收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] <html>声明下CSS需要注意的问题!! <求助高高手!>

1. <html>
  2. <head>
复制代码
如果一定要用以上声明的话, 在IE下的quirks模式下就会出现很多问题.  很多的CSS样式就平兼容了!

比如 一个宽度为100px的DIV, 加上属性padding-left:20px;    这样我们通常是要关掉这20px的,  但在上面的浏览模式下就不必要减掉了!!

等等.....各种奇奇怪怪的问题!

在网上查了一下IE的Quirks模式,相当于IE5.5甚至更早.....       这样的情况要开发出一个页面可如何进行呢????  头疼!!!!!
table布局。。。。。。。。。

用html5的DOC头然后如果是怪异模式要兼容的话极其复杂 写各种HACK去兼容

UED 发表于 2013-8-2 13:55
用html5的DOC头然后如果是怪异模式要兼容的话极其复杂 写各种HACK去兼容

我看淘宝,百度,是用的HTML5  声明"<!DOCTYPE html>"

这个与<html>有差别吗?

writeidea 发表于 2013-8-2 17:57
我看淘宝,百度,是用的HTML5  声明""

这个与有差别吗?

我说HTML5的声明
1.代码更简洁
2.全兼容
3.可以直接使用HTML5而不需要更换声明来用HTML5
你这种做DOC声明的纯属没事找事,和你客户沟通一下问下为什么吧。怪异模式的开发性价比最高的方法是纯table排,要不然会出各种BUG

UED 发表于 2013-8-2 18:00
我说HTML5的声明
1.代码更简洁
2.全兼容

我也无语啊,,都什么年代了还用老一套的方法制作....  

客户是小日本,太TM坚决,咋说也不行!  我日他姥姥地了!!

UED 发表于 2013-8-2 18:00
我说HTML5的声明
1.代码更简洁
2.全兼容

我了个去,,才看到!!  你就是蓝悦管理员啊..    来论坛5年了!  终于看到你给我回复了!!

太刺激了!  哈~~~~

writeidea 发表于 2013-8-5 09:10
我也无语啊,,都什么年代了还用老一套的方法制作....  

客户是小日本,太TM坚决,咋说也不行!  我日他姥 ...

那你有的忙了,会出现各种BUG。建议各种padding margin使用空格div的宽高模拟,这样问题会少很多。