收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 懂硬件的朋友帮忙看看配置

这是电脑城一商家给的配置,帮忙看看性价

CPU:intel I3 3220,
主板:华擎B75 PRO3大板,
内存:金士顿骇客神条8g单条,
硬盘:金士顿60G固态硬盘,希捷500G硬盘,
显卡:华硕HD7770 D5 1G
机箱:金河田狂战士
电源:安钛克VP350
显示器:飞利浦21.5寸IPS
合计:4350元
你确定这个不是笔记本的配置?

muto 发表于 2013-8-7 19:07

你确定用这么垃圾的主板吗?
你确定不用华硕的吗?

我可是非华硕不用。为嘛?它皮实我踏实。欧耶。

安钛克VP换成BP系列~

muto 发表于 2013-8-7 19:07

什么意思,配置太低?
不觉得低,够用就好

台机搞什么I3啊,建议你直接上笔记本了。加二千,可以买台不错的T430了。

蓝色 发表于 2013-8-7 23:06
台机搞什么I3啊,建议你直接上笔记本了。加二千,可以买台不错的T430了。

老大,笔记本有了,而且没台式机用得爽啊,I3有那么差吗?现在公司用的I3还不慢啊

用个好的配置:
酷睿i5-4430  四代
华硕 P8B75
硬盘 ST 1000G/64M/串口3代
金士顿 SV300  60G 固态盘
金士顿8GX/1600骇客神单条
安钛克 VP350IC 额定350W
飞利浦 229CL2 21.5寸超薄
铭瑄 GT650巨无霸1024M D5
硕一     机箱
5500元左右

多少预算?

章之小依 发表于 2013-8-7 19:19
你确定不用华硕的吗?

ASUS +1

飘过……

4500预算

华擎 你也用,三线的板子, 花4500了,完全能够换块好板, 显示器,吧 三星给力些哦

你确定不用华硕的吗?

华硕中低端货 垃圾中的战斗机 高端东西还不错

蓝色 发表于 2013-8-7 23:06

这不科学啊 公司用的 I3 加固态硬盘 很牛B啊  
笔记本再好  也是笔记本啊 跟台式机比起来 毫无性价比

华擎B75 PRO3大板 换华硕b75 大概430 元
金士顿 SV300  60G 固态盘 这个容量太低了 完全不够用 那时候在区调用普通硬盘 根本起不到固态作用,而且你2个硬盘加起来成本也700多了 直接来个250g 三星的 不到 1000元
显卡:华硕HD7770 D5 1G 这个非常没用 900块买它 ,还不如把这个钱给cpu 换i5 cpu 1200元 也就比i3朵 500元
显示器:飞利浦21.5寸IPS 这个太小了 长时间看 还是大点的好 把显卡钱省下来 换这个 玩游戏 作东西看电影都比较舒服

CPU:英特尔(Intel)酷睿i5-3470 22纳米盒装CPU(LGA1155/3.2GHz/6M三级缓存) 1239元
主板:华硕(ASUS)P8B75-M主 525元
内存:金士顿骇客神条8g单条 399元,
硬盘:三星(SAMSUNG) 840系列 250G 1099元,
显卡:主办集成
机箱:金河田狂战士 109
电源:航嘉(Huntkey)jumper400 电源 249元
显示器:LG 23EA63V 23英寸LED背光AH-IPS宽屏液晶显示器  1199元
合计:4819元
以上价格采自京东,市场去比对购买 可以控制在4500以下 这样绝对比你那个好用

你确定不用华硕的吗?

自从被华硕客服坑过一次以后,终身拒绝使用购买他的产品...

LZ最关键的没有说,就是,配来做什么事?
这样别人才能有的放矢啊,毕竟平衡好配置和使用方式关系比较大。

粗略觉得,SSD可以先无视掉,120G起步才好,60G太鸡肋寿命短性能也不好。不在乎开机和程序那几秒的差距,省下钱用在其他上面。

PS:显示器不觉得太小吗?点距。

主板华擎,显卡华硕,我接受不了。

固态硬盘没必要,只能扔个系统,开机速度提升些,对于一些不装在固态硬盘里的东西,提升不明显。

有个问题:
不是说32位的windows只支持3g内存,64位的支持4g内存吗?

为什么买8g的内存,有用吗?

1.华勤很耐操,性价比高。一般首选华擎,想好点么技嘉。华硕就是坑爹货。
2.固态硬盘60G够了,数据文件放sata,大型软件放固态。60够一个OS、VS、PS、SQL、Office等一堆软件了。速度提升不是一点点。
3.内存买2根4G的做双通道,主板支持的。自己淘宝去淘,放心

主要看什么用途的撒~

如果我的话,用最新的AMD A10 6800K CPU,950元左右性价比极高。

另外。60G SSD小了点吧,建议买三星MZ-7TD250BW,250G的,现在950元左右。

高性能CPU+SSD+8G内存,一般应用绝对没问题了。而且6800K CPU自带显卡芯片,可以省去一块独立显卡的钱,玩游戏作图基本上都没什么问题的。

主机:
CPU:AMD A10-6800K
散热器:九州风神 玄刃猎户版
主板:微星FM2-A85XMA-P33
内存:金士顿:4G*2 1660 DDR3
硬盘:西部数据 500G
机箱:至睿战斧X8机箱
电源:昂达艾克罗红魔400W
自购SSD硬盘: 三星 MZ-7TD250BW

这个主机其实是搜索来,非广告哟      http://detail.tmall.com/item.htm?id=25657760331&ad_id=&cm_id=140105335569ed55e27b

显示器:
明基21.5寸VW2235

合计差不多4400元