收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 中国合伙人

虽然我觉得陈可辛世故狡黠
但是不可否认这仍是一部有诚意(虽然不足)有质量的好电影
笑点泪点都很足

昨晚看的
今早上班路上回想起来一些段落,还是会热泪盈眶

"男版致青春"

btw:女神的评价
女人的青春只是一场(场)恋爱, 而男人的青春更多的是梦想, 事业和兄弟情, 思维/情怀/格局比女性的大。
电影一旦融入时代变迁, 有了跨度, 就像男人的心胸一样, 必然(也必须) 比女人容得下更多东西, 因此一定更好看。
影片中最喜欢的一句话:不要只关注说出来的话,要想没说出来的 (没说出来的才是最重要的)

这电影我看过了,我喜欢,也推荐其它人看下...如果每年能够出几部这样的好电影,我相信中国的电影业会越来越好...

mofeng87 发表于 2013-5-22 09:24
这电影我看过了,我喜欢,也推荐其它人看下...如果每年能够出几部这样的好电影,我相信中国的电影业会越来越 ...

这片子的导演是陈可辛
没错,就是甜蜜蜜 如果爱 投名状 的导演
我认为只有这样的导演才能保证出这样的品质

上周也看了, 的确是部不错的电影,而且也是很低调的一部电影。

不知道楼主何故说陈世故狡黠,不过各人有各人想法,就他的电影来说,还过得去了。香港许多导演要么继续拍烂片,要么干脆不拍了

周六上午去看的,本想看倾城,结果没有票了,就改看了这个,没想到还不错。

昨天晚上和几个朋友吃饭聊天,聊着聊着就聊到了青春,一个朋友说到《逝去的青春》把我们都带回了年轻的时候,好啊,可是这个片子一看完就知道肯定是女导演拍的,我问为啥啊!答曰:女人的青春肯定都是什么情啊、爱啊的,男人的青春怎么会没有血性和足球呢?

大帝如是说!

kissdream 发表于 2013-5-22 10:02
不知道楼主何故说陈世故狡黠,不过各人有各人想法,就他的电影来说,还过得去了。香港许多导演要么继续拍烂 ...

我的意思是说,陈是个老导演了,玩弄桥段技法和元素都过于老道,专挑人们想看的拍,充斥着各种煽情元素和励志段子,所以我才说他是世故狡黠,因为这样的片子对他来说太容易了

“美国人民需要我”那段笑死我了

值得一看!////准备去看疯狂的原始人...

是上映当天一群人去看的
  除了有个留学过的朋友说不咋样
   都说还是不错滴
表示看了之后很有好好学英语的冲动
      回来后发的一条微信是会做饭的妹纸有前途 哈哈哈

说得我,看来这周末必须去看了

钱钱钱!