收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 如何写一套自己的前端框架

现在的状况是想要提高自己,又不知从何开始,有些迷茫。想自己写一套统一的前端框架,一方面可以简化开发,另一方面可以提高编程能力,还请指点迷津,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 进阶|主题: 19, 订阅: 1
顶一下,百度有很多哦

可以参考下 Bootstrap 是怎么写的,人家有专门的注释,写好了记得发上来看看啊

我指的前端框架是javascript的,不包含css框架。比如说实现一个弹出框功能,拖动功能等等常用的功能

你还不如说你要写组件得了。
框架哪里是写组件啊。

xmlovedoudou 发表于 2013-8-28 13:39
你还不如说你要写组件得了。
框架哪里是写组件啊。

当然也包括组件,也包括底层选择器等等,相当于模仿jquery。

你说的这个效果用requirejs来做
选择器可以用现成的sizzle
然后你可以用amd规范制作自己的各种组件
这样也可以直接使用别人的amd规范的程序
jquery支持amd规范

一定要对javascript兼容性和javascript本身有非常深入的了解
一定要熟练使用面向对象
大量前端效果的开发经验

其实当你有这些后写自己的框架只需要网上借鉴一下别人的思考就可以自己干了。

你可以现在就封装一个弹出框。

myOpen.open(传入字符串就弹出字符串,传入DOM对象就弹出DOM)
myOpen.close()关闭弹出框

上面2个方法都可传参,
{
  mainClass:'.demo',
  closeClass:'.demo1',
  backgroundClass:'.demo2',
  startFn:function(){开始执行函数},
  endFn:function(){结束执行函数}
}

WellFrog 发表于 2013-8-28 13:50
你说的这个效果用requirejs来做
选择器可以用现成的sizzle
然后你可以用amd规范制作自己的各种组件

谢谢斑竹的回复,现在我就是差一些思路,前端的东西也越来越多,也越来越迷茫,都不知道下一步该学些什么~

如果要做框架,建议先从jquery的extend框架开始做起,然后学习优秀的jquery插件的prototype封装继承方法写一些复杂的方法。经常去看优秀的代码会对个人能力提升很快。最终要读jQuery等优秀的纯js源码,做出自己的js框架。我准备按照这个思路走下去。虽然我也是个小小菜。。

xtx1130 发表于 2013-8-28 16:06
如果要做框架,建议先从jquery的extend框架开始做起,然后学习优秀的jquery插件的prototype封装继承方法写 ...

共同进步吧

其实,算法什么的倒也不算啥。
效率比较关键,当然,调用的格式也是挺头疼的。
你可以关注一下github的easyJs,按照AMD规范写的。

lostyu 发表于 2013-8-28 13:42
当然也包括组件,也包括底层选择器等等,相当于模仿jquery。

你JQuery用的很熟了么?亲:)