收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kinbox

[其它] 我将永远怀念你 Macromedia Fireworks

虽然干这行时间不长,可是三年了一直用的FW,个人感觉很好,特别是切图。可能是习惯问题吧。

:o怀念中,支持中呀。

值得怀念啊

永远的经典。十年了我一直在使用它。FW就是数字设计的最佳软件。

BI建站之初,到现在,改版几次,现在 莫名的失去了定位,站长缺钱了还是缺人了?

一直不是很清楚 FW与PS相比 有哪些特别的优势  FW我一直是用来优化压缩图片,感觉好像有点大材小用的、、

让人伤感的回顾!

轻便的FW就酱样子离我们而去了,从刚开始切图的时候就用它,就算现在没有新版本也一致会用最后的CS6

还是一直在用FW。

今天,我还在用FW做着各种各样的APP。公众号。我觉得它是一个可以最终出图的软件,不论精细化设计的工业流程化如何分工,它的都可以作为最后一道工序,而除了复杂的PS还没有任何一个软件能与之替代。SKETCH差的好远好远甚至不如ai.但SKETCH的面向对像操作而不是面向图层的操作方式是唯一继承了FW优点的软件。

阔靖 发表于 2013-6-4 09:43
FW走到这一步。确实让人遗憾。

我是从FW开始,后来逐步转入PS的。FW的优点,文章已经说明了,我也比较怀 ...

你都没有领会到FW的精髓。sketch无论位图还是矢量都弱爆的软件,为什么现在会有人用,就是因为它继承了FW的核心思想--面向对象。你在FW里创作时候基本上是不需要看图层面板,当熟练后甚至就是一块白画布操作。而PS呢,图层,通道,就算你新画一圆也要先新建个图层。什么都去找图层。你如果是个WEB设计师,习惯了面对图像,怎么能改变心情去面对图层。

kevinzoudrl 发表于 2017-6-6 14:57
还是一直在用FW。

我也是。用了有15年了。已经2017年了。还是找不到一个能替代他的软件。

因为在做公众号,想插入几张Gif图片,忽然又想来了FW,然后又想了蓝色理想,接着登录了一下,竟然发现是03年注册的。十几年就这样过去了。

看到4年前的帖子,再看看屏幕上4年未更新的FW,时过境迁啊,感谢FW给我立足这个社会的帮助,她是我营生的合作伙伴。

然而5年过去了,我电脑里还在用fw8。
在win7和10的面前经常一启动就不能有半透明任务栏。。。。
有图有真相。

fw8,大学一直用到现在啊。

fw8,大学一直用到现在啊。