收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 坛子里面有一个人单独出去旅游的吗

坛子里面有一个人单独出去旅游的吗

最近这2天准备一个人去旅游下

还没有定好具体要去哪里的地方

就像出去走走看看,一般一个人出去要注意什么

有什么好的推荐的地方  (求靠谱回答)
不要爬古长城,要爬也要找个伴,遇到强哥搭讪的话,两个人起码安全些

都有老公了 还不拖着一起出去..
如果你的内心不足够强大,自己其实很无聊的..

一大波要和楼主结伴游的码农正在赶来

有,songzi。

前几天一个人去了马来西亚,刚回来不久。
一个人的话,身份证扫描到邮箱里面一份,正反面,然后支付宝里面至少冲500以上。去九寨沟,或者丽江吧...

接受不了songzii和青铜以外的mm一起结伴游

下月初即将出发

leaves 发表于 2013-5-13 08:01
不要爬古长城,要爬也要找个伴,遇到强哥搭讪的话,两个人起码安全些

是的,我还是LZ老乡,我陪楼主旅游吧

一個姑娘要小心的太多啦,男的多少還放心些
我一個人只敢找點近處的地方去玩,遠的都不敢去

凌志 发表于 2013-5-13 08:52
有,songzi。

songzi 这两天正忙着 练车呢。没空理你

丽江  字数限制补丁.exe

ing……多次一个人流浪的年轻单身汉表示毫无压力

单身男子的经验单身女子也许不适用,不过还是可以说说~~~

最重要的莫过于钱,保管好钱财。足够适当的现金,卡里充足的钱会让你一个人在陌生的地方时格外的自信。至少放两处现金。在钱包之外的另一个地方放一笔钱会让你感到特别有安全感(虽然还从来没有用到过~~~但是值得这么做以防万一,仅仅是假想自己钱包被偷之后在衣服内袋还有几天饭钱就特别开心不是么?)

尽量少的随身物品。钱可以解决所有的问题,而不是99%! (只有3天的话我什么都会不带了,现在一般1,2个月左右的中长期出行也只有一个中小型的行李箱)

必要的东西。一般情况下必要的东西除了钱就只有手机!现在的手机越来越方便了,一个就够了 (我带2个,还会带个迷你小冠军军刀)不得不说一个人出去必须善用智能手机,可以自助解决很多麻烦,寻路找地方玩找地方吃找地方睡坐车打发时间之类什么什么的……

带上钱和手机就出发吧

如果没有目的的为了散心而散心,那么推荐坐慢悠悠的火车,现在我越来越喜欢的火车上和人吹牛了,时不时的就想再坐一次……可以遇到完全不同的人,而且不会像在别的地方随意擦肩而过,被迫在一起的几个小时给了沟通的机会,有些你永远接触不到的人就这样被你了解了,这就是旅行的意义吧~那怕是非常内向沉默的人也推荐去坐慢悠悠的火车……只是听一听看一看也很好,我以前都是非常不愿意和陌生人接触,很讨厌坐车,只想快点到目的地的人,多出门了几次观念都变了~2个半小时深圳到衡阳的和谐号坐了几次之后感觉非常无聊,完全没有人会聊天……
强烈不建议一个人开车出去旅行,车将会是你最麻烦的随身物品

还是想强调心态和观念上的东西,一个人出去旅行的意义在哪里? 这是一个非常难解的问题,有了自己的答案和想法才会让你在旅行途中有所思有所悟~~~我也很难解释清楚,但是如果只是生气吵架烦躁而出去几天,我觉得根本就没有意义,那些问题旅行解决不了~~~当你有自己的想法的时候一个人在外面的时候才会感到舒服和安逸~~~

出门办事,要目标清晰节奏快,那么出门旅行,目标清晰那是团队旅游,一个人在外的时候每个人都有自己都解释不清楚的目标,解释不清楚那就记得节奏要慢,慢,慢……

永恒的小细节
越低调,平庸,朴素,谦让,礼貌,安静越安全,保持微笑。
有人看你的时候回注目礼,顺便笑一个,像坏人的就给个神秘微笑,像好人的这尼玛就去搭个讪啊
控制好水和零食,永远不吃别人的,但是你可以给别人吃,同样很友好。
随身带纸会很有用。(这点妹子好像都会带,我一个汉子随身带卡哇伊的餐巾纸也带习惯了)
问路之前最好自己手机搜搜……
新到一个地方最好的吃饭的地方还是麦肯这些快餐店。沙县小吃兰州拉面什么的也许哈
找厕所,除了快餐店之外,宾馆酒店一楼都会有厕所顺便问个房价什么的,我始终小地方觉得最好的厕所是网吧,大城市网吧难找但是不会缺厕所,小城市公厕奇缺啊

越写越多了,都过了饭点了,楼主随便去吧,想想自己暂时木有出过国也不是什么老手把BI当知乎玩了~~~前几天貌似是看知乎说一个年轻妹子单独就去了西藏。。。去了就那么去了,根本没什么要注意的呢

现在在深圳等证下月去香港2*7=14天最多,然后下半年想去西藏,明年想去台湾(年初计划现在应该在的,拖沓了)

打了这么多字,最后祝楼主好运,也祝自己好运,在外面和朋友们也说不到这些内容就当自己写给自己啦啊吃饭去

冰火的有句台词对一个人出门的人很好,值得谨记在心。。。出的多了难免有状况~~~
There is only one thing we say to Death: Not today !

赞一个楼上!

节奏放慢,钱物准备妥,凡事不要急躁,够啦!享受旅程吧

一个人只要注意财产安全和人身安全就行了

如果一个月后来盛京,管吃管住周末陪玩陪逛

顶下#13

楼主是PL的MM的话···可以考虑····

重庆银民欢迎您~~~管沙发管吃陪玩!!!!

经常一个人出去,少带钱,多带卡。
身份证不要跟钱包放一块,有学生证更好。
手机装好目标城市的公交相关APP。
查好大致的天气和方向。
带一个备用手机以及一幅好耳机。,
最重要的~~~--------------------打扮漂亮一些,会有遇艳的哟亲!

深圳人民欢迎你,陪吃,陪喝,陪睡,陪聊...

暂时在丽江 也是一个人MM
    反正总是相信路上的好人比坏人多
多微笑就好

sg803 发表于 2013-5-15 09:36
楼主是PL的MM的话···可以考虑····

但是我不考虑你。。。