收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 自己的事,但是想听听你们的意见

结贴,大家别回了,感觉问题还是出在我们自己身上,这只是听的已婚男的想法.....
他在谈话中有没有想到你,有没有想到你们将来也会有孩子,有没有想到你的父母?
他一个人吃用还要负债,那结婚的钱都由你来出,以后所有的生活开支也都由你来付,他是这个意思吗。买房的话房贷也是女方来还?

结婚后男人要撑起一个家,呵护自己的老婆,这是最基本的责任。靠委屈自己老婆孩子,在外面透支爱心的男人有什么值得夸奖的。lz你把这些话跟他谈清楚,让他自己想想到底有没有做好承担起一个家庭责任的准备。万一结婚后他的角色没有转换过来,对你只承担男朋友的责任,而更多的在他的旧家扮演好哥哥的角色,那你以后有的苦了。
回复 支持 3 反对 0

第一帖,我没有看到。但多少感觉是小家和大家的关系。

就我个人的经验,成家以后,必须得把小家和大家分开一点。否则小家过不好,更别说大家了。

其实如果不是必须的话,在年轻的时候有些资金应该留下在手上,以备急用。否则小家就会挺难过的。

你的那位有担当是不错,但没有处理好家庭关系,可能也是因为一些特殊情况吧。确实没法照顾到小家。从目前看,将来会有相当长时间的困难,楼主如果想跟他过日子,就得有心理准备。决定权在你,很两难啊
回复 支持 1 反对 0

虽然说,援助别人要量力而为,但是亲情是割舍不开的。

哎,很复杂,要是我我也不知道怎么搞,只希望大家都平平安安的吧。请楼下继续给出意见。

早买两年房也不会有什么大改变..

现在房价又不会大幅度上涨,你说30w还是个偏远地段付个首付..应该算是一线城市了吧..

而且,你们现在无太多存款,明年就能考虑30w去付首付.. 应该能力还算ok吧。

其实,你也有你的道理..但是想一家和睦,终归得大伙都得有个好心情才行吧。

纯属个人建议:

可以支持他弟弟,以借的名义. 如果弟弟实在无力偿还。可以不要。但是借条一定要。以确保他家人会对你恭敬有加..

如果你实在反对,你可以施缓兵之计。先说买房,等条件稍微好一点再帮衬他弟弟。孙女目前尚小..然后生活会告诉你男人一切的.

我觉得治病比买房重要。房子可以租着住,但病却不能拖。
本人是未婚男

这样的好男人还不抓紧么

这种情况,我只会在力所能及的范围里面给予支持......
能帮多少是多少,以自己的生活保障为前提.

那才像个男人,,

人跟物怎么能相比,,,

假设我打个比方:如果是你的弟弟妹妹什么的孩子需要这种钱治病,他也是这样的思想,你又会怎么想呢?

我想他也不会退缩吧,他这种思想正是他难能可贵的善心的体现,,

这个社会已经变得让人很太失望了,除了利欲观念,很难看见其他一些什么真正的闪光点了,,,

如果是我,我也选择先治病,侄女跟自己的女儿没分别

血浓于水啊!看开点。换个角度思考问题,你明白这个就明白一切了!

其实只要先弄清楚他是不是要跟你结婚
我想他总不至于认为存款为0你能跟他吧?

本人已婚男
首先我觉得这男的先治病再买房的想法没有错,为了侄女借钱这个也可以,但是还是要在自己承受的范围之内。毕竟如果和楼主结婚这个确实也需要男人承担一定的责任。

楼主我认为你可以这样和他商量,大概借多少给他弟弟,可以晚一点再考虑买房。写好借条
然后再和你男友讨论一下结婚后自己生活需要的各种开支,如果他自己觉得可以,你也那么爱他就依他吧。

如果男的在经济或者能力上确实不行,那么你可以考虑离开他。(不要说我太自私,毕竟女人不能拿一生的幸福当赌注)

虽然在亲戚借钱面前我也是摆着只要饿不死就有希望的态度,但是真正面对生活压力的时候我也会有自私的心里。

以他现在的环境和立场,这样的想法没有错,你必须支持。你的买房计划完全可以以后再说。
其实我不明白为什么中国人结婚就第一想到要买房子,为了所谓家的感觉吗?
须知真正的家,是两个人的感情程度,而不是房子有多少平米。
感情好狗窝都是天堂,没感情独守大别墅又如何?

任何能用钱解决的问题,都不是问题。但是血脉、亲情、正直与善良,这些是多少钱都买不到的。

如果你离开他另觅他欢,也许没有经济上的问题,但可能同时有其他方面的问题,
比如对方很花心,或者对你隐瞒婚史,甚至还可能是个同性恋或性功能障碍的
因此,你要离开一个已经了解的人,走向不可知的未来,转换风险也很大。

我不是很了解头皮扩张手术,但想过去应该并不是十几年几十年都需要吧,
再说他家经济条件也不是很差,应付完手术之后,就能够回到正轨上来的

最后,我想如果你们有了自己的孩子,他的重心肯定会改变的。

祝你们一切顺利!祝你侄女手术成功!

我不是觉得他那些想法有错,只是帮也要有个限度,大家赚钱都辛苦,他要一直这样,那我们组建一个小家,他承担不起家的责任,置我于何地呢?买房考虑到年龄大了,结婚也要养孩子,想给自己的孩子好一点的生活环境,但是他扮演的这个角色,让我心里冷透了。

看完我纠结的问题是:
你男人到底有没有钱?你说他一无所有,有可能还负债,那一人15W买房的钱从哪里来?
或者说,他家里有没有钱啊?
如果没钱,这个时候你让他拿15W,他去哪里拿。。。
有钱的话,你得看看手术需要的时间大概是多久(等待+术后出院前),正常情况下,他帮兄弟是必须的。
这个时候去结婚买房什么的办喜事,想想都不可能,别人怎么看,亲兄弟啊,怎么也得等到术后(除非手术要几年后才开始)。

只能说,碰到这种事,谁都没有办法,就得看你坚持了~

家里兄弟,要帮!自己老婆,也不能委屈!

如果只偏重一边,都是不道义的!至少,两个人成家了,对这个家,你有一半义务,相对的也有一半的权利,不能一个人说了算,有什么大事,也要得到你的首肯才行,否则,就是自私。

只偏重于自己原来家里的人,而忽视你,也是另一种形式的自私。

工作三年,被家庭拖累,一分钱存款没有,你确定你们能幸福吗?

zhu104210362 发表于 2013-7-24 15:17
看完我纠结的问题是:
你男人到底有没有钱?你说他一无所有,有可能还负债,那一人15W买房的钱从哪里来?
...

我说的是明年买房,我有一部分存款,2个人上班,到明年,他的收入,不是太大的问题,头皮手术现在做不了,估计4 5年之后的事儿,小孩子太小了,承受不住经常手术,当初抢救的时候,做了手术的,所以,近一两年,不可能再做手术。

taoqun 发表于 2013-7-24 15:19
我说的是明年买房,我有一部分存款,2个人上班,到明年,他的收入,不是太大的问题,头皮手术现在做不了 ...

如果是这样的话,你可以再跟他好好商量下,12年的事故,而且近期也不会有什么变化,那确实可以考虑自己了,他兄弟有没有欠很多钱啊,还有他兄弟自己怎么想的,这种确实不好处理来着?
或者再拖一段时间之类的~

他在谈话中有没有想到你,有没有想到你们将来也会有孩子,有没有想到你的父母?
他一个人吃用还要负债,那 ...[/quote]

目前没有提到孩子,更没提我的父母,结婚是各自家中摆酒席,各自家中出钱,我家是我父母出,我的钱存着了,为了买房,生活开支,是相互的,没有明确规定谁来支付,我和孩子我来养活,不用他负担,贷款想让他还来着,但是照这个情况看。。。难

另外,他有提过,以后我们条件好点,他的父母让我们来赡养,不让他弟弟负担,我表示赞同,因为父母对我们有养育之恩。

taoqun 发表于 2013-7-24 16:01
他一个人吃用还要负债, ...

他是否会懂得开始经营这个家庭。比如为了自己小孩开始有计划的储蓄。每个月的生活开支是很庞大的,虽然不需要规定谁付,但如果他没钱,那结果势必就是你每个月养他。你还养孩子,他还让你赡养他父母,不让他弟弟负担,这话说的…… 他对你只有索取没有付出的?

还有,你这个时候结婚,他弟弟会怎么看你,你的出现带给他们家的影响很微妙啊。

你反对也正常。我比较偏向于现实。
房子跟学区有关的,怎么能说没房子没关系呢?而且你不会愿意住一个空调开了都跟没开,而且到处是壁虎的房子里吧?

再者,这治病可不是小钱,也不能全部负担起来,出个10W、20W,或者50W也就差不多了,跟弟弟口头说一声就可以了。给了几十万,你们弟弟肯定是很感激的。

生活就是烦恼堆着烦恼,不是说治好病就没烦恼了,83年31岁了,如果你离开了他,我估计以他的情况,这辈子真打光棍了,因为他没积蓄,家庭情况也不好,现在的男人或者女人,都很现实,生活不好,谁跟着你啊。其实男人都差不多,你嫁个年收入2W,没欠款,一家人身体健康的,也幸福的,处久了,跟谁过都差不多,天天吵的到底是少数。

他这就是个无底洞,不能拿自己的幸福去补别人的无底洞。亲弟弟也是别人,结婚了就知道,没有同一床上的人亲。凡事要有个度,有些人好起来,确实太好。忽略了老婆和孩子。这样也是不对的。

当然,我也不是劝散的,纯粹是理论。

后面楼主说的,好像已经是结婚了?那就不用纠结了。等生了孩子,有你们忙的了。

taoqun 发表于 2013-7-24 16:01
他一个人吃用还要负债, ...

穷人的孩子想得远。他父母离干不动活还远着呢。
我84年的,外公外婆都还健康的很,下地干活,外公种菜,外婆卖菜……

说实话,有些事情,提早说,一点用都没有,反而有那么点伤感情(参考zhutianyi说的)。赡养什么的,等父母干不动活,需要照顾时,再说“我们把爸接过来吧”不迟。因为这种赡养,现在说,根本打不了包票。女人想反水,是随时的。

这个道理,就像两个人恋爱刚刚牵上手,一方对另一方说“你有某某缺点,你能为我改了吗”一样伤感情。

考验另一方,最好采用旁敲侧击的方法,比如“给爸妈买块肉吧,他们好久没吃肉了”、“哎,今天又抽烟了啊,我老远就闻到了”

现在人压力太大了,家庭原因肯定会影响到两个人的感情。
这个时候,就看爱的程度了。

两个人年轻,多奋斗,多赚点吧~

radial 发表于 2013-7-24 13:32
如果是我,我也选择先治病,侄女跟自己的女儿没分别

我直接无视你这种回复,你觉得没分别,那你把侄女当你女儿来养吧,我没您那么高的思想觉悟.

就LS这么说,我浪费我时间打字。删除掉。

2752035 发表于 2013-7-24 20:52
就LS这么说,我浪费我时间打字。删除掉。

您看清楚,我说的是首付一人出一半,凑30W ,不是你说的60万,他到目前为止已经帮了10几万了,为此还负债
另外手术是几年后的事情,我没有说不帮.....我只是心里不平衡

taoqun 发表于 2013-7-24 21:00
您看清楚,我说的是首付一人出一半,凑30W ,不是你说的60万,他到目前为止已经帮了10几万了,为此还负债
另 ...

心理不平衡,那分了吧,免得结了之后后悔

taoqun 发表于 2013-7-24 20:01
我直接无视你这种回复,你觉得没分别,那你把侄女当你女儿来养吧,我没您那么高的思想觉悟.

看过楼主的回复和态度,基本上断定了侄女可以迟点治,买房是双方责任,应该双方付出。
想听意见就不应摆出这样的态度,既然你认为手术可以推迟,不妨开心见诚跟男友商量。如果到了手术非进行不可的话,我坚持将钱花到手术上。

kissdream 发表于 2013-7-24 21:26
看过楼主的回复和态度,基本上断定了侄女可以迟点治,买房是双方责任,应该双方付出。
想听意见就不应摆 ...

大哥,你看清楚,我没说迟点治,那手术得 4 5年后才能做,孩子现在太小,承受不了手术的压力. 如果手术到了非做不可的地步,我断然不会阻止他帮忙,可问题是,那手术得几年之后才能做,等孩子大点后,我主要不平衡的是对方扮演的角色,既然是要几年之后才能做的手术,为什么不可以先考虑下我们结婚安家的事?

taoqun 发表于 2013-7-24 21:00
另 ...

不知道楼主真正看中的是买房子,还是想知道自己在他心中究竟占有多大的位置。

如果他真的很爱你,实在是两难之下的无奈之选,那你应该为他的善良和担当感到满足,
把心放平一点,心宽室自大,晚点买房子也不会影响你们的幸福生活,毕竟治病救人是更为急迫和重要的。

如果他的确不怎么在乎你,很少考虑到你的感受,而一心在自己原来的家庭上,
那你就应当做出冷静而理智的抉择了。