honghu3000 发表于 2013-9-11 20:56

呵呵,初恋分手后一直就没有再想过这个问题,开始考虑的时候,身边已经没有合适的人了。

貌似有点道理。有时候,我自己都觉得自己有点怪,每个月总会有那么几天不想与人说话,只想一个人静静的坐着,一个人散散步……

jtoz 发表于 2013-9-11 21:29
可能我对爱情的期待太高了,如果对方完全不是我喜欢的类型,硬要凑合着在一起生活的话,对我是折磨,对 ...

呵呵,日久生情也是有的,并非完全只是亲情吧。当然,结婚的前提至少也是因为你或多或少喜欢对方。爱,我就不太懂了,至死方休,情深不寿啊

qp3db 发表于 2013-9-12 09:26
ZTM准……强哥在你楼下显身鸟。笑尿了。。。

别这么不厚道哦,让大家都知道我要找女朋友,也是种勇气啊。

slmily 发表于 2013-9-12 10:01
别这么不厚道哦,让大家都知道我要找女朋友,也是种勇气啊。

楼主原来要找女朋友

South123 发表于 2013-9-12 10:26
楼主原来要找女朋友

你看清楚我回复的那个人在说谁再回

slmily 发表于 2013-9-12 10:44
你看清楚我回复的那个人在说谁再回

看倒是看清楚了,只是理解错了,不好意思,得罪了

楼主还是出国吧,国外的环境应该比国内好点。如果不能成为“集体一员”很容易被当作另类,何况是女性。

mycggo 发表于 2013-9-13 10:08
楼主还是出国吧,国外的环境应该比国内好点。如果不能成为“集体一员”很容易被当作另类,何况是女性。

没有那么严重吧?
呵呵,我的生活其实是蛮正常的,也有三五好友,只是跟不熟悉的人话不多,另一个就是结婚生子的人重心都会转到家庭孩子身上,很正常的啦,我也能理解,只是表示感概一下。

顺其自然,关键是你觉得是否到了需要找个人过日子的时候了没

slmily 发表于 2013-9-12 09:59
呵呵,日久生情也是有的,并非完全只是亲情吧。当然,结婚的前提至少也是因为你或多或少喜欢对方。爱,我 ...

+1

“赌书消得泼茶香”,“无情何欢?”

“天若纵情天亦老”,“情深不寿!”

还是“适求适弃从本欲,中庸仁和心自怡”比较好!

mycggo 发表于 2013-9-13 10:08

出国不好吧,国外是女多男少哦,
特别是俄罗斯,男人是抢手的“香饽饽”。

以前有个统计数据:
除开中国和印度,全球女人比男人多3000万,
而只要一算上中国和印度,男人就比女人多7000万。

不要勉强自己跟不喜欢的人聊天。

蓝色 发表于 2013-9-13 10:33
顺其自然,关键是你觉得是否到了需要找个人过日子的时候了没

呵呵,是时候了。哈哈,最近一年多一回老家就被追问呀,堂妹们都结婚生孩子了,哎

yypz 发表于 2013-9-13 10:37
+1

“赌书消得泼茶香”,“无情何欢?”

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香!特别喜欢这句,很温馨,很向往……