收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 区域性的社区论坛网站容易做吗?

想做一个地区的社区论坛网站,现在做可行性大吗?
各位说说看法,或者有什么可以借鉴的
三个字        没有前途啊   

hao520 发表于 2013-8-1 14:33
三个字        没有前途啊

楼上是有做过?

中国站长网上搜索区域性论坛的文章,很多人都看到这种细分化的社区。但你注意一下文章的发表日期,都是07年左右,现在还值得做吗?这个说不准,呵呵,建议你可以搜索一下你的目标区域的一些区域性论坛,查下他们的Alex排名流量等相关数据,还有盈利模式等等,再考虑下值不值得做。

我觉得现在的人们,对论坛这种形式,已经不感冒了。QQ,QQ群,QQ空间,微博等这些短平快的交流方式已经成为主流了。

难做,做大了也是挺厉害的。
本地论坛优势有两个:1、政策讨论。什么污染治理,房屋拆迁,计划生育,公平、不公平等。这个在论坛起得作用是非常大的,比如谁家违法盖房、天气凉快某办事处还开空调、哪个厂排污等,通过论坛举报,比任何途径都有效。不过对于网站来说,也挺危险的,站长容易被请喝茶。2、本地新闻。一个做得好的论坛,可以让本地电视台的记者都整天蹲在论坛守新闻。网友报料及时性还是很高的。在弄个有奖报料……3、信息交流。比如农民卖水果,卖2手车,招聘等。

有流量的本地论坛,可以往上面三点,特别是前两点上引导。其中第2点对于一开始最容易弄,比如及时上传事件照片报道新闻,可以奖励电话卡、电影票、洗车服务、洗发液等。奖励物品可以网站出,也可以拉电信、移动、电影院进行合作。

广州每个区每个村基本上都有自己的论坛了。不好做。

kuhanzhu 发表于 2013-8-3 12:51
本地论坛优势有两个:1、政策讨论。什么污染治理,房屋拆迁,计划生育,公平 ...

你有成功的经验吗?给个案例来参考一下

没机会,没前途,高风险!

还是斑竹说的对啊。
我们那里县城有个论坛,效益还是蛮不错的。

kuhanzhu 发表于 2013-8-3 12:51
本地论坛优势有两个:1、政策讨论。什么污染治理,房屋拆迁,计划生育,公平 ...

对于1和2,我觉得千万要小心。我有个本地论坛,有一 次一个会员发个了照片,内容是某个工地着火了,结果第2天我就被请去喝茶了。态度也挺客气,就是让删帖,说是影响本地形象。

hq0927 发表于 2013-8-8 08:57
你有成功的经验吗?给个案例来参考一下

成也萧何,败也萧何。
我所说的3点,几乎是每个本地论坛成功之道,也是被封的原因。

靠网友聚会、社区活动什么的,其实不靠谱。