收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 链接包括两个框架页面,怎么写链接?

我某个页面1.html里面包含了两个框架2.html和3.html,2.html是头,3.html是内容页,现在要写个2.html和4.html的链接应该怎么写?不是在当前页的链接,是外部链接,我搜了一下,有个解决方案如下:
  1. <a href="1.htm" onclick="parent.frames[1].location.href='4.htm';">My Link</a>
复制代码
,但是使用无效果。请高手指教

谁给指点一下啊??

ziki 发表于 2013-5-27 17:54
谁给指点一下啊??

你的表述貌似有问题,你是要在哪里点哪里的链接,然后在哪里打开,都没说清楚。

GaFish 发表于 2013-5-27 19:20
你的表述貌似有问题,你是要在哪里点哪里的链接,然后在哪里打开,都没说清楚。

就是一个外部链接,点击链接可以打开由2.html和3.html组成的一个框架页面

ziki 发表于 2013-5-27 19:24
就是一个外部链接,点击链接可以打开由2.html和3.html组成的一个框架页面

那打开的链接里面用框架载入2.html和3.html不就行吗?

GaFish 发表于 2013-5-27 20:46
那打开的链接里面用框架载入2.html和3.html不就行吗?

页面少的话可以,但如果页面多,那要做多少个嵌套啊?我就是想知道能否有个简便的方法,只在链接上进行改动。

ziki 发表于 2013-5-27 20:48
页面少的话可以,但如果页面多,那要做多少个嵌套啊?我就是想知道能否有个简便的方法,只在链接上进行改 ...

你能不能写个简单的DEMO呢,你的需求我初步觉得可能要后端支持才行。

GaFish 发表于 2013-5-27 21:12
你能不能写个简单的DEMO呢,你的需求我初步觉得可能要后端支持才行。

1. <frameset rows="0,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  2.   <frame src="2.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" marginwidth="0" marginheight="0" id="topFrame" title="topFrame" />
  3.   <frame src="3.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
  4. </frameset>
复制代码
这个是1.html的页面内容,topFrame和mainFrame两个框架对应2.html和3.html,现在有个其它页面的链接,链接的页面内容框架还是1.html的框架,但是里面框架对应的却是2.html和4.html,如果页面少,我就再做个1-1.html,嵌套2.html和4.html,但是页面多,我如果写链接代码呢?其实就是一个链接打开两个框架而已,看了好多关于这个的教程,但是都没效果。

1.php?a=2&b=3

通过过这个地址带参数,在后端获取参数 生成 2.html 和 3.html 这样的链接地址

或者通过JS获取参数也能实现

1.html?a=2&b=3

location.search 获取到参数后赋值给相应的frame

a标签的target属性