收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 领导安排个重要的工作,不会做怎么办?

郁闷,要我写剧本,还要组织相关部门完成拍摄工作。时间就一个月(总共20天时间),要出剧本、组织人拍摄、准备道具……真头疼。

按时间安排,今天要我出剧本的初稿,但我实在拿不出来,目前就一个故事大纲,外加两三个情节,根本达不到要求。

上午简单沟通了下,连这个故事都不符合要求,真烦!!!!

网上找也没有合适的案例,一些微电影论坛上也找过,都没有相关的题材,真无语。
加油,搞不好就是传说中的编剧了,期待你转行

可以考虑到当地大学,找传媒学院的学生,花钱少办事认真,重要的是各种环节的人和设备都有

你身为一个编剧+导演+道具师,如果还要领导决定剧本内容和怎么拍的话
拍出来的一定是个烂片

WellFrog 发表于 2013-5-6 11:05
你身为一个编剧+导演+道具师,如果还要领导决定剧本内容和怎么拍的话
拍出来的一定是个烂片

领导可能会说:这点小事都办不好,明天不用来上班了

哇,我最擅长最喜欢的工作啊
可我现在却在做什么机械设计

你自己全弄哪能都弄好啊。

成立工作组,划分职务,计划和控制时间结点。

具体的事交由具体的人去做,你统管负责就行了

这是以后经常会做的,还是就这一两次?
要就这一回,先争取经费,再找工作室做吧,不然耽误了事情才麻烦大了。
要以后经常会做,LZ想法成立工作小组吧。

感谢楼上各位先。
我现在搞不懂的是领导为什么要我写剧本,我平时没有表现出有这方面的兴趣或天赋啊?同事有一两个很擅长这类的工作,为什么偏偏选中我。

你想嘛,一个喜欢分析事物关系的人,认为一切的事物都有原因并且这些原因可能存在一定关联的人来说,写一个剧本是很复杂的事情:必须要设计好故事结构,人物,各个剧情之间的复杂关系和相互影响等因素,而且,最重要的是,工作内容已经限制了你必须在这个故事中加入的10几个知识点(科普类的东西),这就更复杂、更不合理了。

这么多年,这还是第一次承认自己有做不了的事情,而且是直接告诉领导写不出来。而且这次是真正觉得有时候想太多了,不是好事,呵呵。

先把科普类的知识点给找一部分,然后编个故事串连直来就完了。

没有好剧情好片拍不了的话,那就走雷人路线,生搬硬凑还不会吗

可以去网上发布人任务,让给帮你完成

虽然没写过剧本,不过,我想应该要包括以下要素:

1、故事情节(这是主线,必须得这个先通过,才实施下面的步骤);
2、人物(人物职业、性格、喜好、穿着,可提前在剧本里描述一下);
3、场景介绍(天气啊、背景场景、道具等等);
4、对话(具体对话、表情、动作)。

至于你需要哪些人帮忙,还真得成立一个项目小组。
角色确定后招募演员。接下来,你可兼做导演,另外,服装与化妆,摄影及摄影助理,后期剪辑,音乐处理。
我所理解的,可能需要将剧本再具体化,分段成一个一个的小sense(类似于将一个大系统拆分成很多小模块),然后一个一个sense的进行拍摄。

没拍过,胡扯的。

fourfour 发表于 2013-5-7 15:40
虽然没写过剧本,不过,我想应该要包括以下要素:

1、故事情节(这是主线,必须得这个先通过,才实施下面 ...

和我的想法一样,哈哈,要么不做,要做就做好。不过在公司是不允许你这么浪费资源的。

chenwencheng 发表于 2013-5-7 14:30
没有好剧情好片拍不了的话,那就走雷人路线,生搬硬凑还不会吗

有好剧情,可惜1个月时间(准来说是22天时间),要从故事构思、剧本、分镜头设计、选人、找道具、拍摄、后期制作,全部弄完,呵呵,我自认为我没那能力。

所以最后的结局就是:装瓜,按领导的意思弄起走就行了,少去提自己的想法,哈哈。
大不了耽误了工作进度,挨点批评。

要是在北京就去传媒大学打人,要是绵阳就师专将就鸟 ~~~

fowulover 发表于 2013-5-6 11:01
可以考虑到当地大学,找传媒学院的学生,花钱少办事认真,重要的是各种环节的人和设备都有

我一个朋友读博士,很多社会上的人找他完成工作,这是个办法!