收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技术相关] 准备去趟香港,大概几月份合适?

本来计划是8月初去的,但是网上看了下,从5月开始到8月底,香港温度很高(这倒是其次),关键是经常可能出现台风神马的?

想问问有经验的朋友,有这么严重或频繁吗?
我计划是去呆5天4晚,还包括去一趟澳门,会不会遇到2天或3天都是台风神马的?如果就一天或半天倒无所谓,就是担心持续时间长了,只有呆在酒店就瓜了。
真的是心有灵犀啊……同问……

港澳通行证下月初寄到,现在人在深圳……

遇见台风,会比较少..就像在深圳样的....台风没有网上说的那么严重..只是为了引流量....
我觉得7-8月份,不建议去,学生都放假了,然后6月7号,高考考完,6月20号,内地中考考完...建议在6月7号之前...如果你待5天四晚的话,建议,你星期天或者星期一到香港,尽量不要选择周五晚上或者周六,这个人会比较多.....

什么时候去都一样。。上午人太多了,排队那个壮观、。。

香港人太多,还是去澳门舒服啊

哥下周去

mofeng87 发表于 2013-5-14 16:56
遇见台风,会比较少..就像在深圳样的....台风没有网上说的那么严重..只是为了引流量....
我觉得7-8月份, ...

OK,我会注意安排行程,争取周一到香港。
即然天气不像网上说的那样,那我9月中旬去的话,应该要好很多吧?我想再关注那段时间的机票,看直飞还是先到深圳再坐车过关便宜些。

sfrost 发表于 2013-5-15 08:09
OK,我会注意安排行程,争取周一到香港。
即然天气不像网上说的那样,那我9月中旬去的话,应该要好很多吧 ...

9月中旬去的话,其实都是差不多的,香港的一些商场里面,冷气是开的很大的,虽然是夏天,但尽量还是带件长袖..

天气倒真没什么关系..

我可能9月份去

mofeng87 发表于 2013-5-15 08:41
9月中旬去的话,其实都是差不多的,香港的一些商场里面,冷气是开的很大的,虽然是夏天,但尽量还是带件长 ...

住宿那些你熟悉不?帮推荐一些300左右,500以内的吧?
尽量靠近逛夜市,或是出行方便的,到时候除了去澳门,还要去一趟南丫岛。

kido 发表于 2013-5-15 09:37
我可能9月份去

放心,我不会邀请你一起哈。

sfrost 发表于 2013-5-15 11:08
住宿那些你熟悉不?帮推荐一些300左右,500以内的吧?
尽量靠近逛夜市,或是出行方便的,到时候除了去 ...

我自己在香港就住过一次,一个晚上是500,是港币还是人民币,我不记得了..好像是港币吧...
香港的夜市我没逛过...你去四晚的话,可以办个八达通,然后不用的时候退掉...在那边,尽量刷卡..

mofeng87 发表于 2013-5-15 11:13
我自己在香港就住过一次,一个晚上是500,是港币还是人民币,我不记得了..好像是港币吧...
香港的夜市我 ...

OK,感谢哈。

sfrost 发表于 2013-5-15 11:25
OK,感谢哈。

米事,推荐你去海洋公园逛下,蛮不错的,门票找熟人买是200不到,最好找旅行社买,会便宜些

建议去16番学习一下
http://bbs.16fan.com/forum-4-1.html
各种门票车票电话卡可以先在淘宝买好,便宜省事

zhutianyi 发表于 2013-5-15 14:02
建议去16番学习一下
http://bbs.16fan.com/forum-4-1.html
各种门票车票电话卡可以先在淘宝买好,便宜省事 ...

不错的网站,不过太多都是高富帅的贴子,伤不起,还是大成网实在些。

sfrost 发表于 2013-5-15 15:08
不错的网站,不过太多都是高富帅的贴子,伤不起,还是大成网实在些。

http://www.hongkongairlines.com/zh_HK/specialfares/searchlist

刚刚无意中看到了这个机票网站,蛮便宜的..
要是没买机票,推荐你看下

mofeng87 发表于 2013-5-16 09:35
http://www.hongkongairlines.com/zh_HK/specialfares/searchlist

刚刚无意中看到了这个机票网站,蛮便 ...

我在去哪儿网上看了下,国航的,从成都到香港,2个人往返(含燃油、税费,没说机建费)是3772,经济仓:V, N, U, T, E舱,这个没什么问题吧?

第一次坐飞机,不太懂哈。
你那个网站我看了下,CNY是 2,670(2张往返,是要便宜些,但燃油和税费国行是998元,加起来差不多了),而且我不知道自己选对没,呵呵,英语看不懂啊。

春天去。。。 发春的季节

避开大展会时间去,不然旅馆的价格高到你怕